Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный и пушистый домашний хлебушек!!!






ИНГРЕДИЕНТЫ :
260 мл. воды
500 гр. муки
40 гр. сл. масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
12 гр. дрожжей свежих

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).

В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.

Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.


Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза).

Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.

После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части.
У меня будет два хлебушка!!!


Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится!
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем тесто...


Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию...
Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут...

А ВОТ И МОИ КРАСАВЧИКИ!!!





ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный и пушистый домашний хлебушек!!!
Тэги: хлеб

  ИНГРЕДИЕНТЫ :
260 мл. воды
500 гр. муки
40 гр. сл. масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
12 гр. дрожжей свежих Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
5 августа 2012 года
0
спасибо, я такими ингредиентами тесто для пиццы делаю.надо будет и хлебущек попробовать))
Ритулек пишет:
сделать надрезы, по желанию...
Даем хлебушку еще немного подойти
а вот тут лучше наоборот сделать сначало подойти, а перед отправкой сделать надрезы, они более будут похожи на магазинские
а так хлебушек вообще как магазински
Ритулек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
спасибо! А надрезы я когда как делаю,когда перед подходом,а когда и после,это не принципиально...Самое главное хлебушек получается очень пышный и вкусный
Фарида Галеева
5 августа 2012 года
0
вот записала рецептик и я попробую
Фарида Галеева
5 августа 2012 года
0
я тут записываю, 12гр дрожжей это примерно сколько в ст. л. или ч.л.
Ритулек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
это сырые дрожжи,я отрезаю и взвешиваю...Сколько в ложках не знаю...
Фарида Галеева
5 августа 2012 года
0
я тоже хочу купить кухонные весы, думала они большие куда поставлю, а потом когда просматривала кулинарное видео увидела что весы его неоченьто и большие, в инете видела весы-часы захотелось мне таких)))))))
Ритулек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
да,есть очень миниатюрные весы,и занимают совсем мало места.Очень нужная вещь,в хозяйстве
Фарида Галеева
6 августа 2012 года
0
точно, а вот недавно готовила королевскую ватрушку и надо было творога 500гр, а у меня было в пакете из деревни веса не не знала и соорудила вот такие весы https://www.stranamam.ru/photo/3644639/
Ритулек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
прикольно
СветлаяНик
6 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Светаня
6 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт,как раз искала.Буду печь!
Ритулек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
попробуйте,не пожалеете...хлебушек получается на славу
Малика09
6 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
Марина Березнюк
7 августа 2012 года
0

Спасибо за рецепт. Постараюсь испечь в ближайшее время.
Ритулек (автор поста)
7 августа 2012 года
0
anohinaiv
7 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Валентина 77
7 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Валентина 77
7 августа 2012 года
0
Утащила.
Ритулек (автор поста)
7 августа 2012 года
0
правильно хлебушек отличный получается
Валентина 77
7 августа 2012 года
0
Значится надо попробовать этот, у меня не получилась закваска как следует и сам хлеб когда я хотела испечь без дрожжевой хлеб а на закваске.
Ритулек (автор поста)
7 августа 2012 года
0
этот точно получится
Валентина 77
8 августа 2012 года
0
Это да.
Ритулек (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Валентина 77
8 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Валентина 77
8 августа 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Валентина 77
9 августа 2012 года
0
Шутка, баловство ради посмеяться.
жозетт
29 августа 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать в выходные!!!!!!!!!!!!!
Ритулек (автор поста)
29 августа 2012 года
0
попробуйте,хлебушек не разочарует ...
жозетт
30 августа 2012 года
0
Обязательно!!!
Туанетта
30 августа 2012 года
0

очень аппетитный!!!
вообще очень люблю домашнюю выпечку
Ритулек (автор поста)
30 августа 2012 года
0
я тоже...
Фарида Галеева
21 сентября 2012 года
0
Ритулек пишет:
40 гр. сл. масла
это сливочное масло?да??хочу сегодня приготовить уже!
Ритулек (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
да,да...
Ольчика
27 сентября 2012 года
0
Эх на такой бы хлебушек маслица или сырка плавленного иииииии....... в нирвану.
Ритулек (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
ага...Так знаешь сколько можно сьесть,не меренно А потом на диету...
Ольчика
28 сентября 2012 года
0
Знаю, что это будет без меры. Но как вкусен домашний хлебушек. Особенно если не резать , а отламывать. Песня.
kvazarchik
5 декабря 2012 года
0
Спасибо за такую вкусноту-красоту!!! Буду пробовать!!!
ira5a
22 января 2016 года
0
Испекла вчера по вашему рецепту, безумно вкусный!!! Мужу очень понравился!!! вдвоем уплели и не заметили как))) Единственное плохо поднялся, но сегодня купила другие дрожжи буду печь еще))) Спасибо за простой и очень вкусный рецепт)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам