Булочка с сухофруктами.
Попробовала... Итак...
Нам понадобится:
сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - сколько есть... у меня был чернослив и курага
мука - 1 стакан
маргарин - 3-4 ст. л.
сахар - 3-4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
свежезаваренный чай - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты промыть, измельчить, залить крепким горячим свежезаваренным чаем (я просто положила пакетик и залила кипятком) и добавить мед и дать постоять несколько часов (в моем случае 20 минут
, больше нас не хватило).
Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто.
Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять.
У меня не оказалось такой формы, я взяла круглую стеклянную кастрюльку для микроволновой печи и смазала ее растительным маслом.
Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу (мне не хотелось много меда и я сверху помазала лимонным джемом).
Цвет, конечно, сначала удивляет, пока не вспомнишь, что приготовлено не в духовке и поджаренной корочке взяться неоткуда
Я держала ровно 8 минут, показалось, что можно все-таки поменьше. И остывший он вкуснее.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - сколько есть... у меня был чернослив и курага
мука - 1 стакан
маргарин - 3-4 ст. л.
сахар - 3-4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
свежезаваренный чай - 1/2 стакана
мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Сухофрукты промыть, измельчить, залить крепким горячим свежезаваренным чаем (я просто положила пакетик и залила кипятком) и добавить мед и дать постоять несколько часов (в моем случае 20 минут

Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто.
Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять.
У меня не оказалось такой формы, я взяла круглую стеклянную кастрюльку для микроволновой печи и смазала ее растительным маслом.
Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу (мне не хотелось много меда и я сверху помазала лимонным джемом).
- Поделиться

Цвет, конечно, сначала удивляет, пока не вспомнишь, что приготовлено не в духовке и поджаренной корочке взяться неоткуда

Я держала ровно 8 минут, показалось, что можно все-таки поменьше. И остывший он вкуснее.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: