Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, спасайте... Что сделать с лисичками?

Девочки, муж приехал сегодня домой, и привез лисичек... Подскажите, что можно с ними сделать? примерно 1 кг 500гр


киньте рецептиками в меня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, спасайте... Что сделать с лисичками?
Девочки, муж приехал сегодня домой, и привез лисичек... Подскажите, что можно с ними сделать? примерно 1 кг 500гр
киньте рецептиками в меня Читать полностью
 

Комментарии

Milai
7 августа 2012 года
0
ого! я сначала думала, что приготовить из лисичек! а кол-во увидела....
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
да сын помешал... вот и поставила по ошибке
Milai пишет:
что приготовить из лисичек!
да... именно это и интересует... или засолить... или еще что-нибудь. до этого только шампиньонами баловались
Milai
7 августа 2012 года
+1
я последний раз жарила с луком, а потос яйцом заливала....могу по подробнее написать, если надо!
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Milai пишет:
могу по подробнее написать, если надо!
буду очень признательна. А то кроме шампиньонов (их ведь даже сырыми есть можно, и можно не бояться если не доготовишь) больше и боюсь к другим прикасаться... а тут уже другого выхода просто нет
Milai
7 августа 2012 года
+1
Лисички по-деревенски
Состав:
800 гр. лисичек (или др. лесных грибов)
1-2 луковицы
3-4 яйца
соль, перец
Приготовление
Лисички перебрать и хорошо промыть. Порезать грибы в высокую сковороду и тушить, пока не выпариться вся жидкость.
Лук мелко порезать. Добавить к грибам масло сливочное и растительное, лук, посолить, поперчить и жарить 5 мин.
Яйца взбить, добавить к грибам, жарить до готовности


не мой, откуда-то стащила!
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Спасибо большое.
Milai
7 августа 2012 года
0
не за что! мне понравилось!
я твой ангел (автор поста)
8 августа 2012 года
0
А вы не подскажите... если я их уже замочила. но вот что-то готовить сегодня передумала... а как их до завтра хранить? слить , промыть и в холодильник? (не морозилку)? так можно?
Milai
8 августа 2012 года
0
ой! а я даже незнаю!..... сейчас поищем ответ на ваш вопрос!
Milai
8 августа 2012 года
0
я незнаю как правильно, но я бы их немного пожарила!....не до готовности, слега и потом бы убрала до утра! воть!
Milai
8 августа 2012 года
0
или закипятьть...слить и убрать
77796064
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий я твой ангел
А вы не подскажите... если я их уже замочила. но вот что-то готовить сегодня передумала... а как их до завтра хранить? слить , промыть и в холодильник? (не морозилку)? так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
В любом случае сварить)а потом в холодильник)
львица1708
7 августа 2012 года
0
Полторы тонны лисичек????
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
да сын помешал... вот и поставила по ошибке
львица1708
7 августа 2012 года
+2
мне нравятся жареные лисички с картошечкой в сметанке
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
а это идея , спасибо только вот что оставшимися потом делать?
львица1708
7 августа 2012 года
0
заморозить можно
Масяпка
7 августа 2012 года
+1
Куда вам вагон лисичек?! Продайте соседям.
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
да сын помешал... вот и поставила по ошибке
Milai
7 августа 2012 года
0
не надо так пугать!
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
я бы его тогда вместе с таким количеством грибов из дома выгнала
Milai
7 августа 2012 года
0
зюрафа
7 августа 2012 года
+1
только мариновать,сушить!!!это где он накосил столько лисичек????? ой,я сначала полторы тонны прочитала!!промойте и пожарьте с луком и сметаной-ммммммммммммм!!
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
ой,я сначала полторы тонны прочитала!!
да, именно так и было вначале...
зюрафа
7 августа 2012 года
+1
лисички надо сначало замочить в воде на полчасика-в них внутри песка много бывает.а потом промойте и готовьте!!
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
лисички надо сначало замочить в воде на полчасика

Спасибо большое
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
только мариновать,сушить!!!это где он накосил столько лисичек????? ой,я сначала полторы тонны прочитала!!промойте и пожарьте с луком и сметаной-ммммммммммммм!!

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
только мариновать,сушить!!!
а можно мне рецептик, если не сложно
зюрафа
7 августа 2012 года
+1
грибы промыть как следует,дать стечь с полчасика.если грибы крупные-нарезать на 4 части.затем в глубокой кастрюле обжариваю с на растит.масле,+лавр.лист,черн.перец горошком и гвоздика,соль.обжариваю 30-40 минут.потом расскладываю в схие 0,5 или 0,75 л банки,ставлю в кастрюлю на дне которой тряпочка банки с грибами,наливаю горячей воды банкам по плечики и стерлизую 20 мин с момента закипания воды в кастрюле.затем закрываю железной крышкой или закручивающейся железной крышкой,переворачивают дном кверху,укутать на 3 дня.потом перевернуть в норм.состояние и все.хранить в кладовке.чеснок я не добавляю при приготовлении.только при подаче на стол.
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Спасибо большущее
зюрафа
7 августа 2012 года
0
ОЙ Я ЗАБЫЛА!!!!ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!нужно перед стерилизацией на банку с грибами добавить чайн.ложку уксусной эссенции.
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Ага. Спасибо, главное не забыть
зюрафа
7 августа 2012 года
0
Milai
7 августа 2012 года
+1
а мне понравилось с яйцом!...
superlulik
7 августа 2012 года
+1
Заморозьте
Авретс
7 августа 2012 года
+2
Сделайте жареную картошечку с лучком и лисичками. Мммм вкусно...
светлана люблю дочек
7 августа 2012 года
0
люблю лисички , бабушка с картошкой их жарила , а можно и без картошки и даже вроде бы из предварительно не варили
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
KatVesna
7 августа 2012 года
+1
я как-то тушеную капусту с лисичками готовила, давно правда. Милому в пост. Почти всю сковородку съел за раз.
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ого... о таком сочетании ни разу даже не слышала
KatVesna
7 августа 2012 года
0
выглядит красиво и вкусно!
Орлова Ирина
7 августа 2012 года
+1
лучший рецепт, положить в посылку и отправить мне я оочень люблю грибочки жаренные
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
вы уже вторая в очереди на грибочки занимайте очередь, как раза мужа на днях буду просить еще привезти, чтобы уже и на зиму сделать
Орлова Ирина
7 августа 2012 года
+1
эх постоим
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
ага... главное напомнить потом мне нужно будет... а то я на память жалуюсь... забыть могу
Орлова Ирина
7 августа 2012 года
+1
конечно конечно я громко кричать умею
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
ахахаха... ладно, ладно.... тогда уж точно не забуду
Орлова Ирина
7 августа 2012 года
+1
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
77796064
7 августа 2012 года
+1
У меня есть много рецептиков)Вкусно очень икра-из лисичек)Зимой с картошечкой или макаронами)Вкуснятина,еще я их мариную)можно заморозить)Если надо потом рецепты напишУ
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
ой, а поделитесь пожалуйста а то мужа хочу попросить на днях еще привезти, заготовочек наделать
77796064
7 августа 2012 года
+1
Икра)
после того как их поварите минут 30. промываете)режете на кусочки и все тушите)
На 1 килограмм отварных лисичек, вам потребуется:
1. 150 граммов репчатого лука;
2. 150 граммов моркови;
3. 100 граммов растительного масла;
4. 1-2 лавровых листочка;
5. душистый горошек;
6. гвоздика (1-2 штучки)-но яя не всегда ложу)
7. половина чайной ложки красного молотого перца.

в предварительно простерилизованные банки складываете икру)горячую) и стерилизовать минут 15- потом закатывать)
Первые 50 минут под крышкой, оставшиеся 10 – без нее, позволяя испариться лишней жидкости

В конце готовки добавить специи по вкусу и красный молотый перец. При желании сделать грибную икру поострее, можно добавить половину столовой ложки 9%-го уксуса.Я добавляю уксус.

а маринованные писать?
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
77796064 пишет:
а маринованные писать?
если можно
я твой ангел (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий 77796064
Икра)
после того как их поварите минут 30. промываете)режете на кусочки и все тушите)
На 1 килограмм отварных лисичек, вам потребуется:
1. 150 граммов репчатого лука;
2. 150 граммов моркови;
3. 100 граммов растительного масла;
4. 1-2 лавровых листочка;
5. душистый горошек;
6. гвоздика (1-2 штучки)-но яя не всегда ложу)
7. половина чайной ложки красного молотого перца.

в предварительно простерилизованные банки складываете икру)горячую) и стерилизовать минут 15- потом закатывать)
Первые 50 минут под крышкой, оставшиеся 10 – без нее, позволяя испариться лишней жидкости

В конце готовки добавить специи по вкусу и красный молотый перец. При желании сделать грибную икру поострее, можно добавить половину столовой ложки 9%-го уксуса.Я добавляю уксус.

а маринованные писать?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое... надо будет сделать завтра баночку
77796064
7 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам