Тот ещё хрукт)))
Мамуля привезла мне штук семь дынек "дубовочек", лежат -киснут, вот жалко ведь а, может попробовать варение из них смаздрячить или чего ещё, мож есть у кого рецепты а???
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Дыни сорта «дубовка» или другого сорта с твердой мякотью разрезать на половину, удалить семена, срезать кожицу. Очищенную дыню нарезать дольками или четырехугольниками толщиной в 2 пальца, сложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем дуршлаг с дыней подставить под кран с холодной водой или просто опустить в ведро с водой и охладить. В кипящий сироп опустить кусочки дыни и при тихом кипении варить до готовности, непрерывно снимая пену и помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готозое варенье охладить, переложить в хорошо промытые и ошпаренные банки, края банки смазать водкой, закрыть целлофаном, обжать вокруг горлышка и затянуть резиновым кольцом. Варенье из дыни очень ароматное, имеет приятный вкус. Норма продуктов: 1 кг очищенной дыни 1,5 стакана воды 4 стакана сахару Лимонная кислота по вкусу. Так же, варят варенье из яблок, груш, слив, смородины, земляники, крыжовника, кизила, клюквы, лимонов, мандаринов, апельсинов и других фруктов и ягод.









ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Дыни сорта «дубовка» или другого сорта с твердой мякотью разрезать на половину, удалить семена, срезать кожицу. Очищенную дыню нарезать дольками или четырехугольниками толщиной в 2 пальца, сложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем дуршлаг с дыней подставить под кран с холодной водой или просто опустить в ведро с водой и охладить. В кипящий сироп опустить кусочки дыни и при тихом кипении варить до готовности, непрерывно снимая пену и помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готозое варенье охладить, переложить в хорошо промытые и ошпаренные банки, края банки смазать водкой, закрыть целлофаном, обжать вокруг горлышка и затянуть резиновым кольцом. Варенье из дыни очень ароматное, имеет приятный вкус. Норма продуктов: 1 кг очищенной дыни 1,5 стакана воды 4 стакана сахару Лимонная кислота по вкусу. Так же, варят варенье из яблок, груш, слив, смородины, земляники, крыжовника, кизила, клюквы, лимонов, мандаринов, апельсинов и других фруктов и ягод.
+21 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
5 средних дынек почистить от кожуры и семян, порезать и залить двумя чашками воды. Приварить минут 20. Протереть через сито или блендером до однородной массы. Добавить сахар 400-600г , ванилин, лимонную кислоту 0,5ч.л. Уварить до готовности. Разложить по баночкам и закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: