Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любители силиконовых форм, помогите!!!

Девочки, кто любит печь силиконовыми формочками, подскажите что делать(может я не так что-то делаю
) если тесто не пропекается и сразу подгорает??? Сегодня решила спечь бисквит в силиконовой формочке, налила теста чуть меньше половины... поставила в разогретую духовку на маленький огонь... а оно не пропеклось и подгорело, вот


Тесто ещё чуть-чуть оставалось, я разлила его по маленьким формочкам(для кексиков), ну... эти хоть немножко порадовали: пропеклись но подгорели
. Вот что успела только сфоткать

, моя сладкоежка сразу их начала нямать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любители силиконовых форм, помогите!!!
  Девочки, кто любит печь силиконовыми формочками, подскажите что делать(может я не так что-то делаю ) если тесто не пропекается и сразу подгорает??? Сегодня решила спечь бисквит в силиконовой формочке, налила теста чуть меньше половины... поставила в разогретую духовку на маленький огонь... а оно не пропеклось и подгорело, вот Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
4 августа 2012 года
0
я один раз делала в силиконой форме, но у меня не подгорело
так что посоветовать не могу ниче..
жалко
scarlet_1985
4 августа 2012 года
+1
надо на медленный огонь ставить или температуру маленькую, тогда все норм будет
Нариэль
4 августа 2012 года
0
ставила в разогретую духовку, все нормально пропеклось
health life
4 августа 2012 года
+1
это проблема с духовкой
scarlet_1985
4 августа 2012 года
0
может пониже, в печки еще до этого что-то пекли если да, то надо в холодную печку ставить
Дарочка
4 августа 2012 года
+1
я ставлю на обычную температуру - 180 гр. Сначала форму или маленькие формочки на противень устраиваю, потом наполняю - и в прогретую духовку загружаю. Все пропекается!
Annushka 1704
4 августа 2012 года
0
тоже ставлю в духовку не меньше 180 градусов.
Может у Вас что-то с духовкой?
настя1987
4 августа 2012 года
0
я смазываю формочки перед тестом и тем.меньше постав те,для каждого изделия своя температура
Koza-5677
4 августа 2012 года
0
Форму не смазывайте и выпекайте при средней температуре, в прогретой духовке. Когда смазывается маслом, то начинает гореть именно оно.
настя1987
4 августа 2012 года
0
у меня ни разу не пригорало хоть пеку несколько раз в неделю,от кексов до тортиков
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
а меня вот такая неудача настигла , но ничего...надеюсь в следующий раз они меня не подведут
Lelelela
4 августа 2012 года
0
Так как не равномерно подпеклось и подгорело в обоих формах- причина в духовке, - если духовка газовая, то могла засориться сажей и нужно почистить.
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
духовка газовая, но я на неё никогда не жаловалась (до того как воспользовалась силикиновой формой ), прочитав коментрарии я поняла, что возможно моя ошибка в том,что я ставила форму на решетку, а не на противень
настя1987
4 августа 2012 года
0
я всегда ставлю на противень,иногда когда кексы делаешь с начинкой,может вытекать немного сока
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
спасибо, учту для следующего раза
Lelelela
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenysya84
духовка газовая, но я на неё никогда не жаловалась (до того как воспользовалась силикиновой формой ), прочитав коментрарии я поняла, что возможно моя ошибка в том,что я ставила форму на решетку, а не на противень

↑   Перейти к этому комментарию
Я в противень воды немного добавляю, чтобы не подгорало и не пересушивало, если форма объемная.
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
спасибочки,так и сделаю
LadyWinther
4 августа 2012 года
0
Это не формочки - это духовка. Отрегулируйте температуру
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
хорошо, огромнейшее спасибо всем за советы!!!
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
вы знаете, у меня лично газовая духовка - выяснилось что я с нею не справляюсь, а вот с электрической духовкой- никаких проблем - все пропеченное и никогда не сгоревшее
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
а я с электро не особо, у моей мамы такая... так там бисквит у меня не получается(не поднимается и суховат), а в газовой все отлично(когда в обычной формочке пеку)
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
ааа, не знаю.... тогда может мука старая?
Lenysya84 (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
я пеку в ней второй раз, а итог один и тот же и мука совершенно разная
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
нинаю тоды... у меня с силиконовыми формами ваще нет проблем, тем паче шо они у меня дишманские супсем....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам