Что делать с испугом ребенка?
Начиналось всё безобидно: муж прикручивал конёк к навесу шуруповёртом, ребенок испугался громких непонятных звуков, стал плакать, завела его в дом. Там он быстро успокоился, стал играться... Зато теперь во двор боится выходить, ревёт или сидит молча на качелях. Пытаемся с ним играться там - без энтузиазма, хотя он шилопоп ещё тот. Вчера ради эксперимента пошли гулять по окраинам - там он опять превратился в бойкого, весёлого, балованного мальчика. Только подходим к воротам - опять замкнулся. Засыпает теперь почти всегда на руках, ночью спит беспокойно (подозреваю ещё проблемы с животом), мы все измучены сложившейся ситуацией
... Когда пройдёт испуг и что для этого надо делать???

Комментарии
У нас была похожая ситуация с сыном - молотка испугался
Сбор 1. Для изготовления травяного сбора необходимы следующие ингредиенты: корень дягиля – 50 грамм; цветки ромашки – 100 грамм; корень хмеля – 50 грамм; листья крапивы двудомной – 100 грамм; трава вереска – 50 грамм; трава зверобоя – 50 грамм; листья мелисы – 50 грамм. Одну чайную ложку данного травяного сбора необходимо залить стаканом горячей воды, закрыть блюдцем и оставить настаиваться в течение получаса. Принимать травяной настой нужно по полстакана утром и вечером.
Сбор 2. Для приготовления успокаивающего сбора требуется: 3 чайные ложки пустырника; 4 чайные ложки вереска; 3 чайные ложки сушеницы; 1 чайная ложка валерианы. Четыре столовые ложки смеси залить одним литром кипятка, пару часов настоять. Принимать получившийся настой необходимо по четыре—пять глотков через час в течение суток. Данное лекарственное средство помогает вылечить испуг у ребенка, так и болезнь мнительности.
Корни синюхи лазурной. Для приготовления настоя потребуется: полторы столовые ложки высушенных, измельченных до состояния порошка корней синюхи лазурной. Далее это нужно залить стаканом горячей воды, настаивать в закрытой миске в течение двух часов и процедить. Принимать получившийся настой необходимо по две столовые ложки 3-4 раза в сутки перед приемом пищи.
Отливание воска. Самым распространенным на сегодняшний день методом лечения испуга считается отливание на воск. Воском называется энергетически активное вещество, которое словно губка, забирает разную отрицательную энергию. Метод отливания воска для лечения заболевания заключается в следующем: в миску с охлажденной водой (желательно из колодца или ручья) необходимо отливать воск, растопленный на огне. Перед началом проведения данной процедуры нужно обратиться к богу с молитвами в следующей последовательности: Молитва мытаря, Молитва предначинательная, Молитва Святому Духу, Трисвятое, Молитва к Пресвятой Троице, Молитва Господня, Молитва к Господу. После того как будет прочитаны молитвы нужно сказать фразу «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». И сразу же нужно выливать из миски в воду разогретый воск, при этом произносится молитва от испуга: «Страсти, страсти выйди, вылейся от младенца (называете имя ребенка) из ретивого сердца, из буйной головы, из ясных очей, из густых кудрей, из ног, из рук, из жил и спожил, из чистого живота, из красной крови, из белого тела». Все действия с разогретым воском нужно повторить девять раз за один обряд. По завершении заговора можно посмотреть на то, что явилось причиной данного недуга. Для этого нужно посмотреть на обратную сторону воскового «блина». На ней расположена своего рода изображение случившегося. После проведения обряда необходимо воду вылить под какое-нибудь дерево, а получившийся воск можно оставить в миске до следующего заговора.
Профилактика
Для того, чтобы избежать возникновения данного нервного расстройства следует узнавать у своего ребенка чего он боится, стараться побольше рассказать об объекте его страха, давать потрогать или подержать.
Для того, чтобы избежать испуга ребенка в незнакомой ему обстановке, нужно заранее рассказать, куда предстоит ребенку пойти, чем он там будет заниматься. Тогда ребенок будет морально готов и все пройдет нормально.
ночами то спит? днем благим матом не орет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: