МК "BMW X6"
                                
          1. Выбираем понравившуюся картинку:

2. У застывшей прямоугольной заготовки торта (1 порция шококипятка, сливочный крем с белым и молочным шоколадом) обрезаем бока до нужной ширины и укладываем их сверху торта, чтобы нарастить высоту:

3. Вырезаем профиль машины (удобно это делать по бумажной выкройке):

(пильчатый нож вам в помощь)

4. Немного срезаем боковинки сверху, для правильного анфаса, намечаем рюмкой колёса:

и ложкой делаем в этих местах выемки.
5. Чтобы казалось, что машина стоит на колесах, срезаем по периметру нижний край торта, держа нож по углом:

6. Кажется, что обрезков много?

Делаем из них "картошку", вымешиваем до однородного состояния:

И всё без остатка намазываем на торт, придавая нужную форму:

Отправляем в холодильник, чтобы хорошо застыло!
7. Обмазываем маслосгущенкой, и снова в холодильник.
8. Переносим торт на подложку. Покрываем мастикой, пряча края в выемки для колес.


9. Стекла машины удобно вырезать по бумажным шаблонам:

Решетку радиатора, колпаки колес и обводку стекол я выдавливала мастикой из шприца. Колеса - это обтянутые мастикой печеньки.
10. Результат:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Спасибо за внимание!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              2. У застывшей прямоугольной заготовки торта (1 порция шококипятка, сливочный крем с белым и молочным шоколадом) обрезаем бока до нужной ширины и укладываем их сверху торта, чтобы нарастить высоту:
3. Вырезаем профиль машины (удобно это делать по бумажной выкройке):
(пильчатый нож вам в помощь)
4. Немного срезаем боковинки сверху, для правильного анфаса, намечаем рюмкой колёса:
и ложкой делаем в этих местах выемки.
5. Чтобы казалось, что машина стоит на колесах, срезаем по периметру нижний край торта, держа нож по углом:
6. Кажется, что обрезков много?
Делаем из них "картошку", вымешиваем до однородного состояния:
И всё без остатка намазываем на торт, придавая нужную форму:
Отправляем в холодильник, чтобы хорошо застыло!
7. Обмазываем маслосгущенкой, и снова в холодильник.
8. Переносим торт на подложку. Покрываем мастикой, пряча края в выемки для колес.
9. Стекла машины удобно вырезать по бумажным шаблонам:
Решетку радиатора, колпаки колес и обводку стекол я выдавливала мастикой из шприца. Колеса - это обтянутые мастикой печеньки.
10. Результат:
- Поделиться
 
Спасибо за внимание!

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас еще много интересного: https://www.stranamam.ru/album/2049634/
https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13213
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.0
Только вместо сух.молока я беру смесь "Малютка"
Можно просто обрезки с кремом, если слишком густая масса получается, то я добавляю сл.масло и сгущенку на глаз.
а из шприца медицинского?
Да, без иглы, конечно.
Да, без иглы, конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: