Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проверенные рецепты засолки грибов.

Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами солёных или маринованных грибов. решила первый раз сделать это
и не знаю как. в интернете рецептов полно, но хотелось бы проверенных. грибы у нас сейчас грузди, волнушки, сыроежки. ещё, самое главное, как их хранить и какие лучше. какими крышками закрывать. в общем всю технологию желательно, а то я в этом деле новичок. спасибо, заранее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проверенные рецепты засолки грибов.
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами солёных или маринованных грибов. решила первый раз сделать это и не знаю как. в интернете рецептов полно, но хотелось бы проверенных. грибы у нас сейчас грузди, волнушки, сыроежки. ещё, самое главное, как их хранить и какие лучше. какими крышками закрывать. в общем всю технологию желательно, а то я в этом деле новичок. спасибо, заранее. Читать полностью
 

Комментарии

Лора22
11 августа 2012 года
0
а я тоже постою послушаю
Maria Dunlop
11 августа 2012 года
0
Я только хороший рецепт маринованных грибов знаю (и использую), а эти грибочки скорее всего только для засолки....
Людушка
12 августа 2012 года
0
Расскажите про маринованные, пожалуйста
У нас вот-вот подосиновики попрут... Я на это очень надеюсь...
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Сейчас напишу - возьму книгу (старую - старую) именно по этому рецепту моя мама маринует, ну и я теперь.
Людушка
12 августа 2012 года
0
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, я использую шампиньоны из магазина, единственное их варить чуть меньше в маринаде) очистить, промыть и порезать не слишком мелкими кусочками, они уварятся). положить грибы в кипящую воду (на 1 литр 4 ч.л. соли и прокипятить 15-20 мин. до полуготовности. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой дать стечь.
Маринад На 1 кг. грибов берется
1 ст. воды,
0.5 ст. уксуса (у меня столовый 5% ),
1.5 ст.л. соли,
1-2 ч.л. сахара
3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
1-2 гвоздики,
щепотка корицы
чуть-чуть укропа (это на любителя, я не добавляю).
дать маринаду закипеть, положить в него грибы и проварить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Я делаю маринада всегда больше чем на 1 кг. грибов - дабы не ошибиться, зачастую остается жидкость после раскладки по банкам.
kwakwazyabra (автор поста)
12 августа 2012 года
0
спасибо.такой рецепт тоже подойдет. рыжики тоже должны быть,да и маслята вроде появятся.а вот с остальными похуже,места знать надо.вот только теперь такой вопрос: где храните?закатываете ,как я поняла металлическими крышками? все грибы вместе или по видам разбираете? просто в инете вычитала,что метал дает какую то реакцию на грибы,по этому не стоит.и хранить любые грибы надо в холодильнике,либо в не очень холодном погребе,так как потом грибы становятся ломкими.через какое время грибы готовы к употреблению и сколько их можно хранить?
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Мама закатывает металлическими крышками, но больше всего идут в расход б\у банки с закручивающимим крышками (я только такими и пользуюсь). Мариновать можно все грибы вместе (маслята, подосиновики, подберезовики, но рыжики отдельно). Я храню в холодильнике (но я делаю немного пару баночек, так как шампиньоны у нас дорогие, но побаловать себя иногда хочется). Мама хранит в погребе всю зиму, иногда и чуть дольше. Грибы готовы к употреблению сразу же - они же проварились в маринаде!
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Вот только вспомнила. Сейчас попробую найти рецепт своей бывшей свекрови, тоже вкусные грибочки получаются (кажется это соление). И хранила она их всегда за тумбочкой с телевизором (т.е. при комнатной температуре они прекрасно хранились).
Людушка
12 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, осталась самая малость - выбраться за грибочками
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Блин, девочки - не могу рецепт засолки найти, там видимо было все так просто, что я и не записала (10 лет прошло).
kwakwazyabra (автор поста)
12 августа 2012 года
0
в том то и дело ,что перед засолкой грибы нужно вымачивать 1-2 дня,всё время меняя воду.а потом уже по банкам.а вот как конкретно....в общем в инете нарыла,попробую.мне прям удивительно,что ни кто ,кроме вас ни чего не с мог посоветовать.а ведь здесь все такие хозяюшки.
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Регина Халилова пишет:
что перед засолкой грибы нужно вымачивать 1-2 дня
не все. Вымачиваются грузди, волнушки, т.е. те грибы у которых беленькое "молочко" выделяется - оно горькое из-за этого вымачивают..... Я все пытаюсь вспомнить как свекровь делала... Я по ее рецепту делала только моховики (на Сахалине мы называли Черный гриб - у него срез синеет и шляпка внутри если пальцем нажать)... Точню помню что их отваривали до готовности а потом кажется по банкам слоями - грибы, соль (точно не помню сколько), чеснок, укроп, лист смородины и так до конца банки.....
kwakwazyabra (автор поста)
12 августа 2012 года
0
все что написали верно.вот только везде написано,что нужно под гнёт,а дня через два в холодильник или в погреб.так воит и думаю можно ли просто закрыть пол.крышками и поставить в холодильник.завтра свёкру позвоню.он раньше всегда сам грибы солил.
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Моя свекровь под гнет не ставила - так по банкам и все, а вообще тоже слышала что гнет нужен......
kwakwazyabra (автор поста)
12 августа 2012 года
0
все равно большое спасибо.
Maria Dunlop
12 августа 2012 года
0
Да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам