Проверенные рецепты засолки грибов.
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами солёных или маринованных грибов. решила первый раз сделать это
и не знаю как. в интернете рецептов полно, но хотелось бы проверенных. грибы у нас сейчас грузди, волнушки, сыроежки. ещё, самое главное, как их хранить и какие лучше. какими крышками закрывать. в общем всю технологию желательно, а то я в этом деле новичок. спасибо, заранее.

Комментарии
У нас вот-вот подосиновики попрут... Я на это очень надеюсь...
Маринад На 1 кг. грибов берется
1 ст. воды,
0.5 ст. уксуса (у меня столовый 5% ),
1.5 ст.л. соли,
1-2 ч.л. сахара
3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
1-2 гвоздики,
щепотка корицы
чуть-чуть укропа (это на любителя, я не добавляю).
дать маринаду закипеть, положить в него грибы и проварить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Я делаю маринада всегда больше чем на 1 кг. грибов - дабы не ошибиться, зачастую остается жидкость после раскладки по банкам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: