Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В первый день зимы...

Не знаю, как вы, но я очень и очень люблю домашние консервы. Мама оболденно готовит лечо, пальчики оближешь. И так сложилось, что на даче я практически не появляюсь, но чтобы заработать вкусностей я помогаю на кухне во время заготовок. Мама старается, варит, закатывает, подписывает, а я как лиса у винограда тупо болтаюсь под ногами, но как настоящий ценитель ентого дела я получаю полное право попробовать на готовность или на соль. Конечно же, не всегда же можно распробовать с первого раза
... и еще мама готовит с небольшим запасом и всегда остается немножечко приготовленного на ужин. Свежее горячее лечо вообще у меня крышу срывает)))
Но самое тягосное ожидание наступает потом, когда приходит настоящее лечейное время - зима, когда банки во многих семьях начинают планомерно вскрываться и опустошаться. Но как тяжело ждать зимы...
В прошлом году у нас с мамой в начале ноября состоялся такой диалог:
-Мам, а когда зима наступит?
Сказать как на меня посмотрела мама? не, я не скажу, а покажу
-Как когда? -удивилась мама (и это мягко сказано)
-Ну, когда зима приходит?
-Тебе календарно надо или как??? В сад Валерке что-то задали???
-Да нет, я вот думаю, когда зима-то придет... какой критерий зимы нужен, чтобы лечо открыть...

мама долго смеялась и сквозь слезы проворковала:
-Да иди уже, открывай свое лечо, зиму дождалась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В первый день зимы...
Не знаю, как вы, но я очень и очень люблю домашние консервы. Мама оболденно готовит лечо, пальчики оближешь. И так сложилось, что на даче я практически не появляюсь, но чтобы заработать вкусностей я помогаю на кухне во время заготовок. Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
11 августа 2012 года
0
Brilliance
11 августа 2012 года
0
"требую срочно" рецепт вашей мамы , давно хочу лечо закатать на зиму, очень его люблю, но сама никогда не пробовала его делать
perscheron (автор поста)
11 августа 2012 года
0
на 5 литровых банок надо:
3кг моркови, лук, морковь и перец по 1кг. Масло подсолнечного 150 мл, сахар (по прописи 180гр) мы ложим меньше иначе сластит сильно-120,0 Соль 50 гр. Эссенция 70 градусная-2ч/л. Варить именно 40 минут.
Готовим мы в казане. В разогретое масло сперва кидаем лук резанный, обжариваем (или тушим?), затем морковь, пере и в последнюю очередь томаты. После варки закладываем в горячие банки (над комфоркой разогреваем слегка,чтобы стекло не лопнуло) и стерилизуем 10 минут. Удачи
Brilliance
11 августа 2012 года
0
спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам