Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает (про смородину)

Девочки, кто делал черную смородину, протертую с сахаром? Сколько на килограмм ягод нужно сахара? В инете разную информацию выдают. Хотелось бы знать наверняка. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает (про смородину)
Девочки, кто делал черную смородину, протертую с сахаром? Сколько на килограмм ягод нужно сахара? В инете разную информацию выдают. Хотелось бы знать наверняка. Спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Angelikaa
8 августа 2012 года
+1
kilo jagod i kilo sahara
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Angelikaa
8 августа 2012 года
0
mozno pereteret i zamorozit,togda sahara po vkusu lozit
Angelikaa
8 августа 2012 года
+1
ja tak klubniku delala,pereterla i zamorazivala,a sahar po vkusu ,zimoi o4en vkusno
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
У меня свекровь так клубнику делала, только сахар сразу добавляла - очень вкусно.
Заморозить и целиком можно было бы, да места в морозилке мало - вот ищу другие способы хранения. Варенье из смородины мы не любим, компот к выходным сделаю,а сейчас стоят пять литров и надо с ними срочно что-то делать.
Angelikaa
8 августа 2012 года
+1
ja ese delala pereterla klubniku dobavila sahar i v holodilnike derzala,no k sazeleniju ona zabrodila ,vidno malo sahara polozila,potom uznala 4to kg jagod i kg sahara nado bilo
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
бывает... На ошибках, как говорится, учатся.
Мы с мужем в том году кабачки мариновали с приправами - так вкусно по рецепту было,а на деле кабачки мягкими получились и несолеными. Лучше бы икру проверенную сделали.
Angelikaa
8 августа 2012 года
0
da uz poka vsemu nau4isja
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
центнер продуктов переведешь
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Вкусно?
Просто я не очень люблю варенье из смородины, да и домашние мои никакое варенье не едят. А перетертую можно потом кипяточком разбавлять и с удовольствием пить или в компот ее добавлять.
bat
8 августа 2012 года
+1
SvetaMama-2 пишет:
Вкусно?
не знаю , я вообще не варю варенье, а просто морожу ягоды, а уже зимой из них варю компоты ...
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
я обычно тоже так делаю, но в морозилке совсем мало места (муж сало привез из отпуска, теперь даже пакетик ягодок некуда приткнуть).
bat
8 августа 2012 года
0
в любом случае придется наверно поварить, так как долго ягоды с сахаром не стоят ...
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а мне казалось, что несколько месяцев точно простоять должны... А там мы их и съедим или компот сварим.
bat
8 августа 2012 года
0
SvetaMama-2 пишет:
несколько месяцев точно простоять должны...
попробуйте конечно...
у меня забродило, я решила что если этим способом пользоваться, то и кушать надо не дожидаясь зимы...
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
может, сахара больше положить?
bat
8 августа 2012 года
0
я тут была у мамы в отпуске, и сделала таким способом клубнику, специально положила побольше сахара, так получилась такая сладость и от вкуса клубники ничего не осталось, уж насколько она сама по себе ароматная...
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
думаю, если потмо из такой смородины компот варить, должно получится нормально. Эх, попробую - расскажу.
bat
8 августа 2012 года
+1
удачи вам!!!
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
спасибо!
bhbyf1
8 августа 2012 года
+1
мы делаем так берем 1литр ягод добавляем 2л сахарного песка, пропускаем через мясорубку, храним в холодильнике. всем нравится.
SvetaMama-2 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
О, класс!!! Спасибо!
bhbyf1
8 августа 2012 года
+1
пожалуйста!!!
bat
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий bhbyf1
мы делаем так берем 1литр ягод добавляем 2л сахарного песка, пропускаем через мясорубку, храним в холодильнике. всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
и после 2-х кг. сахара вкус смородины чувствуется?!
bhbyf1
8 августа 2012 года
0
чувствуется, сахар растворяется в соке смородины.
bat
8 августа 2012 года
0
то что сахар растворяется я не сомневаюсь вы меня наверно не поняли или я неправильно спросила, я имела виду из-за такого количества сахара вкус смородины остается?!
bhbyf1
8 августа 2012 года
0
вкус остается...... можно конечно его немножко проварить, чтоб сахар совсем растаял, но так не делаем. свежая вкуснее и полезнее....
bat
8 августа 2012 года
0
Линусёк
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий bat
то что сахар растворяется я не сомневаюсь вы меня наверно не поняли или я неправильно спросила, я имела виду из-за такого количества сахара вкус смородины остается?!

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, я еще с детства помню, что когда моя бабушка делала варенья или просто протирала с сахаром, то именно смородина шла 1:2, тогда как все остальные ягоды были 1:1
bat
8 августа 2012 года
0
я не спорю, а всего лишь уточняю
Линусёк
9 августа 2012 года
0
да, я просто дополнила. и помню, что вкус всегда был отменный
bat
9 августа 2012 года
+1
irennika
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий bhbyf1
мы делаем так берем 1литр ягод добавляем 2л сахарного песка, пропускаем через мясорубку, храним в холодильнике. всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы так делаем)))
мама Моти и Вани
9 августа 2012 года
+1
Света я делаю на 1 кг. ягод 2 кг. сахара. блендером всё перемешиваю и в холодильник. целый год стоит. из прошлогодней только недавно кисель сварила.....
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Спасибо, Наташ.
мама Моти и Вани
9 августа 2012 года
0
или в погреб(если есть у меня нет и храню в холодильнике)
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
у нас своего личного тоже нет. У родителей в гараже, но до него пока доберешься - лучше в холодильник
мама Моти и Вани
9 августа 2012 года
0
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Pem
9 августа 2012 года
+1
Красная смородина 2:1, а черная 1:1. Нечего сахар переводить. Через мясорубку прокручиваю, добавляю сахар, размешиваю. Можно подогреть, чтобы сахар лучше разошелся, но совсем чуть-чуть.
Забава Путятишна
9 августа 2012 года
0
Pem пишет:
Красная смородина 2:1, а черная 1:1. Нечего сахар переводить. Через мясорубку прокручиваю, добавляю сахар, размешиваю.
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Pem
Красная смородина 2:1, а черная 1:1. Нечего сахар переводить. Через мясорубку прокручиваю, добавляю сахар, размешиваю. Можно подогреть, чтобы сахар лучше разошелся, но совсем чуть-чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
Нечего сахар переводить.

Я вот и делала через мясорубку.
Спасибо!
Анюта Савельева
9 августа 2012 года
+1
Светланка, смородина кислая и ее даже варят 1к 1.5. Я перетирала тоже так же. Кило смородины и полтора сахара.
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Спасибо, Анют. Я примерно так же и сделала
Анюта Савельева
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Светланка, смородина кислая и ее даже варят 1к 1.5. Я перетирала тоже так же. Кило смородины и полтора сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
Забава Путятишна
9 августа 2012 года
+1
Я делаю всегда один к одному. На 1 кг черной смородины 1 кг сахара. Вполне достаточно сахара. Не варю, кладу в стерилизованную банку, а сверху просто на смородину насыпаю примерно 1 см сахарного песка еще, чтобы плесень не появлялась. Храню летом в холодильнике, как похолодает, на лоджию выставляю. Не закисает, едим до весны точно, а то и до лета. И в этом году уже наделала.
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Спасибо!
Забава Путятишна пишет:
И в этом году уже наделала.
шустрая какая
Забава Путятишна
9 августа 2012 года
0
Мы еще в июне из Сум привезли ведро смородины, там она уже отходила)))
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
а у нас вот только созрела
Забава Путятишна
9 августа 2012 года
0
Ну это понятно
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2012 года
+1
я делаю 1к1.
SvetaMama-2 (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам