Салат из огурцов под водочку
Вот рецепт из огурцов, может кому нибудь пригодится. Приезжаем редко на дачу, все работа работа и опять работа. Огурцы вырастают большие
и что с ними делать
вот рецептик...
чеснок – 5-7 зубчиков
соль
укроп свежий – 1 пучок
петрушка – 1 русле
огурцы свежие – 4 кгДля того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы.
Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять.
Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою.
Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа
Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой.
После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы
Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем
Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…


чеснок – 5-7 зубчиков
соль
укроп свежий – 1 пучок
петрушка – 1 русле
огурцы свежие – 4 кгДля того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы.
Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять.
Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою.
Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа
Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой.
После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы
Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем
Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: