Вкусный и пушистый домашний хлебушек!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ :
260 мл. воды
500 гр. муки
40 гр. сл. масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
12 гр. дрожжей свежих
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
- Поделиться

Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
- Поделиться

Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза).
- Поделиться

Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части.
У меня будет два хлебушка!!!
- Поделиться

Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится!
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем тесто...
- Поделиться

Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию...
Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут...
А ВОТ И МОИ КРАСАВЧИКИ!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а так хлебушек вообще как магазински
Спасибо за рецепт. Постараюсь испечь в ближайшее время.
очень аппетитный!!!
вообще очень люблю домашнюю выпечку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: