Чем прослоить торт медовик?
Девочки я к вам с просьбой - не проходите мимо! 6 августа у папы юбилей. Мама попросила испечь торт. Буду печь медовик (коржи). Раньше я его промазывала обычным кремом (сгущенка и слив. масло). А теперь думаю может добавить в прослойку еще что то... Подскажите чем вы вообще прослаиваете торты? Орехи, фрукты, джемы... И как тогда их сделать. Ну я имею ввиду если орехи - то стоит их смешивать с кремом, или с джемом лучше? Как вкуснее бывает?
Комментарии
1. 3 стакана охлажденного молока, ванилин, 3 ст. л. муки тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
2. 300 гр сливочного масла и 1,5 стакара сахара растереть до бела.
3. Смешать оба крема, добавляя в масляный крем по 2 ст. л. молочного.
Промазать коржи кремом, кроме самого верхнего.
Дать настояться ночь.
1. крахмал 2-3 ст.ложки +1 стакан молока. варим кисель.
2. остальное молоко из пачки вскипятить с 1 стаканом сахара. остудить. постепенно начинаем вливать кисель. ( молоко и кисель должны быть теплыми)
3. 0.5 кг слив. масла взбить порциями с киселем ( т.е в пункт 2 добавляем масло и взбиваем до тех пор что бы ложка стояла)
4. хорошо промазать коржи. оставить на ночь настояться.
так делала моя бабушка, мама и я.
Легко взбивается, хорошо пропитываются коржи и сам торт получается не приторный.
Иногда грецкие орехи измельчаю на блендере и добавляю в крем, можно ещё добавить изюм, предварительно нужно замочить его в кипятке и высушить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: