Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска из баклажанов!

Закуска из баклажанов! На днях в интернете нашла вот такой рецепт. Решила попробовать, получилось очень очень вкусно. Вот подумала, может кому пригодится!!!!!! Правда я взяла 10 шт баклажанов, лук, морковь, перец по 1 шт, и чуть меньшее количество воды, сахара и уксуса. Все делала по рецепту.
Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Любимая""

* Баклажан — 4 кг
* Лук — 3 шт
* Морковь — 3 шт
* Перец болгарский — 3 шт
* Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
* Сахар — 0,5 стак.
* Уксус — 0,5 стак.
* Чеснок (1 головка)
* Растительное масло (для жарки)
* Соль (по вкусу)
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов!
  На днях в интернете нашла вот такой рецепт. Решила попробовать, получилось очень очень вкусно. Вот подумала, может кому пригодится!!!!!! Правда я взяла 10 шт баклажанов, лук, морковь, перец по 1 шт, и чуть меньшее количество воды, сахара и уксуса. Все делала по рецепту.
Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Любимая""
* Баклажан — 4 кг
* Лук — 3 шт
* Морковь — 3 шт Читать полностью
 

Комментарии

thunderbird
2 августа 2010 года
+1
я часто так делаю, можно еще помидорок добавить
Patnushko (автор поста)
2 августа 2010 года
0
Попробую следующий раз добавить!Спасибо за совет)
Urus
2 августа 2010 года
+1
..рецепт ..Обожаю баклажанчики и всё что с ними связано!!!! Фото
Patnushko (автор поста)
2 августа 2010 года
0
:-)
Patnushko (автор поста)
2 августа 2010 года
+2
вот что у меня получилось))
Аннютка
3 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Patnushko (автор поста)
3 августа 2010 года
0
Пробуйте , надеюсь вам понравится!!!!!!
Аннютка
3 августа 2010 года
+1
Я даже уверена, что понравиться
З о л о т и н к а О
3 августа 2010 года
+1
Patnushko (автор поста)
3 августа 2010 года
0
АняП
8 августа 2010 года
+1
Вкууусненько!!!! Спасибо!!!
Patnushko (автор поста)
8 августа 2010 года
0
На здоровье!!!!!!!!
Oksana4ka
18 сентября 2019 года
0
Непонятно какой уксус, варить или нет маринад?
Oksana4ka
18 сентября 2019 года
0
На каком этапе добавляется соль, сколько примерно? Слизали с поваренка один в один и все. Никаких пояснений и еще выдаете за свое
Oksana4ka
18 сентября 2019 года
0
Она кушается горячей или холодной? Сколько маринуется?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам