Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поставь печать на лбу: надо прислушиваться к интуиции!

Я бы еще дописала: Люба, блин

Надо мне было сегодня сделать тортик. Вчера, составляя список продуктов, вдруг подумала, что надо купить муки. Вроде у меня есть, но - надо, и все. Вписала в список. Сегодня купила. Приехала домой, начала делать торт. Посмотрела - старой муки вроде как хватает. И хотя что-то мне тихо внутри шипело: "Открой новую!", я на старой не только тесто завела, я еще успела и в крем заварной ее положить...
И что, спросите вы?
Ничего.
Впервые за... я даже не помню, за сколько лет... у меня не поднялся бисквит, не загустел крем...
Да, пришлось все переделывать - по новой завела бисквит, сварила новый крем - все на свежей муке. Все дивно получилось, вот только на кухне я провела вместо двух часов - 4,5.
А ведь могла послушать интуицию... и не было бы испорченных коржей, крема, и тыды, и тыпы.
Кстати, торт получился милым. Коржи на йогурте, заварной крем на сливках, персики...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поставь печать на лбу: надо прислушиваться к интуиции!
Тэги: из жизни

Я бы еще дописала: Люба, блин
Надо мне было сегодня сделать тортик. Вчера, составляя список продуктов, вдруг подумала, что надо купить муки. Вроде у меня есть, но - надо, и все. Вписала в список. Сегодня купила. Приехала домой, начала делать торт. Посмотрела - старой муки вроде как хватает. И хотя что-то мне тихо внутри шипело: "Открой новую! Читать полностью
 

Комментарии

bat
8 августа 2012 года
0
Изнакурнож пишет:
старой муки вроде как хватает
это как старая, просроченная что ли?!
Изнакурнож (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Нет, просто я давно ее открыла, может, она отсырела, у нас климат такой...
bat
8 августа 2012 года
0
теперь понятно... я просто сама с этим никогда не сталкивалась...
Изнакурнож (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Дак и я впервые, я с 12 лет пеку торты, уже забыла, когда у меня проверенный бисквит не поднимался а тут...
bat
8 августа 2012 года
0
Изнакурнож пишет:
уже забыла, когда у меня проверенный бисквит не поднимался а тут...
бывает
Виктория Малолетова
8 августа 2012 года
0
Отсырела? Я сегодня на пирожки муку просеивала, а она вся комками была, буквально перетирать через сито пришлось
Изнакурнож (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Думаю, да, отсырела, у нас же влажность почти всегда высокая...
Виктория Малолетова
8 августа 2012 года
0
Я поэтому летом муку по 1-2 кг беру, хотя всегда пеку. Лет 8 назад взяла мешок по-привычке, в мае купила, а в августе килограмм 10 курам высыпала - червяк завелся , после этого впрок летом не покупаю.
Изнакурнож (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Дык... теперь и я ученая буду.
marishka_25
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Думаю, да, отсырела, у нас же влажность почти всегда высокая...

↑   Перейти к этому комментарию
Изнакурнож пишет:
да, отсырела, у нас же влажность почти всегда высокая
Естественно , последнее время гигрометр ниже 80% не показывает
Mia_Maria
8 августа 2012 года
0
Летом провести 4,5 часа на кухне? Это ж сдохнуть
Я вот за 15 минут сейчас обед сделала (рис со свининой и кабачками), так уже себя героем чувствую.
Изнакурнож (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Дык у меня на выходе и было 156 на 95... счас вот упало до моего обычного 140 на 80... духота же... духовка жарит, конфорки...
Зато вчера я за 20 минут забахала овощной соус к спагетти и собственно спагетти и была ЩАСЛИВА, ну а вечером позвонила мама... и дальше ты знаешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам