Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тот ещё хрукт)))

Мамуля привезла мне штук семь дынек "дубовочек", лежат -киснут, вот жалко ведь а, может попробовать варение из них смаздрячить или чего ещё, мож есть у кого рецепты а???



ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Дыни сорта «дубовка» или другого сорта с твердой мякотью разрезать на половину, удалить семена, срезать кожицу. Очищенную дыню нарезать дольками или четырехугольниками толщиной в 2 пальца, сложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем дуршлаг с дыней подставить под кран с холодной водой или просто опустить в ведро с водой и охладить. В кипящий сироп опустить кусочки дыни и при тихом кипении варить до готовности, непрерывно снимая пену и помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готозое варенье охладить, переложить в хорошо промытые и ошпаренные банки, края банки смазать водкой, закрыть целлофаном, обжать вокруг горлышка и затянуть резиновым кольцом. Варенье из дыни очень ароматное, имеет приятный вкус. Норма продуктов: 1 кг очищенной дыни 1,5 стакана воды 4 стакана сахару Лимонная кислота по вкусу. Так же, варят варенье из яблок, груш, слив, смородины, земляники, крыжовника, кизила, клюквы, лимонов, мандаринов, апельсинов и других фруктов и ягод.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тот ещё хрукт)))
Мамуля привезла мне штук семь дынек "дубовочек", лежат -киснут, вот жалко ведь а, может попробовать варение из них смаздрячить или чего ещё, мож есть у кого рецепты а???
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
Дыни сорта «дубовка» или другого сорта с твердой мякотью разрезать на половину, удалить семена, срезать кожицу. Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
10 августа 2012 года
+1
Обожаю дыыыни- а вы что их не едите то?
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
я не люблю такие ,мне больше анжуйские нравятся
Мирный атом
10 августа 2012 года
+1
UXOR пишет:
не люблю такие
ещё и выбирает люблю-не люблю... Мне любая сойдёт, а тю-тю... а так хоцаца
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
дык купи ,я вот в магаз то и дело бегаю,а вот "наши "как то не люлю-они какие то пресные что ли
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
возьму и куплю прям вот...в понедельник
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
а чё эт в понедельник то
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
да денюх пока на дыни нет
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
бывает ,послать тебе почтой что ли -деньги,али дыню
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
дыыынююю
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
надо подумать как это сделать,грузоперевозку походу прийдётся заказывать
Мирный атом
10 августа 2012 года
0
no_milk
10 августа 2012 года
0
дынное - вкусное! Варите смело
goplana
10 августа 2012 года
+1
А я уже наварила дынного варенья. Аромат такой,что сразу бы и ела. Терпежу нет зимы дождаться. Убрала с глаз подальше.
Маркешка
10 августа 2012 года
0
я последнее время от чипсов прусь. и делаю их из всего что ни попадя.
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
чипсы,из дыни
Маркешка
10 августа 2012 года
0
ага, сладкие в тырнете вариаций куча
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
поищу
Нарния
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий UXOR
а почему нет? Из яблок очень вкусные!
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
да ,не разу не слышала про такие,вот я тундра
Нарния
10 августа 2012 года
0
правда вкусные... я на них подсела - запас заканчивается, думаю, где б еще достать
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Нарния
10 августа 2012 года
0
по мне так лучше жевать сушеные яблоки, чем непонятно из чего сделанные лейс и принглс
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
ну дя ,я чипсы вообще не ем...,ну разве что редко-под пивасик
ёёё
10 августа 2012 года
0
Всего 7 дынь на 5 детей маловато будет. Чего детки не едят?
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
они тож не любят такие
Фарфоровая куколка
10 августа 2012 года
0
сделайте мороженое,только деткам не говорите из чего,съедят ,как миленькие-рецепт 700гр дыни,6с.л. сахара,1 с.л. воды,и сок половинки лимона,сахар с водой доведите до кипения,пока сироп остывает,дыню очистите от кожуры и семечек,режьте на кубики взбиваете на блендере,потом добавляете сироп и лимонный сок,минутки две еще взбейте ,выливайте в форму и в морозильник на 3-4 часа,вот и фруктовый щербет готов,без консервантов и ГМО
UXOR (автор поста)
10 августа 2012 года
0
клёво,спасибочки
ёёё
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Фарфоровая куколка
сделайте мороженое,только деткам не говорите из чего,съедят ,как миленькие-рецепт 700гр дыни,6с.л. сахара,1 с.л. воды,и сок половинки лимона,сахар с водой доведите до кипения,пока сироп остывает,дыню очистите от кожуры и семечек,режьте на кубики взбиваете на блендере,потом добавляете сироп и лимонный сок,минутки две еще взбейте ,выливайте в форму и в морозильник на 3-4 часа,вот и фруктовый щербет готов,без консервантов и ГМО


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу только дыни нет. Из чего его можно мороженое сделать? У меня только смородина на кустике осталась. А с ней как?
Фарфоровая куколка
10 августа 2012 года
0
этот рецепт универсален для всех фруктов или ягод
ёёё
10 августа 2012 года
0
суслиха
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ёёё
Я тоже хочу только дыни нет. Из чего его можно мороженое сделать? У меня только смородина на кустике осталась. А с ней как?

↑   Перейти к этому комментарию
я делала из клубники и смородины. еще проще. заморозьте смородину, залейте сливками ( даже молоком можно)+сахар, взбить блендером, ставить в морозиловку, подмерзнет - еще взбить. дочь такое мороженое почти каждый день делала в ягодный сезон. при желании можно добавить сгущенки.
ёёё
10 августа 2012 года
0
суслиха
10 августа 2012 года
0
не за что
UXOR (автор поста)
17 августа 2012 года
0
джем из дыни

5 средних дынек почистить от кожуры и семян, порезать и залить двумя чашками воды. Приварить минут 20. Протереть через сито или блендером до однородной массы. Добавить сахар 400-600г , ванилин, лимонную кислоту 0,5ч.л. Уварить до готовности. Разложить по баночкам и закатать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам