Имбирно-медовая коврижка
Зашел тут разговор о кексиках у Танюшки в дневнике, https://www.stranamam.ru/post/3582900/, а я в свою очередь как и обещала - делюсь рецептом.
Постно, диетично, вкусно!
Требуемые продукты:
1/4 стакана сахарного песка,
2 ст ложки мёда - при желании можно все заменить на мед,
1 стакан черного чая - хочу попробовать с зеленым, никак руки не дойдут,
1 ч ложка соды, гашеная яблочным уксусом или лимонным соком.
1 горсть любимых орехов
1 горсть чернослива
1 горсть кураги
1 горсть сушеных груш - яблок
- на самом деле у меня набор сухофруктов все время варьируется
Один раз даже делала со свежими бананами и на клубничном пюре вместо чая
0,5 стакана растительного масла,
2 чайные ложки с горкой имбиря
по паре щепоток (по вкусу на самом деле) корицы и мускатного ореха
1,5-2 стакана муки (должна вместе с сухофруктами и орехами получитсья консистенция густой сметаны).
- В кастрюльке смешиваем чай и растительное масло, добавляем сахар и мед, подогреваем до полного растворения последних, вмешиваем специи.
- Оставляем остывать, в блендере готовим смесь из сухофруктов и орехов.
- В оставший чай с маслом
подсыпаем муку, взбивая миксером - блендером (можно и ложкой, но мне больше нравится блендером). Доводим до той самой консистенции густой сметаны.
- Забрасываем в тесто гашеную соду.
- Засыпаем смесь из сухофруктов и орехов, все тщательно перемешиваем.
-Выливаем в форму, смазанную маслом, выпекаем. Я пеку в хлебопечке 60 - 70 минут. Думаю, для духовки будет чуть меньше по времени. Да и объем теста, наверное, для духовки можно увеличить в полтора - два раза.
Приятного аппетита!!!
Постно, диетично, вкусно!

Требуемые продукты:
1/4 стакана сахарного песка,
2 ст ложки мёда - при желании можно все заменить на мед,
1 стакан черного чая - хочу попробовать с зеленым, никак руки не дойдут,
1 ч ложка соды, гашеная яблочным уксусом или лимонным соком.
1 горсть любимых орехов
1 горсть чернослива
1 горсть кураги
1 горсть сушеных груш - яблок
- на самом деле у меня набор сухофруктов все время варьируется


0,5 стакана растительного масла,
2 чайные ложки с горкой имбиря
по паре щепоток (по вкусу на самом деле) корицы и мускатного ореха
1,5-2 стакана муки (должна вместе с сухофруктами и орехами получитсья консистенция густой сметаны).
- В кастрюльке смешиваем чай и растительное масло, добавляем сахар и мед, подогреваем до полного растворения последних, вмешиваем специи.
- Оставляем остывать, в блендере готовим смесь из сухофруктов и орехов.
- В оставший чай с маслом

- Забрасываем в тесто гашеную соду.
- Засыпаем смесь из сухофруктов и орехов, все тщательно перемешиваем.
-Выливаем в форму, смазанную маслом, выпекаем. Я пеку в хлебопечке 60 - 70 минут. Думаю, для духовки будет чуть меньше по времени. Да и объем теста, наверное, для духовки можно увеличить в полтора - два раза.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
СПАСИБО за рецептик !!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: