Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий летний десерт, или Голь на выдумку...

Сначала мне рассказали базовый, так сказать, рецепт.
Нужны сливки 35 процентов - пол-литра, безе (разумеется, безе не типа пирожных "ракушка", где две крупные безешки слоем противного крема соединены, а мелкие безешки - у нас они продаются по 300 граммов упаковка) и ягоды - любые, около 300-500 граммов.
Безе поломать-покрошить. Ягоды порезать, если крупные, типа слив, но на мелкие кусочки, если малина, то пополам. Сливки взбить. Смешать безе со сливками. В форму выкладывать слоями: сливки+безе, ягоды, сливки+безе и так далее. В морозилку на 12 часов.
Я про десерт рассказала сестре, решили, что как только приеду в гости, так сразу наваяю

Когда приехала, оказалось, что в их богом забытом провинциальном городке безе не продают готовое. И что из ягод имеем только сливы...
Ладно, пришлось изобретать на ходу, так как печь безе не хотелось в жару. Взяла зефир, ванильный, 300 граммов. Мелко порезала.
Сливы, персик, киви, яблоко и апельсин порезала мелко.
Зефир смешала со сливками, дальше все по рецепту.
Получилось - уммммм... Только ягоды реально замерзли, ледок такой, а у сестры очень зубы на холодное реагируют.
Поэтому через день мы сообразили еще один десерт, на этот раз нам удалось купить безе

Второй десерт выглядел в итоге так: слой сливок с зефиром - мелко покрошенное печенье - слой сливок с безе - потертый шоколад - слой сливок с зефиром - кусочки апельсина - слой сливок с безе.
Это был отвал башки

В общем, десерт из ничего, да. Экспериментируйте, и будет вам ЩАСТЕ!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий летний десерт, или Голь на выдумку...
Тэги: десерты

Сначала мне рассказали базовый, так сказать, рецепт.
Нужны сливки 35 процентов - пол-литра, безе (разумеется, безе не типа пирожных "ракушка", где две крупные безешки слоем противного крема соединены, а мелкие безешки - у нас они продаются по 300 граммов упаковка) и ягоды - любые, около 300-500 граммов.
Безе поломать-покрошить. Читать полностью
 

Комментарии

еленафиалка
13 августа 2012 года
+1
Изнакурнож (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Спасибо.
Mia_Maria
13 августа 2012 года
0
Ооо, интересная вариация на тему Анны Павловой
Изнакурнож (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Да, кстати...
marishka_25
18 августа 2012 года
0
Вкуснятина!
Изнакурнож (автор поста)
18 августа 2012 года
0
И правда вкусно.
Думаю, как в сентябре к сестре поеду, повторим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам