Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А кто нибудь такое готовил??? Я хочу попробовать кто со мной???

А кто нибудь такое готовил??? Я хочу попробовать кто со мной??? Печенье "Персики""

Ингредиенты:

Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст. л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок, другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А кто нибудь такое готовил??? Я хочу попробовать кто со мной???
Тэги: вкусно

  Печенье "Персики""
Ингредиенты:
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст. л.) — 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Якимова
27 июля 2012 года
+1
готовили с мамой и подругой, это было очень давно...больше 5 лет назад
их так долго готовить как я помню, а улетают быстро)))
Аллуня (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Екатерина Якимова пишет:
а улетают быстро)
Я не сомневаюсь
тигренок1986
27 июля 2012 года
+1
я стобой конешноже можно попробывать
Аллуня (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Ну давай потом покажем что из этого вышло,
Канффеточка
28 июля 2012 года
0
пока не рискну
Sashylya
28 июля 2012 года
0
здорово!!!
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
ну как, понравилось? так хочется увидеть что получилось
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
ну я не делала розовое такое, надо долго ждать, мои б не ждали, Да вкусненько.
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
ну как, понравилось? так хочется увидеть что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
ЯНАУЛЬЧА пишет:
увидеть что получилось
ну попробую сфотать, но это мой первый раз
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
жду
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЯНАУЛЬЧА
ну как, понравилось? так хочется увидеть что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
прикольные получились
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
спасибо)) только не хватает цвета ))) ну в след раз буду делать под вечер чтоб утром уже сок высох...
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
и так очень аппетитно выглядят
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
merzlyakova elena
6 февраля 2013 года
+1
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
СапФо
6 февраля 2013 года
0
В детстве, еще в школе, готовила. Вкуууууусные...
Аллуня (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
А я вот в первый раз. как бы покупаем тут у нас говтвят в одном магазинчике. А тут решила попробовать сама.. Вроде похоже.
ssabinasafak
20 февраля 2015 года
0
а я помню что мама в последней стадии прежде чем в сахаре обвалять ,персики мокала в белок а потом в сахар, "доча это чтобы сахар не обсыпался" говорила она мне... вкусно было. хочу сделать сама впервый раз без мамы...
Аллуня (автор поста)
22 февраля 2015 года
0
Тоже интересно.Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам