Поели наполовину проваренную в пароварке рыбу, можно ли травануться?
Девушки всех времен и народов, скажите, пожалуйста! Поварила минут 30 филе пангасиуса, толщина не превышает сантиметра в средних частях. Есть подозрение, что он плохо оттаял, поэтому плохо пропарился в середине.
Дала немножко попробовать детям, сама тоже маленько попробовала. Дочь старшая сколько-то успела поесть. Когда я увидела, что в середине что-то розоватое, я поняла, что это наверное неготово, и дала дочке только края, относительно так проваренные, тонкие они были. А потом и вовсе отобрала все обратно и вывалила в пароварку.
А сейчас я допарила ее еще минут 30, если не больше. И смотрю, правда серединка стала коричневая, как и бывает у нормальной готовой рыбы.
Гугл не радует прогнозами по запросу "что будет если съесть непроваренную рыбу". Ждать последствий? Или нет? Все же полчаса тонкие края пропаривались, а из середины если и съели, то самый чуток. Но кишечных инфекций нам хватило - и у меня была, и у дочери, побаиваюсь.
Апдейт. Ели рыбу с верхнего этажа пароварки, она потоньше, а внизу рыба лежит чуть потолще. Ее не ели. Открываю, смотрю, а она опять же розоватая в середине. Тьфу вашу мать, я опять испугалась и поставила ее еще на 25 минут
Дала немножко попробовать детям, сама тоже маленько попробовала. Дочь старшая сколько-то успела поесть. Когда я увидела, что в середине что-то розоватое, я поняла, что это наверное неготово, и дала дочке только края, относительно так проваренные, тонкие они были. А потом и вовсе отобрала все обратно и вывалила в пароварку.
А сейчас я допарила ее еще минут 30, если не больше. И смотрю, правда серединка стала коричневая, как и бывает у нормальной готовой рыбы.
Гугл не радует прогнозами по запросу "что будет если съесть непроваренную рыбу". Ждать последствий? Или нет? Все же полчаса тонкие края пропаривались, а из середины если и съели, то самый чуток. Но кишечных инфекций нам хватило - и у меня была, и у дочери, побаиваюсь.
Апдейт. Ели рыбу с верхнего этажа пароварки, она потоньше, а внизу рыба лежит чуть потолще. Ее не ели. Открываю, смотрю, а она опять же розоватая в середине. Тьфу вашу мать, я опять испугалась и поставила ее еще на 25 минут

Комментарии
Если рыбка свежая, то все будет в порядке
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: