Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я закрываю огурцы.

Как я закрываю огурцы. Делюсь рецептом своей мамы. Моя дочь их просто обожает.
На 3л банку берется 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
В стерилизованные банки накладываем специи какие любите, у меня листья хрена, чеснок 2-3 зубчика на 1,5л банку, перец горошком черный и душистый, семена укропа. Затем укладываю сверху огурцы (кончики обрезаю), заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю, кипячу. Пока вода закипает, насыпаю в банки лимонку, аспирин, соль, сахар. Заливаю кипятком и закатываю стерилизованными крышками. Ставлю вверх донышком и укрываю.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я закрываю огурцы.
  Делюсь рецептом своей мамы. Моя дочь их просто обожает.
На 3л банку берется 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
В стерилизованные банки накладываем специи какие любите, у меня листья хрена, чеснок 2-3 зубчика на 1,5л банку, перец горошком черный и душистый, семена укропа. Читать полностью
 

Комментарии

Алёна Васильевна
27 июля 2012 года
+2
А я на каждый литр рассола беру 2 ст. ложки соли без горки и 3 ст. ложки сахара с горкой. только я всё это прямо в кастрюльку высыпаю и кипячу. А потом уже этим рассолом заливаю огурчики и помидорчики. Получаются не очень солёные и обалденно вкусные. Вот сегодня опять 7 баночек закатала.
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
0
надо тоже попробовать
Лапуллитта
27 июля 2012 года
0
Mokko1967
27 июля 2012 года
-5
показать текст комментария
Боже, неужели еще кто-то с аспирином закатывает?! Каменный век...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
+2
будете проходить мимо - проходите... ну или пролетайте на наноракете
Обсуждение в этой ветке закрыто
Mokko1967
27 июля 2012 года
-6
показать текст комментария
Хамство вам очень к лицу! Прежде чем всякую лабуду людям советовать,хоть бы почитали об аспирине в консервации.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
а я и не хамила, я просто подсказала вам направление полета
а на заборе тоже много пишут, тоже почитать можно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Mokko1967
27 июля 2012 года
-1
Я бы тоже подсказала,да видать, вы уже оттуда, с рецептом. И так,для общего развития:

Если возникло желание произвести консервирование огурцов без уксуса, необходимо удостовериться в том, что результат – не нанесёт вреда здоровью. Так, широкое применение получил рецепт консервации огурцов с аспирином. Бесспорно, аспирин обладает сильным консервирующим действием, создавая кислую среду в растворе. Но, растворяясь, аспирин способен выделять фенольное соединение, которое, убивая микробы, отравляет организм человека и наносит ему непоправимый урон. Поэтому Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации, каких либо продуктов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
0
мда пришла ко мне в дневник, вытерла ноги, а я еще и хамка...
мир вашему дому, здоровья деткам, вам добра и не приставайте к людям, лучше примите расслабляющую ванну
удачи!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Я бы тоже подсказала,да видать, вы уже оттуда, с рецептом. И так,для общего развития:

Если возникло желание произвести консервирование огурцов без уксуса, необходимо удостовериться в том, что результат – не нанесёт вреда здоровью. Так, широкое применение получил рецепт консервации огурцов с аспирином. Бесспорно, аспирин обладает сильным консервирующим действием, создавая кислую среду в растворе. Но, растворяясь, аспирин способен выделять фенольное соединение, которое, убивая микробы, отравляет организм человека и наносит ему непоправимый урон. Поэтому Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации, каких либо продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ликбез
жить вообще вредно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Mokko1967
27 июля 2012 года
-3
Та на здоровье - ешьте сами,детей кормите от пуза,но пропагандировать другим отраву зачем?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Алёна Васильевна
27 июля 2012 года
+1
Вот чесс слово, не нравится Вам, пройдите мимо. Если Вам это не приемлемо, тактично пройдите мимо. Каждый в праве сам выбирать что кушать. Пришли к человеку в пост, негатива тут нагнетаете.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Mokko1967
Та на здоровье - ешьте сами,детей кормите от пуза,но пропагандировать другим отраву зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
я сюда никого за руку не тяну, транспаранты и флаги не растягиваю, листовки не раскидываю, кому не нравится, насильно не держу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Valissa (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спор о вреде аспирина стар как мир. На сайте ВОЗ я не нашла сей информации,прошерстив его вдоль и поперек.

Mokko1967 пишет:
Поэтому Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации, каких либо продуктов.

Данная информация фигурирует на сайтах типа "Одна баба сказала", при чем как под копирку.
Зато нашла информацию о пользе фенолов! http://www.bitra.ru/erasfenol.htm
rodnuly
28 июля 2012 года
+1
Валюша , не спорь с Вумными человеками, пусть они как хочут, а мы как умеем
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
я не спорю, сама видишь, это ей хотелось
а сию информацию я для успокоения всех остальных и себя тоже нашла
алена ковалева
9 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Valissa
Спор о вреде аспирина стар как мир. На сайте ВОЗ я не нашла сей информации,прошерстив его вдоль и поперек.

Mokko1967 пишет:
Поэтому Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации, каких либо продуктов.

Данная информация фигурирует на сайтах типа "Одна баба сказала", при чем как под копирку.
Зато нашла информацию о пользе фенолов! http://www.bitra.ru/erasfenol.htm

↑   Перейти к этому комментарию
Всемирная организация здоровья запретила огурцы с аспирином кушать. Смешно.
Natalyro
9 декабря 2012 года
0
смеешься? тебе разве предписание на дом еще не прислали они?
может, соседка какая сперла нагло из почтового ящика?
Valissa (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Всемирная организация здоровья запретила огурцы с аспирином кушать. Смешно.

↑   Перейти к этому комментарию
Irusya591212
28 июля 2012 года
0
А аспирин не придаёт огурчикам специфический запах и привкус?
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
не замечала
Irusya591212
29 июля 2012 года
0
rodnuly
28 июля 2012 года
0
А я тоже с аспиринчиком уже много годиков делаю, никто не жаловался. Хорошие получаются.
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
моя дитя с уксусом есть оказалась
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
0
Я слышала, что закрывают таким способом, но сама ещё не пробовала. Обычно я закрываю с яблочным уксусом . Надо попробовоть.
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
аспирина не боитесь?
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
+1
мама квасила огурцы, добавляла. До сих пор живу , кто знает, мож ещё проживу...
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
да вот и мы то же самое мама закрывала, я закрываю и "едим от пуза"
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
0
с аспирином?
Valissa (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Natalyro
9 декабря 2012 года
0
песец! даже в посолке огурцов нашлось место спору
я в шоке
Valissa (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ну нашлась же вумница! как она на меня еще в полицию не заявила, шо я семью травлю
алена ковалева
9 декабря 2012 года
+1
Valissa пишет:
как она на меня еще в полицию не заявила, шо я семью травлю
Valissa (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
смяется она а я сначала обозлилась на эту "из ВОЗ", а потом решила вампиров не кормить
алена ковалева
10 декабря 2012 года
+1
Valissa пишет:
а потом решила вампиров не кормить
молодец. А я всегда так нервничаю от этих вампиров. Они за счет меня, наверное, хорошо жируют.
Valissa (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
я на нее культурно модераторам нажаловалась
алена ковалева
10 декабря 2012 года
0
Natalyro
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Valissa
ну нашлась же вумница! как она на меня еще в полицию не заявила, шо я семью травлю

↑   Перейти к этому комментарию
действительно, ЮЮ на вас нету
Valissa пишет:
как она на меня еще в полицию не заявила
Valissa (автор поста)
10 декабря 2012 года
0

зато у меня помидоры без уксуса и лимонки, компенсируют
Natalyro
10 декабря 2012 года
+1
алена ковалева
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Valissa

зато у меня помидоры без уксуса и лимонки, компенсируют

↑   Перейти к этому комментарию
Valissa пишет:
зато у меня помидоры без уксуса и лимонки
А как ты их делаешь?
Я и огурцы и помидоры только с лимонкой делаю. А уксуса у меня даже дома нет.
Valissa (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Помидоры "Пальчики оближешь"
Состав
На 1 л банку:
1 луковица - порезать кольцами
лавр. лист 1 шт.
гвоздика 1 шт
перец горош. 6-10 шт.
помидоры порезать на 2-4 части
1 ст.л. подсолнечного масла

Рассол:
на 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
уксус (по желанию) 1 ст.л. - я без уксуса!

Приготовление
Банки с помидорами залить кипящим рассолом и стерелизовать 15 минут.
Примечание
Банки полными не наливать!
алена ковалева
10 декабря 2012 года
+1
щука
10 декабря 2012 года
+1
Хороший рецептик.
Valissa (автор поста)
10 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам