У нас обнаружили клибсиеллу, что делать
Нам полтора годика, месяц назад стул стал жидковатый как у грудничка (до этого какашек твердых тоже небыло), в садике сказали :-забирайте у вас понос. Какаем 2-3 раза в день. Врач назначил прпить линекс и смекту -но результата нет. Две недели назад открылась жуткая рвота и понос (желтая водичка 8-10 раз). Неделю пролежали как подопытные - капали, кололи, поили. Стул стал как месяц назад. Сдали анализ на дисбактериоз - мамочка у Вас клибсиелла, нада делать на чувствительность к антибиотикам... Я в шоке, что все это значит, и что мне делать? Может у кого был подобный случай. ПОМОГИТЕ!

Комментарии
Эти бактерии эффективно травятся макмирором, но не факт, что после курса бактерии снова не размножатся, если иммунка и флора не выдерживают. Поэтому надо продумать пробиотический курс сначала.
С кандидой тоже проблемы?
Бактерии эти в первую очередь разжираются на животном белке. Макмирор это не антибиотик, это такая суровая штука, в том числе инвазивного действия, убивает все бактерии и грибы. Включая полезные. А тут без вариантов, нет антибактериальных и антигрибковых, которые отличают полезную флору от патогенки. Так что подсадка и восстановление флоры после курса травли очень важны.
Наша инфекционист антибиотики нам не назначает на клебсиеллу, мотивируя тем, что будет только хуже, т.к вытравится ВСЯ флора.
Реально хорошо помогает Биогая и Энтерожермина курсами.
Логика верная, но результат провальный
Чем мотивированы Ваши резкие и безаппеляционные заявления? Вы - врач инфекционист?
Берите Вашу карточку, анализы на дисбак и бегом к инфекционисту, в областную или куда еще, Вам видней.
Кто там чего говорит, не слушайте, на заборе тоже много чего пишут...
Может где-то написала грубо, прошу простить, хотелось встряхнуть Вас как следует, а то отчаяние в таком деле до добра не доводит.
В современном мире наблюдается рост инфекционных заболеваний, вызванных различными условно-патогенными микроорганизмами, в частности, бактериями рода Клебсиелла (лат. Klebsiella). Это палочковидный микроорганизм семейства энтеробактерий. В роде клебсиелл выделяют четыре вида. Чаще всего встречается – палочка Фридлендера, вызывающая воспаление легких и Klebsiella oxytoca – поражающая желудочно-кишечный тракт – толстый кишечник.
Клебсиелла живет в организме совершенно здоровых людей, являясь одним из элементов нормальной флоры кишечника. В норме klebsiella может присутствовать на коже, на слизистой оболочке дыхательных путей человека и животных. Бактерия может существовать в почве, воде, пище, пыли. Она является одной из самых распространённых внутрибольничных инфекций. Клебсиелла попадает в желудочно-кишечный тракт с плохо вымытых рук, овощей и фруктов, с водой, с почвой. Когда клебсиелла находится в организме, она имеет палочкообразную форму, но, попав в окружающую среду, начинает видоизменяться – она округляется и покрывается специальной оболочкой – капсулой! Благодаря этому приспособлению, Клебсиеллы весьма устойчивы к действию факторов окружающей среды и высоким температурам.
В случаях ослабления собственных факторов защиты – иммунитета, клебсиелла активно размножается в тканях и вызывает эндотоксемию, воспалительный процесс в органах. Особенно часто встречаются заболевания, вызванные клебсиеллой, у грудничков. Это связано с особенностью иммунитета малышей и недостаточностью при рождении нормальных микроорганизмов в кишечнике, дыхательных путях, на коже. Симптомы клебсиеллы у грудничка схожи с симптомами дисбактериоза. Поэтому, при любом расстройстве стула, нужно обязательно сдать кал ребёнка на анализ, чтобы точно выявить, какие именно бактерии вызвали изменение состояния ребёнка. У грудничка Клебсиелла может вызывать симптомы инфекционного заболевания, протекающего в лёгкой форме, а может, в зависимости от силы иммунитета, приводить к тяжёлому течению: с повышением температуры, ознобом, лихорадкой, болями в животе, диареей и сильным обезвоживанием организма. При появлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу, а также сдать кал малыша на исследования. Если в анализе была выявлена клебсиелла, но заболевание малыша протекает в лёгкой форме, то лечение проводят пробиотиками, синбиотиками – Нормофлоринами. Большую роль в восстановлении иммунитета и нормальной микрофлоры у малыша играет грудное вскармливание. При высокой обсеменённости клебсиеллой и тяжёлой форме заболевания назначают сложную терапию с применением антибиотиков. В ряде случаев у грудничка обнаруживается повышенное содержание клебсиеллы в кале, но при этом он чувствует себя нормально. Тогда препараты с лакто- и бифидобактериями – биокомплексы Нормофлорины назначают для вытеснения излишнего количества клебсиеллы, повышения иммунитета и улучшения собственной полезной микрофлоры.
Кроме того, под действием клебсиеллы могут развиваться такие тяжелые заболевания, как пневмония, воспалительные заболевазаболевания мочевыводящих путей, менингит, конъюнктивит, или более редкие болезни – озена (зловонный насморк), риносклерома. Симптомы и признаки инфекций, вызываемых клебсиеллами, в частности инфекций мочеполовой системы, желчных путей и и других органов ЖКТ, сходны с симптоматикой инфекций, обусловленных кишечной палочкой. Кишечные заболевания, ассоциированные с клебсиеллой, часто вызываются смешанной флорой. Клебсиеллы являются родственниками бактерий рода Serratia и рода Enterobacter и их трудно, но можно дифференцировать только с помощью специальных проб. А делать это необходимо, потому что , Klebsiella, Serratia и Enterobacter облаобладают различной чувствительностью к противомикробным препаратам. Комплексное лечение заболеваний, вызванных клебсиеллой, зависит от локализации и выраженности патологического процесса. Антибиотики назначают в тяжелых случаях по чувствительности, при легком течении или обнаружении в анализах не применяют. Обязательно в лечении используют препараты, восстанавливающие кишечную микрофлору, ведь только в организме с нормальной здоровой микрофлорой не сможет активизироваться и развиться патогенная флора Как правило, антимикробную терапию рекомендуют начинать еще до получения результатов посева и определения лекарственной чувствительности к антибиотикам. В этом случае В этом случае незаменимы пробиотики – биокомплексы Нормофлорины, содержащие продукты жизнедеятельности живых лакто- и бифидобактерий с активным антисептическим, противовоспалительным действием, оказывает лечебный эффект при клебсиеллёзах, что доказано многолетней практикой и научными исследованиями, которые показали максимальную эффективность Нормофлоринов (Л и Б) в сравнении с другими бифидо- и лактосодержащими препаратами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: