Печенье шоколадное.

Нужно:
120 гр масла сливочного или маргарина.
4 ст. ложки какао
1 яйцо
Сахар 125 гр
Разрыхлитель, я на глазок немного сыплю или соды на кончике чайной ложки гашеную уксусом
Мука 350 гр
Еще я добавляю в само тесто кусочки шоколада, еще немного шоколада растапливаю в микроволновке, добавляю потом в него немного молока, чтобы получилась более жидкая консистенция. И нам понадобиться сахарная пудра, хотя и не обязательно)))
Приготовление:
Масло растираем с сахаром, потом добавляем яйцо, все перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель или соду, какао и кусочки шоколада. Все перемешиваем до однородной массы.
Потом добавляем муку и вымешиваем тесто, если вам кажеться что тесто жидкое, можете подсыпать еще немного муки.
После того как тесто будет готово, из теста катаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом. После этого на каждый шарик надавить вилкой, получить узор сверху и шарик приобретет форму печенюшки.
Ставим в духовку минут на 25-30.
Как приготовяться еще горячие смазать шоколадом который растопили и посыпать пудрой. Лучше есть сразу еще теплые, они такие рассыпчатые


Приятного)))
+8 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: