Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем прослоить торт медовик?

Девочки я к вам с просьбой - не проходите мимо! 6 августа у папы юбилей. Мама попросила испечь торт. Буду печь медовик (коржи). Раньше я его промазывала обычным кремом (сгущенка и слив. масло). А теперь думаю может добавить в прослойку еще что то... Подскажите чем вы вообще прослаиваете торты? Орехи, фрукты, джемы... И как тогда их сделать. Ну я имею ввиду если орехи - то стоит их смешивать с кремом, или с джемом лучше? Как вкуснее бывает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем прослоить торт медовик?
Девочки я к вам с просьбой - не проходите мимо! 6 августа у папы юбилей. Мама попросила испечь торт. Буду печь медовик (коржи). Раньше я его промазывала обычным кремом (сгущенка и слив. масло). А теперь думаю может добавить в прослойку еще что то... Подскажите чем вы вообще прослаиваете торты? Орехи, фрукты, джемы... И как тогда их сделать. Читать полностью
 

Комментарии

Казторка
1 августа 2012 года
0
я заварным кремом всегда прослаиваю. очень вкусно и не жирно
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
спасибо! Никогда заварной не делала. надо испробовать!
Казторка
1 августа 2012 года
+1
Крем:

1. 3 стакана охлажденного молока, ванилин, 3 ст. л. муки тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
2. 300 гр сливочного масла и 1,5 стакара сахара растереть до бела.
3. Смешать оба крема, добавляя в масляный крем по 2 ст. л. молочного.
Промазать коржи кремом, кроме самого верхнего.
Дать настояться ночь.
Казторка
1 августа 2012 года
0
только сначало охладить конечно первый а потом добавлять второй
Няшка-неваляшка
1 августа 2012 года
0
мне очень нравится медовый торт с таким кремом
Mokko1967
1 августа 2012 года
0
Взбить сметану с сахаром (не домашнюю только,она оченьжирная), а в самую середину между коржами кладу распаренный чернослив,можно через мясорубку крутануть). Верх и бока торта заливаю шоколадной глазурью, засыпаю жареными грецкими орехами и крошкой (один корж высушиваю сильно,потом скалкой раскатываю).
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Забыла подписать сметанный крем под опалой)))) Не нравиться ни маме ни папе...вообще никому. А вот про глазурь спасибо! Это Идея!
Mokko1967
1 августа 2012 года
0
А,ну тогда масляно-заварной или отдельно заварной,отдельно масляный. Можно пару коржей безе (только сушить их долго) испечь, проложить между медовыми. Для фантазии - огромное пространство.
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
ОООО! Спасибки!!!! А вы с безе делали? Вкусно получается?
Mokko1967
1 августа 2012 года
0
Да, только коржи не толстые делала, где-то 1 см,может меньше.
жу у жу
1 августа 2012 года
0
крем можно любой заварной,сметанный,твороженный,просто варенная сгущеннка,с зефиром,мне нравится с черносливом,курагой и орехами со сметанным или масленным кремом
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо! А как
жу у жу пишет:
с зефиром
????
жу у жу
1 августа 2012 года
0
корж смазываете сметанным кремом,тонкие ломтики зефира в промежутки можно орех или чернослив ,снова тонкий слой сметанного крема,следующий корж, или так 300г зефира(мелко нарезать)+ 100г сливочного масла взбить+150г сгущённого молока,+ лимонный сок на вкус
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо огромное! Наверное очень вкусно!!!!!!!!!!!!
жу у жу
1 августа 2012 года
0
вкусно ,только со сгущенкой для меня сладко
вкусняшечка я
1 августа 2012 года
0
крем на торт медовик...
1. крахмал 2-3 ст.ложки +1 стакан молока. варим кисель.
2. остальное молоко из пачки вскипятить с 1 стаканом сахара. остудить. постепенно начинаем вливать кисель. ( молоко и кисель должны быть теплыми)
3. 0.5 кг слив. масла взбить порциями с киселем ( т.е в пункт 2 добавляем масло и взбиваем до тех пор что бы ложка стояла)
4. хорошо промазать коржи. оставить на ночь настояться.
так делала моя бабушка, мама и я.
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
ух ты! Никогда с кисилем не пробовала!)))
вкусняшечка я
1 августа 2012 года
0
кисель такой на молоке.. )))) но крем очень вкусный.
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо! Обязательно надо попробовать!
irinamus
1 августа 2012 года
+1
Как по мне, то медовик очень вкусно получается со сметанным кремом: 1 л сметаны (беру магазинную 15-20% жирности)+1 стакан сахара.
Легко взбивается, хорошо пропитываются коржи и сам торт получается не приторный.
Иногда грецкие орехи измельчаю на блендере и добавляю в крем, можно ещё добавить изюм, предварительно нужно замочить его в кипятке и высушить.
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Сметанный в семье не любит никто. По поводу грецких орехов тоже думаю! Спасибо!
javeronika
1 августа 2012 года
+1
У нас в семье медовик делают традиционно со сметанным кремом. Сметану( густую, вкусную. не кислую) охладить и взбить с сахаром. Каждый корж промазывают кремом и посыпают измельченными грецкими орехами.
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Сметанный в семье не любит никто. По поводу грецких орехов тоже думаю! Спасибо!
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
я медовый прослаиваю кремом тоже заварным. он сразу такой мягкий становится!!!! мммм...)))
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо! Про заварной думаю.... А не очень он приторный?
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
ну сахара поменьше - вот и не будет приторным)) Я не помню - вроде нет.Если честно из-за этих соображений я всегда кладу меньше положенного сахар))
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
спасибо! Я тоже сахар не докладываю всегда.
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
ой хочу теперь тоже такой тортик приготовить!!!!!!!!!!!!! прям аппетит поднялся))
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ой, а я незнаю как готовить буду у нас 34 градуса жары. Сквозняка нет. Кондиционеров тоже нет...... Я с коржами чокнусь!!!
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
34 жары? всего-то? в нашем городе сегодня+41 было! нормально!)))
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ой а для нас уже 34 это убийство! не привыкшие мы к такой жаре...
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
а я вот летом прохладу не люблю)))) без нее прямо скучаю - особенно когда в отпуске в другом городе
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
наверное вы просто привыкли! Да и после болезни моей мамы я солнце опасаюсь.
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0
ну да привыкла конечно. я ж здесь, в средней азии родилась, и мама моя, и бабушка - коренные азиаты))))
Кимушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Надежда Тулина
1 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам