Внимание! Ёка!
Для приготовления необходимо:
лаваш тонкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
сыр 100-150г
соль
можно добавлять по вкусу колбасу, болгарский перец
Берете тонкий лаваш и режете его пополам (я резала ножницами)
Затем складываете две половинки и режете еще раз пополам
Слегка взбиваете яйца с солью
Трете сыр на крупной терке
Смешиваете сыр и яйца
Я тоненько порезала докторскую колбасу и болгарский перец

На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем маленький кусочек сливочного масла
Два куска лаваша сбрызнуть холодной водой, положить один на другой (кусок побольше лучше класть вниз)
Положить лаваш на сковороду одной половиной, вторая свисает со сковороды
На лаваш равномерно положить 2 столовых ложки сырно-яичной смеси. Я еще добавляла колбаску для детей и болгарский перец для мужа, оба варианта получились очень вкусные.
И закрыть второй половинкой лаваша.
Накрыть крышкой.
Поджарить до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону.
Готовую ёку слегка охладить и порезать на порционные куски (я резала опять же ножницами).

Блюдо подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. На дне рождения сына его съели первым.
Приятного аппетита!
лаваш тонкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
сыр 100-150г
соль
можно добавлять по вкусу колбасу, болгарский перец
Берете тонкий лаваш и режете его пополам (я резала ножницами)

Затем складываете две половинки и режете еще раз пополам

Слегка взбиваете яйца с солью

Трете сыр на крупной терке

Смешиваете сыр и яйца

Я тоненько порезала докторскую колбасу и болгарский перец


На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем маленький кусочек сливочного масла

Два куска лаваша сбрызнуть холодной водой, положить один на другой (кусок побольше лучше класть вниз)

Положить лаваш на сковороду одной половиной, вторая свисает со сковороды

На лаваш равномерно положить 2 столовых ложки сырно-яичной смеси. Я еще добавляла колбаску для детей и болгарский перец для мужа, оба варианта получились очень вкусные.

И закрыть второй половинкой лаваша.

Накрыть крышкой.

Поджарить до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону.
Готовую ёку слегка охладить и порезать на порционные куски (я резала опять же ножницами).


Блюдо подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. На дне рождения сына его съели первым.
Приятного аппетита!
Комментарии
для себя модернизирую начинку - вместо колбасы - шампиньончики
не в Дагомысе случайно?
два вкуснее!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: