Вот мы и вернулись из отпуска

немного фоток покажу, совсем чуть-чуть, а подробнее буду позже по порядку писать, фоток около 1000. Купили мне шубу в Москве и новый фотоаппарат.
С погодой везло с первого дня отдыха, у дедушки была жара, в Москве задержались на 1 день, купили шубу, в деревне у свёкров тоже жарко, в Анапе около 30, очень комфортно для отдыха, не изнывали от жары. В деревне хорошо отдохнули, со свекровью хорошо ладили. Там у них коза, кошка с котёночком, дети возлде них всё крутились. В Анапе моя мечта детсва сбылась, я покаталась на лошади, и Лиза тоже осмелилась. Были в аквапарке, в дельфинарии, фоткались с орлом, голубями ит. д. Дети ходили несколько раз на представление, в детском кафе, 2 минуты от нашего гостевого дбома, на море народу тьма. В последний день катались на банане с Мишей, детей оставили у организаторов банана с мороженным. Нас увезли в море, покатали вдоль побережья, красота такая, море совсем не такое, как у берега. иссиня-чёрное, белая пена от лодки, ветер в лицо. Нам сделали остановку в море и мы купались в открытом море, на удивление, вода была тёплая и такая прозрачная... Мы все были в жилетах.
расскажу о нашем отдыхе в Харовске. Доехали мы неплохо, дети вели себя сносно, ходили всюду за мной. В Харовске было жарко. В первый день мы пошли в деревню, недалеко от Харовска, хотели дойти до речки, но решили, что это слишком далеко, дорога в деревню была очень красивой, цветы, ароматы, бабочки, девочки ловили их, бегали и резвились.
Потом совсем близко с домом был пожар, горело ремонтное здание АТП, никто не пострадал. Под крышей дедушкиного дома были гнёзда ласточек и детям было оченнь интресно наблюдать за тем, как они выкармливают ласточат, которые выглядывали из гнезда. Ходили в гости к бабушке Наде и туда же пришла повилаться мамина двоюродная сестра Т. Люба. Они всегда такие доброжелательные! накормили нас, чаем напоили, детям ещё гостинцев дали. С грядки огурцов своих, ягод. В общем отдых в Харовске мне понравился, не считая того, что у дедушки свои правила и мнения на любой счёт и он не хотел их поменять даже временно, дома у него я чувствовала себя стеснённо, поэтому мы почти всё свободное время гуляли. Воды горячей у дедушки нет и негде в городе нет, если надо помыться топят в ванне титан на дровах. Миша приехал на 6 день, мы все ему очень обрадовались. И уже вечером того же дня уехали в Москву.
утром мы приехали в Москву, Нас встретили Лена, мишина сестра, её муж Серёжа и сын Саша. Девочки первый раз спускались на эскалаторе в метро, ехали в этих шумных поездах. Мы задержались в Москве на 1 день. Нас вкусно накормили, налили вина. Я с Мишей и Серёжей поехали за шубой, Серёжа смотрел по интернету магазины и подходяшие моделиЯ, поэтому мы в первом же магаззине выбрали мне хорошенькую мутоновую шубку, длинную, чтобы при наших - 40 было тепло. Ещё мы купили большой чемодан на колёсах, Мише рубашки и шорты... пока мы искали мне какой-нибудь сарафанчик незаметно пролетело 5 часов. laught~1.gif
Хорошо, что дети были с Леной, Леночка даже их смогла уложить, песенку попросили. c_laugh.gif на следующий день мы с Леной опять пошли в магазин, купить мне всё-таки что-нибудь летнее, выбора там на мой взгляд нет, даром что Москва и всё ужасно дорого. Всё-таки мне купили сарафан, шортики и безрукавку на молнии с капюшоном. ближе к вечеру мы поехали на автовокзал, пришлось долго ждать автобус. 3 часа и мы в деревне. Софья в автобусе уснула прямо перед приездом, пришлось будить, плакала. Ехали мы по трассе Москва-Рига. Прямо возле дороги стоит деревня Звягино. нас встретили Фаина Николаевна и Евгений Валентинович. Баньку истопили, нежаркую правда, мы с Мишей и не можем париться, не привыкшие. мы помылись, посидели за столом. и легли спать, утром я встала часов в 7, все спали до 9. Я вышла во двор, всё осмотрела, ходила по росе, сделала зарядку. Так здорово, когда утреннее солнце подсвечивает листочки кустиков смородины, вишни, ягодки смородины с этом свете такие яркие и прозрачные. Ягод было много, ветви все обсыпаны.
Дети проснулись и сразу стали делить котёнка, он такой маленький, ещё даже играть не умел, только кушал и спал. Вышли гулять курочки и петух, который начинал петь часа в 4 утра а то и раньше. Он перекликивался с другими петухами. Вывели пастись козу, дети очень любили кормить её сухариками и хлебом, оставшимися после обеда. Правда коза молока не даёт, очень жаль. Мы с Фаиной Николаевной много тратили времени на готовку и мытьё посуды, вода из колонки, раковины нет, неудобно. Ещё и стирала каждый день... но всё-равно там всё по-другому как-то свободнее, спокойнее и вольготнее. Чувствуешь себя живой, настоящей, а не каким-то винтиком или бытовой универсальной машиной по уборке-стирке-готовке.
Дети всё время были чем-то заняты. то курами, то козой, то котёнком, или просто играли во дворе. Несколько раз мы наливали им воды в корыто и к вечеру вода была около 36 градусов, детям очень нравилось плескаться прямо на улице, можно брызгаться и проливать воду. Если честно, я бы с радостью пожила там ещё дней 10. 1 раз мы ходили на пруд в соседнюю деревню, через дорогу, 1 раз жарили шашлык на участке, за баней. Там есть пруд.
Из деревни до Ржева мы ехали на такси, до Москвы на автобусе, потом на поезде, в поезде было непереносимо жарко, +40... В Анапе нас встретил хозяин гостиницы, пришлось заплатить ему 400р, хотя ехать то всего минут 7. Номер был пустоват, даже часиков никаких нет. Всё-какое-то покоцанное, у зекала в ванной кусок отколот, у мус. ведра поломана крышка, чайник течёт, лампочки перегорают, свет выключают... Но кондиционер работал исправно, правда он был только в 1 комнате, на балконе столик пластиковый с 2 стульями. В 1 комнате раскскладной диван с креслом, телевизор, 2 тумбы, журнальный столик, холодильник(маленький, даже без подсветки), во 2 комнате 2-хстворчатый шкаф с зеркалом, трюмо, пуфик, тумба, 2спальная кровать. вместо гардин жалюзи, пол -ламинат. Море 10 минут еслип без детей, путь к морю - весь бесконечные ларьки с сувенирами, игрушками, летней одеждой, фруктами-овощами... Море кафешек. цены -комплексный обед(самый простой) 130 руб за одного. например шашлык за 100 гр. 80-90 руб., 3 сырных шарика(типа пончика) на шпажке- 35 рублей борщ около 25 -30 рублей, окрошка 40, бульён с лапшой и кусочками курицы 40 рублей. Кукуруза варёная на пляже 40-50 рублей, за 20 метров от пляжа за 25 рублей. Магазинов нормальных мало, в основном одни напитки и сладости, правда недалеко от нашего гостевого дома был хорший магазин. Кафе"доброе" в котором каждый вечер проходили детские представления, костюмированные 250рублей от 3 лет, за сопровождлающего тоже платить, дети 3 раза ходили, Один раз Лиза испугалась бабу Ягу, прибежала ко мне заплакала, запросилась домой. На пляже народу уйма, негде пристроиться, за лежак 100 рублей, ПОД НАВЕСОМ 200, платишь и лежишь хоть весь день, можешь вечером с талоном тем же придти и лечь. Море - часто тина приплывает, надо место выбирать, то она есть, то её нет. Море тёплое 24-26 градусов. Мелкое. на пути к морю стоят всякие разводилы, фотографии предлагают сделать, в основном всё по 150 рублей, с орлом, голубями,, кроликами, обезьянами...
ездили в Дельфинарий в Утриш, латили за экскурсию, сам дельфинарий 500 рублей. Рядом есть страусиная ферма, там ещё петухи, птички зверушки разные -100руб с чел(дети малые бесплатно), аквариум тоже 100рублей -темно и не интересно.
После дельфинария были разрекламированны егалечные пляжи- ходить невозможно, острые камния, в воде они скользкие....
потом мы увидели рекламу билетов на самолёт, 1.5 тысячи, до Москвы. Поехали в город, недалеко оказалось до парка 30 летию Победы, там аттракционы, летняя эстрада, рядом пляж городской, до которого мы так и не добрались. В парк ходили 2 раза, каталиись на аттракционах, расскрашивали зверюшек(от 100рублей). Лизе дали попускать пузыри бесплатно, Она потом папу развела на лягушку, пускающюю пузыри. Потом начался дождь и мы побежали в пицекрию, везде дождь, а мы пиццу едим и Смешариков смотрим.. возле парка был загонич с осликом и козлёнком, выступал бесплатно котик или лев(?) морской, видно, учился работать на публику, совсем ещё маленький. развели нас на бабочек и змей- оказалось бабочки мёртвые, мы то думали, они летать будут, 600 р отдали.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: