Лед со вкусом лимона, вишни, смородины, апельсина

Кубики льда можно замораживать из любого сока - арбузного, огуречного, лимонного, апельсинового - из любых овощей, фруктов, трав и ягод.
Для "мороженного" потребуется фруктовое пюре или сок (300 мл), желатин (6 г), сахарный песок (300 г), лимонная кислота (3 г) и кипяченая вода (500 мл). Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар, варим до полного растворения сахара. Предварительно разводим желатин в кипяченой воде (3 ст. л) и оставляем смесь на полчаса. Вливаем желатин в сладкий сироп и кипятим в течение двух минут. Как только стабилизатор растворится, добавляем в сироп фруктовое пюре. Тщательно перемешиваем и пропускаем через мелкое сито или марлю. Оставляем смесь в прохладном месте. В остывший фруктовый лед вливаем лимонную кислоту с небольшим количеством воды. Разливаем лакомство в специальные формочки и замораживаем.
Можно кусочки фруктов сложить в формочку (из-под йогурта) и залить компотом или фруктовым чаем. Заморозить.
Красиво смотрится, когда лед замораживается разноцветными слоями.


Комментарии
.
А это если хочется покрепче
И самый последний этап – это добавление светлого рома (80 миллилитров) и 400 мл тоника.
мята, ром, лайм, сахар, спрайт, лед и второй
мартини, спрайт, лед, лайм сахар, мята
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: