Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста квашеная рулетами

1 кочан капусты(примерно на 2 кг)отварить слегка как на голубцы.
7 штук морковок натереть на терке. добавить 5-7 зубчиков чеснока.
разобрать кочан на листики, удалить прожилку. если лист крупный,
то порезать пополам. положить в серединку листа начинку морковную,
завернуть как голубец. некоторые рулетики перекрутить веточкой
сельдерея. уложить наши рулеты в банку или эмалир. кастрюлю
и залить рассолом:на 1л воды 1 столовая ложка соли, несколько
гвоздичек, горошин черного перца и лавровый листик. горячим
рассолом залить наши рулетики, поставить гнет небольшой.
через 3 дня готово. при подаче нарезаем на 3 части, поливаем
растит. маслицом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста квашеная рулетами
1 кочан капусты(примерно на 2 кг)отварить слегка как на голубцы.
7 штук морковок натереть на терке. добавить 5-7 зубчиков чеснока.
разобрать кочан на листики, удалить прожилку. если лист крупный,
то порезать пополам. положить в серединку листа начинку морковную,
завернуть как голубец. некоторые рулетики перекрутить веточкой
сельдерея. уложить наши рулеты в банку или эмалир. Читать полностью
 

Комментарии

irulya
11 августа 2012 года
+1
да хорош рецепт только подождать придется, пока капуста не появиться свежая , спасибо
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
когда подаю на стол-гостям оооч нравится!!
irulya
12 августа 2012 года
0
я тоже люблю всякие квашеные вкусности
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я люблю быстрые вкусности!у меня терпенья нет выжидать неделями!!
irulya
12 августа 2012 года
0
практичная хозяйка
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Pelargonia
12 августа 2012 года
0
Лен, это проверенный рецепт? Ты так делала? Вообще звучит аппетитно. Капустные листы получатся по вкусу типа квашенной капусты?
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
это мой рецепт.я его часто делаю-нам нравится.а капустка вкусная получается-и не кислая и не слишком соленая.как раз то,что дохтур прописал!!соли не бойся.только сильно не отваривай капусту.нужна такая мягкость,чтобы листок можно было завернуть в голубец.
Pelargonia
12 августа 2012 года
0
Зайка моя, ты моя умничка, как я люблю тебя!!!
Ты моя ненаглядная, радость моя!
Люблю я такие вкуснятины, люблю!!! Сделаю непременно!
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
ой,ну комплиментами прям сердце растопилаааааа!!!!
Pelargonia
12 августа 2012 года
0
Ага, я такая...
Ну, я это... ну...я капусту просто люблю очень...
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
так ты это капусте дифирамбы пела?????????????????? а я-то,дурища,губья раскатала!!думала,что мне!!!!
Pelargonia
12 августа 2012 года
0

Да ты чо?! Да я тебя вообще люблю до беспамятства, больше даже, чем капусту!!!
зюрафа (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
ладно теперь оправдываться!!
Pelargonia
12 августа 2012 года
0
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Pelargonia
13 августа 2012 года
0

зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
кстати,о птичках.если в банку укладывать,то плотненько и груз я не ложила.груз нужен,чтобы не всплывали рулеты.
Pelargonia
13 августа 2012 года
0
Ну вот, я же говорю, что ты умничка! Столько полезных советов! За что и ценю!
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Sova328
13 августа 2012 года
0
Вот скоро капуста пойдет, и я обязательно сделаю. Я и так каждый год 30кг квашу. И только до конца зимы хватает!!!! Это все родственнички бездельники, как резать- никого, как кушать- ВСЕ!!!!
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
0
мне вот очень интересно-а ГДЕ ты хранишь все свои запасы????и капусту в чем квасишь-то??не скажи,чо в бочке!! у нас тут нет крепкой такой сочной капусты-какая-то пустая и сухая она.влок огого какой,а весом всего 3-4кг.невкусная квашеная получается,пробовала.
Sova328
13 августа 2012 года
0
Капусту квашу в баке эмалированном, литров 30 наверное. И храню в нем же на балконе. Остальное на антресолях. И в кладовке. Ещё очень хочу морозильную камеру прикупить. Но сначала надо понять, куда ее ставить?
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Sova328 пишет:
куда ее ставить?
на стиралку!!!ты ж вчера пост про стиралку размещала-как рационально использовать!! может холодильник поменять?с морозилкой внизу купить??у моей родни такой-так целый порося туда влезает,когда летом режут.нарубленный конечно на куски.
Sova328
13 августа 2012 года
0
Так у меня холодильнок 2.20 высотой, морозилка в пол холодильника. Не хватает Я же мясо и куру сразу килограмм по 15 беру, у знакомого. Так у меня всегда забито. А сейчас заморозка всякая пошла. Со следующих выходных за грибами будем ездить постоянно, их тоже в морозилку. Сушеных ещё килограмма 2 с прошлого года осталось, в этом сушить не буду...
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
0
вот зачем ты меня специально травишь???? то капустой своей,то грибами!!ну нету у нас тут такого!!особенно сушеных нет!только шампиньоны и вешенки!!
Sova328
13 августа 2012 года
0
Так я б тебе прислала, но пропустят ли?
зюрафа (автор поста)
13 августа 2012 года
0
так надо спрятать под чем-то!!
Sova328
13 августа 2012 года
0
Или в чем то! Надо подумать...
зюрафа (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Sova328
14 августа 2012 года
0
тссс....думаем....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам