Какой консистенции получается йогурт в йогуртнице
Девочки-владелицы йогурниц, пожалуйста, просветите начинающую! Как правильно приготовить этот продукт? На день варенья подарили чудо-аппарат Daewoo, все по рецепту делаю, а результат не очень нравится. Получается что-то среднее между творожком и простоквашей. Может я чего не так делаю? Или у меня понятия о консистенции йогурта неверные.
Комментарии
Ну а вообще, сколько не делала, чуток как бы сыворотки всегда отделяется, перемешиваю прям в баночке и нормуль.
Кипячу пакет молока, остужаю до нужной температуры - где то 37гр. Растворяю Эвиталию (главное хорошенько перемешать, чтоб растворилась, комочков чтоб не было. я на самой низкой скорости миксером перемешиваю, пярям по чуть чуть импульсами, чтоб перемешалось а не взбилось), по баночкам и на 10 часов в йогуртницу. потом в холодильник, минимум часа на 2.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: