Творожное печенье, очень легкое.
Приезжали к нам вчера гости и решила я испечь печенье. Как всегда у нас много творога дома, надо его израсходовать.
Вот что выйдет:
Итак, творог 250 гр.,
Мука 250 гр. примерно,
масло сливочное 70 гр. у меня было (по рецепту надо 100 гр.)
разрыхлитель теста 10 гр.
и сахарный песок для того что бы окунать в него тесто.
Сначала соединяю творог и сливочное масло, потом начинаю добавлять муку с разрыхлителем. Все мешаю, мешаю... Духовка была занята и тесто отправилось в холодильник минут на 20-30.
Вынула тесто, раскатываю его толщиной 0,5 см, стаканом сделала кружки и начинаю обмакивать сначала одной стороной в сахарный песок, потом второй стороной. Сворачиваю сначала пополам, потом еще раз попалам. И в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Не успела вынуть дочка уже намеревается пробовать
Всем понравилось печенье, а главное делается легко.
Вот что выйдет:
- Поделиться

Итак, творог 250 гр.,
Мука 250 гр. примерно,
масло сливочное 70 гр. у меня было (по рецепту надо 100 гр.)
разрыхлитель теста 10 гр.
и сахарный песок для того что бы окунать в него тесто.
Сначала соединяю творог и сливочное масло, потом начинаю добавлять муку с разрыхлителем. Все мешаю, мешаю... Духовка была занята и тесто отправилось в холодильник минут на 20-30.
Вынула тесто, раскатываю его толщиной 0,5 см, стаканом сделала кружки и начинаю обмакивать сначала одной стороной в сахарный песок, потом второй стороной. Сворачиваю сначала пополам, потом еще раз попалам. И в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Не успела вынуть дочка уже намеревается пробовать
- Поделиться

Всем понравилось печенье, а главное делается легко.
+35 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
" Тарарешки"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: