ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС ИЛИ ШАРЛОТКА
                                
          Люблю лето и август особенно, жара спадает, яблоки начинают падать с ветки, кушаешь и пахнет летом детством, деревней, вообщем принесла сестра яблочки со своей яблони, поели с удовольствием, и еще и яблочный кекс или может шарлотку испекли. 
Пекла с яблоками чтолибо первый раз и очень удачно, сын не любитель кексов, а это съел 3 кусочка, я аж удивилась.
А теперь рецепт:
2 средних яблока
2/3 стакана грецкого ореха
2/3 стакана изюма
1 кофейная ложка молотой корицы(по желанию)
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванили( по желанию)
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
 
Яблоки очисить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимоном.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, и выложить на салфетку.
Грецкий орех немного измельчить, чтобы чувствовались кусочки, не превращайте в порошок.
Яйца взбить с сахаром 8 минут, в муку добавить разрыхрытель, ваниль, корицу и просеить, добавив к яично-сахарной массе. Перемешать, получиться слегка густоватая масса.
Форму смазать слив. маслом хорошенько и присыпать сухарями.
Вылить немного теста потом яблоки, опять тесто потом грецкий орех, опять тесто потом изюм и снова тесто.
 

Выпекать при 180 градусах 30-45 минут, все зависит от духовки.
ДАТЬ ОСТЫТЬ И ПОТОМ АККУРАТНО ДОСТАТЬ ИЗ ФОРМОЧКИ.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Можно подавать как теплым так и остывшим.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Пекла с яблоками чтолибо первый раз и очень удачно, сын не любитель кексов, а это съел 3 кусочка, я аж удивилась.
А теперь рецепт:
2 средних яблока
2/3 стакана грецкого ореха
2/3 стакана изюма
1 кофейная ложка молотой корицы(по желанию)
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванили( по желанию)
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
Яблоки очисить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимоном.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, и выложить на салфетку.
Грецкий орех немного измельчить, чтобы чувствовались кусочки, не превращайте в порошок.
Яйца взбить с сахаром 8 минут, в муку добавить разрыхрытель, ваниль, корицу и просеить, добавив к яично-сахарной массе. Перемешать, получиться слегка густоватая масса.
Форму смазать слив. маслом хорошенько и присыпать сухарями.
Вылить немного теста потом яблоки, опять тесто потом грецкий орех, опять тесто потом изюм и снова тесто.
Выпекать при 180 градусах 30-45 минут, все зависит от духовки.
ДАТЬ ОСТЫТЬ И ПОТОМ АККУРАТНО ДОСТАТЬ ИЗ ФОРМОЧКИ.
- Поделиться
 
Можно подавать как теплым так и остывшим.

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: