Творожные пончики с начинкой

500 г творога
2 яйца
растительное масло (для жарки)
стакан муки для теста
0,5 стакан сахара
1/2 стакан муки для панировки
3 ст. л. сахарной пудры
курагу или изюм
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. ванилина
Залить курагу водой на 10 мин, затем слить воду, перекрутить курагу в мясорубке или порезать на мелкие кусички.
Растереть творог с яйцами до однородности, добавить сахар, размешать, добавить ваниль, муку, соду, перемешать.
Насыпать муку для панировки в тарелку, сделать из теста небольшую лепешку, положить на середину начинку из кураги, скатать из теста шарики, панировать их в муке.
После панировки обжарить в разогретом масле, обжаривать до румяной корочки, выкладывать на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной.
p.s. Чтобы пончики небыли слишком жирными, можно выкладывать их на салфетку, каждый слой готовых пончиков проложить салфетками, они впитают лишнее масло.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А если делать без кураги, делать так же?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: