Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Внимание! Ёка!

Для приготовления необходимо:
лаваш тонкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
сыр 100-150г
соль
можно добавлять по вкусу колбасу, болгарский перец

Берете тонкий лаваш и режете его пополам (я резала ножницами)



Затем складываете две половинки и режете еще раз пополам



Слегка взбиваете яйца с солью



Трете сыр на крупной терке



Смешиваете сыр и яйца



Я тоненько порезала докторскую колбасу и болгарский перец




На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем маленький кусочек сливочного масла



Два куска лаваша сбрызнуть холодной водой, положить один на другой (кусок побольше лучше класть вниз)



Положить лаваш на сковороду одной половиной, вторая свисает со сковороды



На лаваш равномерно положить 2 столовых ложки сырно-яичной смеси. Я еще добавляла колбаску для детей и болгарский перец для мужа, оба варианта получились очень вкусные.



И закрыть второй половинкой лаваша.



Накрыть крышкой.



Поджарить до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону.

Готовую ёку слегка охладить и порезать на порционные куски (я резала опять же ножницами).





Блюдо подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. На дне рождения сына его съели первым.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Внимание! Ёка!
  Для приготовления необходимо:
лаваш тонкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
сыр 100-150г
соль
можно добавлять по вкусу колбасу, болгарский перец
Берете тонкий лаваш и режете его пополам (я резала ножницами) Читать полностью
 

Комментарии

МамаЛесеньки
8 августа 2012 года
+1
Ням-ням! Есть захотелось!
Олюнечка5
8 августа 2012 года
+1
ой какой интересный рецептик спасибо
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а какой вкусный пожалуйста
Олюнечка5
8 августа 2012 года
0
обязательно попробую
Светик27п
8 августа 2012 года
+1
здорово попробую
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
valuschka74
8 августа 2012 года
+1
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Наталья Геннадьевна
8 августа 2012 года
0
ой какая вкуснятина так хочется скушать эту красоту
k-ele
8 августа 2012 года
0
класс! мой сын уже помчался пробовать делать
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
какой шустрый
МамаМаленькогоТимоши
8 августа 2012 года
0
уже пробовали такое, только вместо колбасы с перцем мы резали банан кружочками и в яйца добавляли не соль а сахар.
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а вот это что-то новенькое
rodnuly
8 августа 2012 года
+1
Будем пробовать, а ты попробуй вот это https://www.stranamam.ru/post/2796140/
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Спасибо, Танюш
rodnuly
8 августа 2012 года
0
Мои оч любят такие вещи
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
и мои всякое печеное тесто обожают
Валентина 77
8 августа 2012 года
+1
Ух ты, надо попробовать.
Arina76
8 августа 2012 года
0
Katjonka
8 августа 2012 года
0
классно!
Nasaka
8 августа 2012 года
0
классно ) прямо ленивые пирожки )
для себя модернизирую начинку - вместо колбасы - шампиньончики
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
nasaka пишет:
прямо ленивые пирожки
скорее хачапури
Евгения Купка
8 августа 2012 года
0
Я ела на черном море в кафе, только без колбасы и перца, вкусно.
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
мы тоже там ели
не в Дагомысе случайно?
Евгения Купка
8 августа 2012 года
0
Не, мы в Адлере.
Valissa (автор поста)
8 августа 2012 года
0
почти рядом )))
Евгения Купка
8 августа 2012 года
0
Бурлионис
8 августа 2012 года
0
Shanura
8 августа 2012 года
0
спасибо.попробуем
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
0
ух ты вкусненько и простенько спасибо за рецептик
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
0
а еще вопросик,
Valissa пишет:
Два куска лаваша сбрызнуть холодной водой, положить один на другой (кусок побольше лучше класть вниз)
а зачем 2 ???????????
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
тогда получается как слоеное, верхний лаваш поджаривается до хрустящей корочки, а внутренний остается нежным
два вкуснее!
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
0
ой, спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Nesteli
9 августа 2012 года
+1
нямка))) обожаю жареный лаваш, так что вш рецептик сразу утащила)))
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Вечнозудящаяведьма
9 августа 2012 года
+1
вкусненький наверное!
Valissa (автор поста)
9 августа 2012 года
0
точно вкусненький
Анюша_М
9 августа 2012 года
+1
спасибо, утащила, попробую!!!
Lenusenj
10 августа 2012 года
+1
я тожжже делаю еку, но немного по-другому-в лаваш добавляю просто тертый сыр, доча любит творожные с сахарком, а еще с фаршем мясным-получается как чебуреки:-) . делаю конвертики, окунаю в яйцо с солью и чуток туда водички и обжариваю:-) вкус обалденный;-)
Valissa (автор поста)
10 августа 2012 года
0
надо попробовать с фаршем у нас появлялась такая мысль, но руки еще не дошли
Lenusenj
10 августа 2012 года
0
конечно попробуйте-оччень вкусно, сочно и быстренько :-) :-) :-) прям чебуречки получаются.
ксюкс
12 августа 2012 года
0
Valissa (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Руся78
13 августа 2012 года
0
сегодня приготовила муж и дочка уплетали и говорили что очень вкусно .Я буду пробывать завтра а то после 6 не ем.Спасибо
Valissa (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Pretty_women
14 августа 2012 года
0
Замечательный рецептик!!! Обязательно попробую!
Яна48
14 августа 2012 года
0
Сегодня к завтраку приготовила. Рецепт прекрасный,спасибо огромное. Всем домочадцам очень понравилось,а самый главный (читай:самый младший,ему 3 года) съел 3 кусочка, он съел бы и больше, да кто ему даст!!!
ВилиЛана
21 сентября 2012 года
+1
merzlyakova elena
13 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик.попробуем
Valissa (автор поста)
14 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам