Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Та самая шаурма

Есть в Нижнем Новгороде такое место, где постоянно очередь. Очередь не 5 и даже не 10 человек, а намного больше и все стоят спокойно ждут, никто не толкается, никто не ругается, что самое приятное. И это место-ларек, где делают шаурму на Средном.
Вчера решили мы найти новое местонахождение этого ларька, так как они немного переехали, когда ехали смеялись, что найтем по очереди и правда подъехали, а там народу полно. Раз уж нашли решили и мы попробовать чудо-шаурму, которую столько народа ждут.
Пока папа наш ждал своей очереди, мы мультики смотрели в машине и работали фотографами(что бы вам показать, правда фото не очень, так как на телефон)



почти уезжаем


и вот, та самая шаурма



Скажу первое, она просто гигант, поэтому наверное многие ее и покупают. Второе, мясо в ней- это шашлык, хорошего качества. Третье, много овощей и сама шаурма получается сочной.
Итог- мне понравилась шаурма, вкусно, очень сытно , раз в тройку месяцев можно и съесть, ну а вообще лучше самим дома сделать.
А вы едите покупную шаурму, хот-доги?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Та самая шаурма
Есть в Нижнем Новгороде такое место, где постоянно очередь. Очередь не 5 и даже не 10 человек, а намного больше и все стоят спокойно ждут, никто не толкается, никто не ругается, что самое приятное. И это место-ларек, где делают шаурму на Средном. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+7
Мы - нет. И ребёнку не разрешила бы.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
ребенку мы конечно не дали, но сами наелись
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
+1
leocot пишет:
лучше самим дома сделать
вот мы так и делаем изредка
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+1
Я тоже делаю, шаверму... Правда, по-своему...
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
0
Я не знаю, как правильно. Как показалось - так и делаю. На вкус получается так же, как делают у нас кавказцы, но зато я в качестве уверена.
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
0
А у нас начальник купил и ест. Я подлезла - дайте посмотреть, что там внутри. Он любезно всё развернул. Ну, вот так и делаю...
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
+3
Я делаю так - на лаваш выкладываю нашинкованную капусту, далее кружки помидоров и огурцов, немного репчатого лука + домашний майонез, потом мясо + кетчуп, заворачиваю. Вот и всё, вкус как у покупного
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+2
А я без капусты, заменяю её зеленью салата.
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
+2
Не пробовала так, но думаю, что не менее вкусно!
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+1
А ещё я иногда вместо лаваша пеку блин на кислом молоке, муж говорит, так вкуснее.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
А блин большой?
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+1
Да, на всю сковородку. И туда начинку заворачиваю.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Вкусненько
Наталья Мороз
13 августа 2012 года
+1
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
)))
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Мороз
А ещё я иногда вместо лаваша пеку блин на кислом молоке, муж говорит, так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще бы))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я делаю так - на лаваш выкладываю нашинкованную капусту, далее кружки помидоров и огурцов, немного репчатого лука + домашний майонез, потом мясо + кетчуп, заворачиваю. Вот и всё, вкус как у покупного

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснотища
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
+1
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
)))
Panda-31
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я делаю так - на лаваш выкладываю нашинкованную капусту, далее кружки помидоров и огурцов, немного репчатого лука + домашний майонез, потом мясо + кетчуп, заворачиваю. Вот и всё, вкус как у покупного

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуй тоже надо дома попробовать Аж слюнки потекли...
Татьяна Лисина
14 августа 2012 года
0
Летом как-то не идет, а зимой иногда делаю, муж таким завтракает или с собой на работу берет, ему очень нравится))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Мороз
А у нас начальник купил и ест. Я подлезла - дайте посмотреть, что там внутри. Он любезно всё развернул. Ну, вот так и делаю...

↑   Перейти к этому комментарию
)))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
leocot пишет:
лучше самим дома сделать
вот мы так и делаем изредка

↑   Перейти к этому комментарию
надо и нам сделать
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
0
Правильно! Зато будете уверены, что не отравитесь)
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
там тоже очень много ее берут, постоянно все новое
Татьяна Лисина
13 августа 2012 года
+1
Это понятно, но ведь Вы не можете знать, какое мясо и где закупается, хорошо ли моются овощи. А домашнее - оно и есть домашнее.
Regina de Soarta
13 августа 2012 года
+1
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Это понятно, но ведь Вы не можете знать, какое мясо и где закупается, хорошо ли моются овощи. А домашнее - оно и есть домашнее.

↑   Перейти к этому комментарию
это конечно
Marina26
13 августа 2012 года
0
нет я такое не ела
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
сделай сама дома
Marina26
13 августа 2012 года
0
Я не знаю рецепта
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В лаваш заворачиваешь мясо, корейскую морковь, помидор, огурчик, лук, салат все мелко порезанное, соус из майонеза с чесноком делаешь туда поливаешь, а так надо в мнете полный рецепт посмотреть
Marina26
13 августа 2012 года
0
спасибо, буду знать
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
)))
mali113
13 августа 2012 года
0
у нас в одном кафе тоже абалденное гиро делают(похоже на шаурму, но в булке и с картофелем фри)))) обожаю! не вижу в нем ничего вредного
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
не пробовала такое
svtl
13 августа 2012 года
+10
В ответ на комментарий mali113
у нас в одном кафе тоже абалденное гиро делают(похоже на шаурму, но в булке и с картофелем фри)))) обожаю! не вижу в нем ничего вредного

↑   Перейти к этому комментарию
mali113 пишет:
не вижу в нем ничего вредного
mali113
13 августа 2012 года
0
вот-вот
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий svtl
mali113 пишет:
не вижу в нем ничего вредного


↑   Перейти к этому комментарию
Нинелька21
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий svtl
mali113 пишет:
не вижу в нем ничего вредного


↑   Перейти к этому комментарию
точно так и есть. Кто же возразит против полезности свежих овощей и мяса? А вот шаурма -
Regina de Soarta
13 августа 2012 года
+1
мы дома делаем
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
надо и нам сделать
Regina de Soarta
13 августа 2012 года
0
сделайте обязательно!
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Juliannka
13 августа 2012 года
+1
leocot пишет:
А вы едите покупную шаурму, хот-доги?
едим и очень любим
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
и мы любим
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Juliannka
leocot пишет:
А вы едите покупную шаурму, хот-доги?
едим и очень любим

↑   Перейти к этому комментарию
А сама не делаешь?
Juliannka
13 августа 2012 года
+1
неа,как то все руки не доходят
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Я тоже давно делала последний раз
Juliannka
13 августа 2012 года
0
как нибудь надо тоже попробовать.Вдруг понравится
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Точно понравится
svtl
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Juliannka
как нибудь надо тоже попробовать.Вдруг понравится

↑   Перейти к этому комментарию
только не чисто майонезом мажь, а делай его пополам со сметаной, нежнее получается.
Juliannka
14 августа 2012 года
0
спасибо,за нужный совет!
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий svtl
только не чисто майонезом мажь, а делай его пополам со сметаной, нежнее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж у знакомых научился делать шаурму, так он делает соус из майонеза, сметаны и кефира.
марусечка 23
13 августа 2012 года
0
и сама делаю и покупаю... иногда проще где-то набегу покушать чем ждать до дома...да и просто себя побаловать вкусняшкой)))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
марусечка 23 пишет:
просто себя побаловать
обязательно нужно быловать себя
Evochkina Mama
13 августа 2012 года
+1
у нас это называется лаваш (ну мясо в лаваше) или дурум (по-турецки), а еще в булочках делают или в половинках лепешки. туда и картошку жаренную кладут и помидорки-огурцы, майонез и соус какой-то хитрый - очень сочно и вкусно. В свежести уверена - быстро расходится, не успевает испортиться часто не едим - слишком калорийное, но вкусно. и по городу часто попадаются подобные закусочные. но вот хот-доги не уважаю - предубуждение против сосисок вообще
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
вот и здесь столько народу, что уверены в свежести были
Evochkina Mama
13 августа 2012 года
0
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
)))
koka_0
13 августа 2012 года
+1
Раньше частенько кушали, студентами... Сейчас стараюсь есть то, что сама готовлю. Но если выбирается куда-то в «фаст-фуд», то я предпочитаю пиццу или блинчики с начинкой
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
koka_0 пишет:
пиццу
обожаю
koka_0
13 августа 2012 года
0
Я на тонком тесте люблю, но некоторая и на толстом нравится.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Я тоже люблю когда теста мало, а начинает много
koka_0
13 августа 2012 года
0
Блин, аж аппетит разыгрался)))
Надо рулеты что ли сделать из лаваша... Ща племяшку в магаз зашлю)
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Надо, а я торт сделала без выпечки из бисквита в микроволновке и сметанного крема ждем когда пропитается
А рулеты тоже вкусно, ты их как делаешь?
koka_0
13 августа 2012 года
0
Лаваш - 3 листа, сыр, грибы, краб.мясо или палочки, майонез, чеснок. Каждый лист промазать майонезом с чесноком. На первый слой тертый сыр, потом лаваш с грибами и последний слой мелкорубленные краб.палочки. Все завернуть рулетом и порезать по 2 см толщиной. Можно еще зелень добавить.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Вкусно, супер рулетик
koka_0
13 августа 2012 года
0
Вкусный и очень сытный
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Надо как нибудь сделать , моим должно понравиться
manunj_84
13 августа 2012 года
+1
пока читала-захлебывалась слюнкой. так вкусно расписали))))))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
надо делать тогда
manunj_84
13 августа 2012 года
0
та надо, вот только руки не доходят до этого. да и продуктов-то одного чего то дома нет, то другого
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Так всегда и бывает
knopasr
13 августа 2012 года
+1
Бквально пару часов назад проезжала это место. Эээээх, что ж я раньше-то Ваш пост не приметила

А мне лично очень нра шаурма на Павелецокм вокзале (Москва). Там в одном киоске все время с мужем берем. Сочная такая, вкусная.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
эхх, как уж разминулись
МиланаЗ
13 августа 2012 года
+1
а сколько стоит? а можно конкретнее адрес) мужа зашлю))
knopasr
13 августа 2012 года
0
Милан, прям напротив телецентра (Белинского) идет поворот вдоль Средного рынка. Прям у центрального входа
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Точно
МиланаЗ
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий knopasr
Милан, прям напротив телецентра (Белинского) идет поворот вдоль Средного рынка. Прям у центрального входа

↑   Перейти к этому комментарию
понятно) спасибо))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
а сколько стоит? а можно конкретнее адрес) мужа зашлю))

↑   Перейти к этому комментарию
100 руб. с мясом, 80 руб. с курицей, 50 руб. вегетарианская.
Здание средного рынка, если стоять к воротам лицом, нужно пройти правее,т.е. где идет ул. Костина, здание рынка заканчивается и сразу ларек, Та самая шаурма на Средном. Если не понятно, напишу подробнее
МиланаЗ
13 августа 2012 года
0
муж знает где это))))
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Классно
Мараша
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
а сколько стоит? а можно конкретнее адрес) мужа зашлю))

↑   Перейти к этому комментарию
90 и 100 рэ она там стоит по-моему
МиланаЗ
13 августа 2012 года
+1
Романюта
13 августа 2012 года
0
Студенткой покупала,потом нет.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Мы очень редко, но едим
Романюта
13 августа 2012 года
0
Если б было какое проверенное место и я б съела
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
)))
анитка-анна
13 августа 2012 года
0
У меня муж тащится от шаурмы, а мне больше хот-доги по душе...
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Я шарму тоже больше люблю
Няшка-неваляшка
13 августа 2012 года
0
Я тоже дома стала делать, а то муж покупную уже не признаёт
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Дома вкуснее будет
pyz85
13 августа 2012 года
0
вы специально что ли вкусности выкладываете?))))) я посмотрела одним глазком и уже хочу)))слюнями истекаю уже)))вредная она конечно, но иногда можно себе позволить
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Не специально)))
Светик Панина
13 августа 2012 года
0
Очень люблю шаурму. особенно у вас в Нижнем. кстати, мы наверно тоже всегда там покупаем, где и вы.я точно не знаю, но очередь там всегда огромная.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Значит там же, где телецентр
Светик Панина
13 августа 2012 года
+1
наверно!я Нижний плохо знаю, а вот муж должен точно знать!
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
)))
МамаРу
13 августа 2012 года
0
прикольно)) у нас раньше в одном из кафе делали,но в составе только капуста с морковкой да сосиски-бееее.а дома я пробовала делать-не получается так вкусно,как в ларьке
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Надо с мясом и чесночным соусом вкуснота
Лина Дианова
13 августа 2012 года
+1
Из покупного фастфуда только Макдональдс,да и тот крайне редко...
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Его мы тоже любим)))
murliyca
13 августа 2012 года
0
Раньше ела. Потом желчный забарахлил и я завязала с такими блюдами. Вообще, иногда очень хочется побаловаться . Но я как вспомню, как мне плохо после таких вкусняшек, сразу желание покушать отпадает. А вообще, считаю что если органы пищеварения здоровы у человека, то можно раз в сезон себе такую штучку позволить. Главное без фанатизма, а то и до гастроэнтерологии недолго.
leocot (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Согласна с вами полностью
Илана2000
14 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий murliyca
Раньше ела. Потом желчный забарахлил и я завязала с такими блюдами. Вообще, иногда очень хочется побаловаться . Но я как вспомню, как мне плохо после таких вкусняшек, сразу желание покушать отпадает. А вообще, считаю что если органы пищеварения здоровы у человека, то можно раз в сезон себе такую штучку позволить. Главное без фанатизма, а то и до гастроэнтерологии недолго.

↑   Перейти к этому комментарию
ела по молодости -не понравился вкус. Тут решила попробовать в турции(задержали вылет в аэропорту, захотели кушать). Вкус понравился, но органы пищеварения взбунтовались. Решила что это не мое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам