Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поели наполовину проваренную в пароварке рыбу, можно ли травануться?

Девушки всех времен и народов, скажите, пожалуйста! Поварила минут 30 филе пангасиуса, толщина не превышает сантиметра в средних частях. Есть подозрение, что он плохо оттаял, поэтому плохо пропарился в середине.

Дала немножко попробовать детям, сама тоже маленько попробовала. Дочь старшая сколько-то успела поесть. Когда я увидела, что в середине что-то розоватое, я поняла, что это наверное неготово, и дала дочке только края, относительно так проваренные, тонкие они были. А потом и вовсе отобрала все обратно и вывалила в пароварку.

А сейчас я допарила ее еще минут 30, если не больше. И смотрю, правда серединка стала коричневая, как и бывает у нормальной готовой рыбы.

Гугл не радует прогнозами по запросу "что будет если съесть непроваренную рыбу". Ждать последствий? Или нет? Все же полчаса тонкие края пропаривались, а из середины если и съели, то самый чуток. Но кишечных инфекций нам хватило - и у меня была, и у дочери, побаиваюсь.

Апдейт. Ели рыбу с верхнего этажа пароварки, она потоньше, а внизу рыба лежит чуть потолще. Ее не ели. Открываю, смотрю, а она опять же розоватая в середине. Тьфу вашу мать, я опять испугалась и поставила ее еще на 25 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поели наполовину проваренную в пароварке рыбу, можно ли травануться?
Девушки всех времен и народов, скажите, пожалуйста! Поварила минут 30 филе пангасиуса, толщина не превышает сантиметра в средних частях. Есть подозрение, что он плохо оттаял, поэтому плохо пропарился в середине.
Дала немножко попробовать детям, сама тоже маленько попробовала. Дочь старшая сколько-то успела поесть. Читать полностью
 

Комментарии

Asysayka
29 июля 2012 года
+2
отравление проявит себя максимум в течении 2х часов - рвота, понос, повышение температуры, хотя травануться можно только некачественной рыбой - Японию вспомните - в большинстве блюд только сырая рыба, все живы уже много веков
Nella_IL
29 июля 2012 года
0
Только хотела написать про суши))))
Если рыбка свежая, то все будет в порядке
AmberMice
29 июля 2012 года
0
инфекция вряд ли вам "светит", паразиты возможно, и то больше от речной рыбы, насколько я знаю.
Мандариновая радость (автор поста)
29 июля 2012 года
0
дело в том, что пангасиус, если верить гуглу, как раз речная рыба. Ну вообще спасибо, я так и подумала.
Мария Косымская
29 июля 2012 года
0
она замороженная была? инфекции никакой, отравление тоже вряд ли, а многие паразиты не выдерживают низких и высоких температур.........
Мандариновая радость (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Замороженная, дня два в морозилке, сколько в магазине - не знаю, упаковка - того же дня, что покупала. А вообще, сидела я как-то в поликлинике напротив плаката про паразитов, прочитала что рыбу надо промораживать для избавления от паразитов не менее скольки-то дней (разные температуры - разное количество дней, вроде не меньше недели). Ну а пока - через сутки - вроде все в порядке.
Мария Косымская
31 июля 2012 года
0
самый живучие - это цепни, но их непросто поймать, тем более в магазинной рыбе, ее ж тоже кормят ангельминтиками, так что вряд ли вы что-то подцепили....... а если рвоты не было - значит хорошая рыба была, живите спокойно
Мандариновая радость (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
кто ж ее будет кормить антигельминтиками до того, как замороженное филе привезут в магазин? ой, про цепней даже думать противно, но они же вроде в мясе бывают?
Мария Косымская
31 июля 2012 года
0
рыба - один из возможных промежуточных хозяев. А вы думаете, ее прям в реке выловили, а не на ферме вырастили?
Мандариновая радость (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
не знаю, ну может быть и так я эту цепочку не просматривала, наверное действительно ферма
Мария Косымская
31 июля 2012 года
0
открою большой секрет: конечно все развалили, но даже у нас есть фермы например речной форели...
AmberMice
29 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мандариновая радость
дело в том, что пангасиус, если верить гуглу, как раз речная рыба. Ну вообще спасибо, я так и подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда думала, что он морской.. его же вроде бы еще морским языком называют? или не его?
Мандариновая радость (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Википедия пишет, что в России продают иногда как "морской язык", но распространен в реках Азии. Речной все же.
AmberMice
31 июля 2012 года
0
вот жеж!!!!
Татьяна Зимняя
29 июля 2012 года
0
Мандариновая радость пишет:
Ждать последствий?
Не думаю, что может быть что-то серьезное, раз не ели саму середину рыбы. Мне как-то в ресторане рыбу принесли. Края съела, а середина сырая. Вернула официанту назад это блюдо. И все в порядке.
Valmona
29 июля 2012 года
0
ну если только паразитов ждите
МАРИАННА_К
29 июля 2012 года
0
да рыбе и не надо много 30 минут вполне достаточно, если 20 минут на сковорде готова бывает+ 10 на оттайку, сколько времени прошло как поели??? обычно через 20 минут уже голова начинает болеть, у детей еще быстрее, а потом все остальное живот и прочее
Мандариновая радость (автор поста)
29 июля 2012 года
0
ну вообще у кишечной инфекции бывает и 2 дня инкубационный период, и сама проходила это, и у дочки так же было. А я вот и боюсь что пароварка готовит "нежнее", поэтому намного дольше. Хоть я туда и почти кипяток подливала вместо обычной воды, хоть и рыба тонкая (а на нижнем этаже лежала рыба потолще, ее не ели, так она до сих пор розоватая, поставила еще на 25 минут).
МАРИАННА_К
29 июля 2012 года
0
она наверное готовая розоватая и должна быть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам