Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горькие огурцы!

Горькие огурцы! Почему огурцы бывают горькими, от чего это зависит? Не вредны ли они для здоровья?

Возможно, вы знаете, что огурцы, как и патиссоны и кабачки, принадлежат к семейству тыквенных.

Все эти растения в неблагоприятных для них условиях способны вырабатывать вещество кукурбитацин, из-за которого и появляется горький вкус. Что именно влияет на выработку этого вещества?

1) Влажность воздуха и освещенность. Ведь родина огурцов — тропические леса Юго-Восточной Азии, а это теплые влажные места, где невысокие растения всегда остаются в тени деревьев. Если же на ваших грядках огурцы растут под прямыми солнечными лучами, из-за чего еще и снижается влажность воздуха, это будет неблагоприятно сказываться на вкусе огурцов. Считается, что всего 1 неделя солнечных дней подряд в 2 раза увеличивает процент горечи в огурцах.

2) Недостаток влаги в почве, химический состав почвы. На глинистой сухой почве всегда больше горьких огурцов по сравнению с удобренной и хорошо политой землей.

3) Резкие перепады температуры. Пониженная ночная температура и полив холодной водой также способствуют появлению горечи.

Если вы покупаете огурцы в магазине, имейте в виду следующее.

Горькие огурцы часто (но далеко не всегда) имеют небольшой белый налет. А вот по размеру или другим внешним признакам вы не сможете их отличить. Помните, что больше всего кукурбитацина в кожице огурца. Если вы ее срежете, он не будет горчить.

Если же вы уже съели горький огурец, не беспокойтесь, что это навредит вам. Кукурбитацин не ядовит, а в небольших количествах даже полезен. Ученые предполагают, что он может защитить нас от рака.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горькие огурцы!
  Почему огурцы бывают горькими, от чего это зависит? Не вредны ли они для здоровья?
Возможно, вы знаете, что огурцы, как и патиссоны и кабачки, принадлежат к семейству тыквенных.
Все эти растения в неблагоприятных для них условиях способны вырабатывать вещество кукурбитацин, из-за которого и появляется горький вкус. Что именно влияет на выработку этого вещества? Читать полностью
 

Комментарии

Inessa Nice (автор поста)
30 июля 2012 года
0
А ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ???
кракозябра
30 июля 2012 года
0
NatellaVRN
30 июля 2012 года
+1
ой, полезная статья!
у моей бабушки каждый год в деревне горькие огурцы теперь будем знать от чего
Inessa Nice (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Меня тоже это очень долго мучило,думаю да как же так то,кажд.год горчат...что им нужно то...Наверное редко рыхлю и грядка под наклоном...а сейчас и вовсе африканская жара стоит...тут любой засыхать начнёт...
NatellaVRN
30 июля 2012 года
0
ну да. зато теперь благодаря вам и мы будем знать причину)
Inessa Nice (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Inessa Nice пишет:
Кукурбитацин не ядовит, а в небольших количествах даже полезен. Ученые предполагают, что он может защитить нас от рака.
ВОТ ЭТОГО Я НИ ЗНАЛА И САМА.
Superprincessa
15 ноября 2012 года
0
ага и я удивилась
Inessa Nice (автор поста)
14 июля 2013 года
0
А ещё мне посоветовали пролить торфянным удобрением.Продаётся в магазинах где и семена продаются.Купила.Вот пробую.Посмотрим на результат в этом году.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам