Мой двух ярусный с пчёлками.
Попросили меня сделать торт (2 кг) и дали фото, а на нём двух ярусный торт с лепкой
. Страшно
(раньше ни того, ни другого не делала), но интересно ещё больше
. В общем, заручилась я поддержкой
мужа
(лепит он лучше меня) и согласилась. Вот, что из этого получилось:
медовик, заварной крем, крем под мастику: варёнка
+ масло + белый шоколад. Пока сделала мастику для лепки (на инверторном сиропе), кучу сахара испортила
, но всё-таки сделала, потом, замесила сразу всю порцию
– много мастики получилось – очень.
Да, лепить из неё хорошо
, а вот покрывать и делать тонкие детали (типа крыльев – нет, трескается и
крошится, хотя может я крахмала переложила, соотношение, было, где-то 1:3, 1 часть крахмала, 3 части
сахарной пудры)
, а ещё она невкусная. Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми
рецептами мастики
. Знаю, что здесь много постов, но в них мало уточнений. Мой любимый
рецепт для покрытия торта такой: Упаковка маршмеллоу

( люблю именно эти (200 гр.)) + 10 гр. Какао масла + 1
чайная ложка лимонного сока – разогреть всё в микроволновке – вымесить с сахарной пудрой, в конце
вымешивания добавить около столовой ложки крахмала. Ею хорошо покрывать торты и ещё она вкусная (я
из остатков делаю конфетки), но лепить из неё, ну очень плохо. Ещё раз прошу, поделитесь рецептами для
лепки и цветов, теми, которые вы опробовали и считаете лучшими, буду вам очень благодарна
.


(раньше ни того, ни другого не делала), но интересно ещё больше

мужа

- Поделиться

медовик, заварной крем, крем под мастику: варёнка
+ масло + белый шоколад. Пока сделала мастику для лепки (на инверторном сиропе), кучу сахара испортила


Да, лепить из неё хорошо

крошится, хотя может я крахмала переложила, соотношение, было, где-то 1:3, 1 часть крахмала, 3 части
сахарной пудры)

рецептами мастики


рецепт для покрытия торта такой: Упаковка маршмеллоу

( люблю именно эти (200 гр.)) + 10 гр. Какао масла + 1
чайная ложка лимонного сока – разогреть всё в микроволновке – вымесить с сахарной пудрой, в конце
вымешивания добавить около столовой ложки крахмала. Ею хорошо покрывать торты и ещё она вкусная (я
из остатков делаю конфетки), но лепить из неё, ну очень плохо. Ещё раз прошу, поделитесь рецептами для
лепки и цветов, теми, которые вы опробовали и считаете лучшими, буду вам очень благодарна


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: