А чем занимается Pantera, когда Тигр на работе? Часть третья.
Ну вы поняли.
Это опять я. И опять плодолжение. По вашим же, кстати, девочки, просьбам.
Решила я все же показать вам готовые чебереко-пирожки и сытого Тигра.
Но... Обо всем по порядку.
Куриный бульон я сварила еще вчера, поэтому о нем сегодня говорить не буду. А вот про фаршированные помидорки немного расскажу.
Помните, я как-то взялась и нафаршировала перцев и помидоринок?
Так вот... Это и есть те самые томаты. Я достала их из морозилки и выложила в большу глубокую сковородку, которую я называю "обжоркой".
Видно, как идет пар от замороженных помидорок.
Налила я к помидоркам половин кофейной чашки воды и накрыла "обжорку" крышкой.
Примерно минут на 30-40 о помидорах и сковороде можно забыть.
И заняться салатом "Аполье". Это ресторанное название картофельного простого салата, который муж впервые попробовав в России, теперь периодически заказывает мне на изготовку дома.
А мне и не жалко. Делается-то легко.
А делается "Аполье" вот из чего.
Это отварной картофель, вареные яйца (крутые до невозможности
), репчатый лук и майонез. Картофель, огурчики и лук порезать так, как нравится. Я лук очень мелко режу, а остальное как для "Оливье". Потом все полила майонезом и натерла на мелкой терке поверх майонеза яйца. И все! Салат готов.
А теперь пришло время заняться чебуреко-пирожками.
Я взяла глубокую тефлоновую кастрюлю и налила в нее растительное масло.
Приготовила сразу же и вторую кастрюлю, в которую положила пластиковый дуршлаг, чтобы масло с чебуречков стекало в кастрюлю. И сразу же положила для себя на видное место деревянную ложку, которой собственно я и буду вертеть чебуреко-пирожочки в масле и из масла их же и вынимать.
И вот уже жарится первая порция.
Громкое шкворчание масла почему-то всегда заставляет меня опасливо хмуриться и подходить к плите только боком.
Ну не знаю я почему у меня так тело реагирует на маслянные брызги.
И вот я, с перекошенным лицом, обжарила немного чебуречков на обед. Почему немного? Потому как есть их лучше горячими. Остывая чебуреко-пирожки перестают быть хрустящими, тесто впитывает в себя мясной бульон.
Ну все. Закончила я готовку. Пора и сервировать стол к обеду. И вот что получилось.
А вот и голодный Тигр, быстренько примостившийся на кожаном дивае.
И Аня подтянулась из своей комнаты.
Сели мы всей семьей и все-все-все быстренько съели.
А после вкусного обеда, по закону Архимеда, полагается прилечь.
Ну или приснуть малость.
И Тигр прилег.
А вот на последок и сам поваренок.
Будет ли продолжение?
Пока нет. Я и так вас, мои хорошие, притомила уже своими опусами. Да и Тигр сейчас в отпуске на две недели.


Решила я все же показать вам готовые чебереко-пирожки и сытого Тигра.


Куриный бульон я сварила еще вчера, поэтому о нем сегодня говорить не буду. А вот про фаршированные помидорки немного расскажу.

Помните, я как-то взялась и нафаршировала перцев и помидоринок?


- Поделиться

Видно, как идет пар от замороженных помидорок.
Налила я к помидоркам половин кофейной чашки воды и накрыла "обжорку" крышкой.
- Поделиться

Примерно минут на 30-40 о помидорах и сковороде можно забыть.


А делается "Аполье" вот из чего.
- Поделиться

Это отварной картофель, вареные яйца (крутые до невозможности


- Поделиться

А теперь пришло время заняться чебуреко-пирожками.

- Поделиться

Приготовила сразу же и вторую кастрюлю, в которую положила пластиковый дуршлаг, чтобы масло с чебуречков стекало в кастрюлю. И сразу же положила для себя на видное место деревянную ложку, которой собственно я и буду вертеть чебуреко-пирожочки в масле и из масла их же и вынимать.

- Поделиться

И вот уже жарится первая порция.

- Поделиться

Громкое шкворчание масла почему-то всегда заставляет меня опасливо хмуриться и подходить к плите только боком.


Ну все. Закончила я готовку. Пора и сервировать стол к обеду. И вот что получилось.

- Поделиться

А вот и голодный Тигр, быстренько примостившийся на кожаном дивае.

- Поделиться

И Аня подтянулась из своей комнаты.

- Поделиться

Сели мы всей семьей и все-все-все быстренько съели.

А после вкусного обеда, по закону Архимеда, полагается прилечь.


- Поделиться

А вот на последок и сам поваренок.

- Поделиться

Будет ли продолжение?


Комментарии
З.Ы.Схватила идейку по поводу замороженных фаршированных овощей. Спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас второй день не так жарко. Всего лишь +31.
Говорит за моей спиной, что он сытый похож на большого сонного кота.
А за приятные слова спасибо.
Говорит за моей спиной, что он сытый похож на большого сонного кота.
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю корнишоны, это они?
Глобус отличный!!! Хочу!!!
Да, это корнишоны.
А глобус еще и с подсветкой.
Сегодня же начну с рулета, салата и дальше по списку
ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*А ещё благодаря Вам реши купить морозилку*
Обязательно купите.
а почему поваренок с ножом в руках???
вот решил подойди - а тут...
страшный зверь пантера...
далеко до хомячка со скалкой )))))))))
вот решил подойди - а тут...
страшный зверь пантера...
далеко до хомячка со скалкой )))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СУПЕР.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помидорчики и перчики вообще моя любовь на всю жизнь
пс: на фотках вы такие уютненькие все, красота!
Спасибо.
а я когда голодная, всегда злая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: