Аэрофритюрница. Что это???

Все мы - мамы - очень любим порадовать своих чад (и больших и маленьких) разными вкусняшками. Однако о здоровом питании мы стараемся при этом не забывать.
Я сама обожаю всякие блюда во фритюре, НО!!! Первое - вредно для здоровья, второе - вредно для фигуры, третье - жалко масло


Тут совершенно случайно услышала про такое чудо современной техники как аэрофритюрница. И меня оно зацепило - эффект тот же - румяная корочка, только БЕЗ МАСЛА!!!
Вот что по этому поводу говорит великий и могучий:
В аэрофритюрнице используется запатентованная технология подачи горячего воздуха Rapid Air, которая обеспечивает обработку продуктов со всех сторон. Мощный поток горячего воздуха циркулирует вокруг продуктов, сверху работает нагревательный элемент – все просто.
Кладем продукты в корзину, вставляем корзину в чашу, задвигаем чашу в корпус аэрофритюрницы и выставляем нужное время и температуру. Некоторые продукты, например, та же картошка, требуют встряхивания во время приготовления. Для этого таймер устанавливается на половину времени. Аэрофритюрница выключится автоматически, прозвучит звуковой сигнал. Если есть необходимость, можно и вручную выключить устройство. Для этого следует повернуть колесико регулятора температуры до нуля. Датчик нагрева позволяет установить оптимальную температуру для приготовления каждого вида продуктов, от 80 до 200 градусов, и даже во время приготовления одного блюда можно менять уровень нагрева.
Приятная особенность аэрофритюрницы "..." – возможность готовить два блюда одновременно. Для этого в корзину вставляется специальный разделитель, а запахи от разных продуктов не смешиваются. Кроме того, воздушный фильтр, встроенный в аэрофритюрницу, не пропускает запахи и пар.
Приготовление в аэрофритюрнице требует совсем немного масла и добавляется по вкусу. Это может быть половина столовой ложки или меньше. Еда будет не только аппетитно хрустящей и вкусной, но и полезной, в отличие от обычных фритюрниц, в которых продукты обжариваются в большом количестве масла или жира. Каждый раз заливать пару литров растительного масла, а потом его утилизировать и мыть фритюрницу – занятие не для слабонервных. Часто этим заниматься никто не захочет, а картофель фри любят все.
Простота приготовления и легкость в мытье – основные преимущества аэрофритюрницы "...". Чашу и сетку можно мыть в посудомоечной машине, хотя и вручную это сделать нетрудно: чаша и корзина имеют антипригарное покрытие, и корзину можно чистить металлической мочалкой.
Что можно готовить в аэрофритюрнице
Очень многое – от закусок до десертов, несмотря на то, что это устройство производитель называет «воздушной фритюрницей». Не только картофель фри, картофельные дольки и кубики, но и куриные ножки и крылышки, фрикадельки, рыбные палочки, картофельные тефтели и драники, креветки, овощи – все, что предполагает наличие хрустящей корочки и могло бы быть приготовлено в духовке. Овощи можно готовить как те, что подходят для гриля – початки кукурузы или перцы, – так и нарезанные. Вкусным получается мясо в панировке, а сосиски – прямо как с мангала, только что дымом не пахнут. Если готовится блюдо в панировке, нужно не забыть положить столовую ложку масла или половину – в зависимости от количества приготовляемой еды. Даже яйца всмятку – и те можно приготовить в аэрофритюрнице.
Хозяюшки! Что по этому поводу думаете? Очень хочется узнать мнение тех, кто уже обладает этим чудом. И еще вопросик вдогонку: А чем аэрофритюрница отличается от хоттера?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: