Тортики без выпечки
Эти тортики делаются легко и быстро. Не требующиеся выпечки. Мк не делала, если кому-то станет интересно распишу
Это из крекера
Нам понадобится
400 г сладкого некрупного крекера (соленый тоже подойдет)
1 кг сметаны 20-30%
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты
Для украшения по желанию:
Крем, шоколад или глазурь, орехи тертые, резанные и целые, банан
В большую кастрюлю ложим сметану, добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости самих крекеров и того будут ли цукаты или еще какие фрукты и взбить миксером. Далее высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина крема впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи, цукаты аккуратно перемешиваем.
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т. д.), выкладываем пищевой пленкой. Перекладываем содержимое кастрюли то бишь наше так называемое тесто в форму, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Я брала соленые ( других не было в магазе) соль не чувствуется, так что дерзайте и получите в награду улыбки близких!!!
А этот из зефира и грецких орехов
Для этого торта понадобится
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (кол-во регулируйте по вкусу учитывая сладость зефира)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Можно еще конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад, я не использовала)
по вкусу любые фрукты, ягоды и т. д.
И так
Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку).
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки». Чтоб они были плоские Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник. Можно потереть сверху конфеты, я не стала и так очень сладкое. Делали всего один раз слишком сладкий, больше не делала.
Все очень вкусные и сладкие!
Это из крекера
- Поделиться

Нам понадобится
400 г сладкого некрупного крекера (соленый тоже подойдет)
1 кг сметаны 20-30%
50-100 г сахара
Орехи/Цукаты
Для украшения по желанию:
Крем, шоколад или глазурь, орехи тертые, резанные и целые, банан
В большую кастрюлю ложим сметану, добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости самих крекеров и того будут ли цукаты или еще какие фрукты и взбить миксером. Далее высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина крема впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи, цукаты аккуратно перемешиваем.
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т. д.), выкладываем пищевой пленкой. Перекладываем содержимое кастрюли то бишь наше так называемое тесто в форму, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Я брала соленые ( других не было в магазе) соль не чувствуется, так что дерзайте и получите в награду улыбки близких!!!
А этот из зефира и грецких орехов
Для этого торта понадобится
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (кол-во регулируйте по вкусу учитывая сладость зефира)
Масло сливочное –200 г
Орехи (я брала грецкие)
Лимон – 1 штука
Можно еще конфеты шоколадные ( или просто любой шоколад, я не использовала)
по вкусу любые фрукты, ягоды и т. д.
И так
Мягкое масло взбить со сгущенкой миксером. Орехи порубить и добавить в массу. Лимон натереть с цедрой и добавить в массу (можно прокрутить через мясорубку).
Зефир разделить на половинки и срезать с каждой половинки «шапочки». Чтоб они были плоские Уложить зефир половинками ( в несколько слоев) так, чтобы «шапочками» вверх закрыть те пустоты, которые образуют половинки зефира.
Залить кремом зефир и поставить в холодильник. Можно потереть сверху конфеты, я не стала и так очень сладкое. Делали всего один раз слишком сладкий, больше не делала.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Все очень вкусные и сладкие!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: