Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой консистенции получается йогурт в йогуртнице

Девочки-владелицы йогурниц, пожалуйста, просветите начинающую! Как правильно приготовить этот продукт? На день варенья подарили чудо-аппарат Daewoo, все по рецепту делаю, а результат не очень нравится. Получается что-то среднее между творожком и простоквашей. Может я чего не так делаю? Или у меня понятия о консистенции йогурта неверные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой консистенции получается йогурт в йогуртнице
Девочки-владелицы йогурниц, пожалуйста, просветите начинающую! Как правильно приготовить этот продукт? На день варенья подарили чудо-аппарат Daewoo, все по рецепту делаю, а результат не очень нравится. Получается что-то среднее между творожком и простоквашей. Может я чего не так делаю? Или у меня понятия о консистенции йогурта неверные. Читать полностью
 

Комментарии

amicared
7 августа 2012 года
0
Попробуйте держать чуть меньше времени. Я обычно ставлю на 4 часа, а потом потихоньку пробую консистенцию, если жидковат, то ещё минут на 30 оставляю. Когда йогурт получается сильно густой, то всё сливаю в кастрюльку, добавляю всякие вкусности и взбиваю миксером, тогда он получается жиденький как питьевой.
Ну а вообще, сколько не делала, чуток как бы сыворотки всегда отделяется, перемешиваю прям в баночке и нормуль.
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Вот и у меня сверху сыворотка,а внизу почти творог Спасиб за совет.Попробую.
amicared
7 августа 2012 года
0
у меня не так, просто густой йогурт, а на дне банки совсем чуток видно, что жидкость отделилась....В вашем случае скорее всего, как и написала надо время уменьшить, он у вас уже заквашиваться начинает.
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Попробую
Rituly
7 августа 2012 года
+1
Ольга ДОН пишет:
Daewoo
у меня такая же.
Кипячу пакет молока, остужаю до нужной температуры - где то 37гр. Растворяю Эвиталию (главное хорошенько перемешать, чтоб растворилась, комочков чтоб не было. я на самой низкой скорости миксером перемешиваю, пярям по чуть чуть импульсами, чтоб перемешалось а не взбилось), по баночкам и на 10 часов в йогуртницу. потом в холодильник, минимум часа на 2.
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
0
А Эвиталию где берете?
Rituly
7 августа 2012 года
0
в аптеке. есть еще и наринэ, но йогурт кислым получается.
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Спасиб за инфу
Rituly
7 августа 2012 года
+1
На здоровье!!!
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Rituly
7 августа 2012 года
+1
И главное ооочень хорошо простирилизовать баночки
Ольга ДОН (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Само собой.
Rituly
7 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам