Джем из яблок.

Итак, яблоки, желательно недозрелые (лучше желируются) помыть, убрать сердцевину и закинуть в кастрюлю. На 1 кг яблок - 0,5 стакана воды. Уварить под крышкой в течение часа. Потом погружным блендером прямо в кастрюле измельчила до почти однородной массы (если будут небольшие кусочки - не беда).
Добавила сахар из расчета 600 грамм на килограмм яблок. Довела эту массу до кипения и переставила на маленькую конфорку на самый маленький огонь. Ближе к концу добавила пакетик ванилина (у меня было 3 кг яблок изначально). Варила, периодически помешивая часа 2,5. Сняла с огня, еще раз перемешала блендером и закатала в банки. Ням.
ЗЫ. Попыталась протереть через сито, но быстро устала - тяжело, долго. С помощью блендера ничуть не хуже получилось. Во второй раз когда делала, то добавила корицы.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: