Салат для зятя или "Мимоза"

рыбные консервы(сардинелла) — 2 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 300 г
отварные картофелины— 4 шт,
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 6-8 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем банку консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит вторая банка рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Оформить можно такими мышками.
Комментарии
2 - натертый на мелкой тёрке белок, потом майонез;
3 - натертая на мелкой тёрке варёная морковка, потом майонез;
4 - натертый на мелкой тёрке сыр (российский, костромской, пошехонский или голандский), потом майонез;
5 - натертый на мелкой тёрке желток.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: