Ароматный яблочный пирог

пшеничная мука 150 г
сливочное масло (размягченное) 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 2 шт.
цедра апельсина 1 ст. л.
миндальные лепестки (по желанию) горсть
Способ приготовления
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее. Добавляем ванилин, цедру апельсина. Перемешиваем. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму (диаметром 24 см). Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: