Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из винограда


Продукты, необходимые для приготовления варенья из винограда:
Отделённые плоды винограда - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья из винограда:
Поначалу нужно подогреть воду и растворить сахар.

Варенье варят в 3 - 4 приёма. Если свежие ягоды подвергнуть беспрерывной длительной варке в сиропе, вода их плодов довольно быстро станет переходить в сироп, ягоды сморщатся и внешний вид варенья значительно ухудшится. Поэтому, каждый раз сироп с погруженными в него ягодами доводят до кипения, кипятят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют для выстаивания на 6 - 8 часов. Во время выстаивания сахар из сиропа успеет проникнуть в ягоды и не даст им сморщиться при последующих варках. Перед окончанием последней варки на 1 кг. ягод добавляют 2 - 3 гр. лимонной кислоты для предотвращения засахаривания.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Для того чтобы получить варенье хорошего качества, очень важно правильно определить конец варки. Готовность варенья определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если сироп, взятый в конце варки, стекает с ложки густой струёй, капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; ягоды полупрозрачные, в сваренном варенье не всплывают, равномерно распределены в сиропе; пенка собирается к центру таза, не расходится по краям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из винограда
  Продукты, необходимые для приготовления варенья из винограда:
Отделённые плоды винограда - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления варенья из винограда:
Поначалу нужно подогреть воду и растворить сахар.
Варенье варят в 3 - 4 приёма. Читать полностью
 

Комментарии

Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Думаю лучше конечно его делать из винограда киш-миш,но из обычного не хуже будет! и еще как вариант добавить конфитюр
vinegretik24
30 июля 2012 года
+1
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Счастливая ya
30 июля 2012 года
+1
а из синего винограда "изабелла" можно варить?
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Думаю да,представляю каким ароматным оно будет
Счастливая ya
30 июля 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!!
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
светлана люблю дочек
4 октября 2015 года
+1
а вы пробовали сами варить варенье такое?
Марьяшечка (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Нет Но ела похожее варенье,было вкусно. Сделайте для начала 1-2 баночки
светлана люблю дочек
5 октября 2015 года
0
а не подскажете ещё из какого винограда вы ели варенье? У нас розовый круглый , название сорта правда не знаю
Марьяшечка (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Ой,я в сортах не разбираюсь но вроде похож на лидию,в варенье был характерный для нее запах
светлана люблю дочек
6 октября 2015 года
0
понятно , спасибо
Mamulya Vinera22
6 октября 2015 года
+1
Я варила варенье из винограда "Дамские пальчики". Мне очень понравилось, вкусное. Ягоды винограда стали темные как финики, ммм, вкуснота!
Марьяшечка (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Спасибо за отзыв А долго варили?Я просто люблю когда варенье такого янтарного цвета как на фото
Mamulya Vinera22
6 октября 2015 года
0
Давно варила, не помню уже точно почему оно темное стало у меня, может я преувеличиваю конечно. Оно точно не подгорело. Варила без перерыва, потому что оставить на ночь не могла (в доме муравьишки жили). И просто виноград с сахаром перемешала и варила в тазу эмалированном. Если по этому рецепту делать, то наверное янтарным будет . Все хочу попробовать и никак не получается, виноград дорогой у нас - хотя с другой стороны не дороже чем клубника в сезон (клубника 150-250 р., а виноград сейчас стоит около 150 р.)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам