САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"

куриное филе 300-400 гр, огурец свежий 1-2 шт,1 морковь,2 луковицы небольшиебанка маринованных грибов,1 яйцо, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, зелёный лук и маслины для украшения.
Морковь натереть на тёрке, а потом протушить на сковородке с водичкой (немного).
Нарезать отварное(можно копченое) филе, огурцы, грибы, лук и всё смешать. Добавить туда часть моркови(часть оставить для мордочки и грудки), от яйца отрезать немного белка для глаз, а остальное нарезать в салат. Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпать сыром, сделать сеточку из майонеза и украсить. Из моркови выложить мордочку и грудку, а затем измельчить грецкие орехи (бленд ере) и обсыпать по всей форме, вокруг мордочки и грудки. Из белка вырезать глазки, сверху маслину порезанную пополам(белая часть должна быть немного больше). В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик, брови и ноготки тоже из маслин, а ротик из кусочка помидора.
+9 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: