Кетчуп без уксуса
По этому рецепту закрываю кетчуп несколько лет. Советую специи подбирать по вкусу, для деток перца поменьше. Муку добавляйте частями, не два стакана сразу а стакан розмешайте, посмотрите консистенцию и добавьте еще. Дитё лопает усе что полить кетчупом
и главное без химии и уксуса нет
Кетчуп на зиму
На 1 ведро томатного сока взять: 5 ст. л. соли; 1 кг сахара; 1 головка чесноку; 2 ст. л. кориандра; по 1 ст. л. красного и черного молотого перца; 1 ч. л корицы;15 бутонов гвоздики; 2 стакана муки.
Чеснок пропустить на пресс или мелко нарезать.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавьте соль сахар и специи, довести до кипения и варить 2 часа.
Потом отберите 1 литр жидкости, охладите, добавьте муку, и хорошо размешать ( блендером очень удобно), вылить до основной массы. Закипятить.
Разлить по сухим стерилизованными баночкам и закатать. Выход – 7,5 л острого кетчупа.

и главное без химии и уксуса нет

Кетчуп на зиму
На 1 ведро томатного сока взять: 5 ст. л. соли; 1 кг сахара; 1 головка чесноку; 2 ст. л. кориандра; по 1 ст. л. красного и черного молотого перца; 1 ч. л корицы;15 бутонов гвоздики; 2 стакана муки.
Чеснок пропустить на пресс или мелко нарезать.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавьте соль сахар и специи, довести до кипения и варить 2 часа.
Потом отберите 1 литр жидкости, охладите, добавьте муку, и хорошо размешать ( блендером очень удобно), вылить до основной массы. Закипятить.
Разлить по сухим стерилизованными баночкам и закатать. Выход – 7,5 л острого кетчупа.

Комментарии
Я сама от этого кетчупа в восторге! В этом году три ведра сока переработала в кетчуп
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: