Эустома. Как вырастить дома?

Вот, что пишет Интернет:
Эустома, другое её название - Лизиантус. Родиной эустом считается Центральная Америка (Юг США и Северная Мексика), поэтому нередко лизиантус называют техасским колокольчиком. Эустома для мексиканцев является символом и предвестником весны.
У аборигенов Центральной Америки существует легенда о происхождении эустомы. У вождя одного из многочисленных племен была дочь. Девушка была настолько красива, что в нее влюбился жестокое божество войны. Девушка отказалась стать женой ужасного божества. За это дух разрушений и бед забрал жизнь несчастной красавицы, а жилище ее отца было стерто с земли. Люди из племени в великой скорби похоронили своего вождя и его красавицу дочь. На следующее утро на могиле выросли красивые цветы белого и синего цвета – лизиантусы – как символ невинных душ. С тех самых пор индейцы стали почитать синий колокольчик как земное воплощение юной девушки, белые цветы олицетворяли ее отца. А их лепестки придавали племени силы для преодоления больших расстояний.
Европейцы, посетившие Северную Америку в 18 веке, заметили яркий и интересный цветок и послали образцы растения в Европу. В 1806 году английский ученый Ричард Солзбери выделил этот цветок в независимый род, который назвал — Эустома, что в переводе с латыни дословно означает «прелестный ротик», что связано с формой цветка напоминающей раскрытые в поцелуе уста прекрасной девушки.
В Японию цветок попал под названием — лизиантус, японцы буквально влюбились в удивительный цветок и уже через несколько лет эустома предстала во всей своей обновленной красоте, были выведены сорта с прямостоящими и длинными стеблями, а так же получены белые, розовые, светло желтые, зеленоватые, сиреневатые, махровые сорта эустомы.
Англичане называют эустому «Розой любви». Нежные романтичные цветы эустом рекомендуются в подарок юным девушкам, так же эустома незаменима в свадебных букетах и используется для украшения праздничного, свадебного стола. Лизиантус являет собой символ веселья и радости, а так же остается любим людьми за сохранение свежести в течении длительного времени.
Благодаря усилиям селекционеров существенно расширивших гамму естественных окрасок цветков эустомы, изначально включавшую синюю, розовую, красную и белую, введя в нее светло-желтую, абрикосовую, сиреневую, светло-зеленую, а также двуцветные и окаймленные варианты смотрящиеся очень эффектно.
Девочки, может кто выращивал эту прелесть дома? Комнатные цветы не очень люблю, а тут прям загорелась. В Интернете мало информации о комнатном разведении. Хотелось бы из первых рук

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: