Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой двух ярусный с пчёлками.

Попросили меня сделать торт (2 кг) и дали фото, а на нём двух ярусный торт с лепкой
. Страшно

(раньше ни того, ни другого не делала), но интересно ещё больше . В общем, заручилась я поддержкой

мужа (лепит он лучше меня) и согласилась. Вот, что из этого получилось:



медовик, заварной крем, крем под мастику: варёнка

+ масло + белый шоколад. Пока сделала мастику для лепки (на инверторном сиропе), кучу сахара испортила

, но всё-таки сделала, потом, замесила сразу всю порцию – много мастики получилось – очень.

Да, лепить из неё хорошо , а вот покрывать и делать тонкие детали (типа крыльев – нет, трескается и

крошится, хотя может я крахмала переложила, соотношение, было, где-то 1:3, 1 часть крахмала, 3 части

сахарной пудры) , а ещё она невкусная. Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми

рецептами мастики . Знаю, что здесь много постов, но в них мало уточнений. Мой любимый

рецепт для покрытия торта такой: Упаковка маршмеллоу

( люблю именно эти (200 гр.)) + 10 гр. Какао масла + 1

чайная ложка лимонного сока – разогреть всё в микроволновке – вымесить с сахарной пудрой, в конце

вымешивания добавить около столовой ложки крахмала. Ею хорошо покрывать торты и ещё она вкусная (я

из остатков делаю конфетки), но лепить из неё, ну очень плохо. Ещё раз прошу, поделитесь рецептами для

лепки и цветов, теми, которые вы опробовали и считаете лучшими, буду вам очень благодарна .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой двух ярусный с пчёлками.
Тэги: пчелки

  Попросили меня сделать торт (2 кг) и дали фото, а на нём двух ярусный торт с лепкой. Страшно
(раньше ни того, ни другого не делала), но интересно ещё больше. В общем, заручилась я поддержкой
мужа (лепит он лучше меня) и согласилась. Вот, что из этого получилось:
медовик, заварной крем, крем под мастику: варёнка
+ масло + белый шоколад. Читать полностью
 

Комментарии

Joy Ks
27 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Спасибо, за поддержку, мне очень приятно
Joy Ks
27 июля 2012 года
+1
СветлаяНик
27 июля 2012 года
+1
Тортик супер я использую мастику на мармешлоу-100гр мармешлоу+1 ст.ложка молока+1ст.ложка сливочного масла+ сахарная пудра. Молочная мастика- 1 часть сухого молока+1часть сахарной пудры+ сок половины лимона+сгущенное молоко.
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо , а какую мастику для чего вы используете?
СветлаяНик
27 июля 2012 года
+1
Без разницы, единственное, что из молочной мастики цветы быстрее сохнут.
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо,, читала, что молочная мастика легче плывёт, кстати первый мой опыт, как раз с молочной мастикой и она поплыла, и ещё- пишут, что при добавлении молока и сливочного масла, срок годности мастики сииииильно сокращается ?
СветлаяНик
27 июля 2012 года
+1
Не знаю, мои тортики долго не сохраняются, а мастику я практически всегда всю использую и долго не храню. Мне не нравится мастика которая лежала долго в холодильнике.
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо за ответы
СветлаяНик
27 июля 2012 года
+1
zandik
27 июля 2012 года
+1
классный тортик. !!!!!! я делаю из тех-же мармышек. что и вы
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо . Здесь не из мармышек, здесь , вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2719186/, я сделала маршмелоу, но не выстаивала массу, а сразу зделала мастику, может в этом проблема
zandik
27 июля 2012 года
0
я так еще не пробовала- боюсь
алина1111
27 июля 2012 года
+1
неужели тут 2 кг
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Точнее 2, 1 кг, я сама удивилась, что мне это удалось
Aline_u
27 июля 2012 года
+1
у Артамианы в дневнике посмотрите рецепты, я вот замесила "офигенную" и по рецепту Хегай, но ещё не работала. Сейчас вот розочки из офигенной попробую сделать
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо, видела, но там в рецепте глицерин и кукурузный сироп, я не видела их в продаже , даже в интернет магазине
Aline_u
27 июля 2012 года
+1
их можно заменить инвертным сиропом и растительным маслом,там написано про замену
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
да, я видела, но так же видела, что замена ухудшает характеристики мастики
Aline_u
27 июля 2012 года
0
не, на ощупь ничуть не хуже, такая приятная, пока не знаю как в работе будет
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо, напишите , потом, как вам понравилась она или...
Aline_u
27 июля 2012 года
+1
сейчас сделала одну розочку, мастика достаточно эластичная даже после добавки красителя, лепестки тонко раскатались,мне понравилась результат увидете в понедельник (надеюсь )
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Буду рада, если получится
Yaninka
27 июля 2012 года
+1
Симпатичный тортик
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо Яна, стараюсь и рада, что тебе понравился
Светланка И
27 июля 2012 года
+1
хорошенький тортик! я для покрытия тоже пользуюсь мастикой из маршмелоу, а для лепки - из детской смеси (замешивается смесь:сахарная пудра:сгущенка в пропорции 5:5:3). Мне обе нравятся
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Спасибо иза отзыв и за совет
KeyRussOff
27 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Спасибо, рада, что вам понравился
Наталья27
27 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
Вера Вер
28 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Спасибл за отзыв, мне приятно
Юлия Федосова
28 июля 2012 года
+1
Симпатичный тортик!
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Спасибо, очень волновалась, так как - двух ярусный торт делала впервые, айсинг пробовала - впервые и лепку пробовала, тоже - впервые
Юлия Федосова
28 июля 2012 года
+1
... И так замечательно получилось!
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Спасибо, вы очень добры
Глафира567
28 июля 2012 года
+1
хороший тортик вышел!!! кое-что для себя нашла новое
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Спасибо, рада, что тебе понравилось, да ещё и с пользой
Валентина 77
28 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
спасибо, оценка высока, буду стараться оправдать
Валентина 77
28 июля 2012 года
+1
rayavit
28 июля 2012 года
+1
Симпатичный тортик
g-lubovv (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Спасибо, рада, что вам приглянулась моя работа
Ева рукодельница
28 июля 2012 года
+1
Прелесть , у меня слюнки текут, как теперь спасаться? Пошла хоть кетьку съем...
g-lubovv (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Спасибо ещё раз, а ты делаешь тортики или пока только смотришь?
Ева рукодельница
29 июля 2012 года
+1
У меня все на диете... но так как я сластёна позволяю себе только 2 конфетки в день...А ещё я по часу занимаюсь на тренажёрах, так что мне нельзя, а ты фея искусительница
g-lubovv (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Ага , фея искусительница, с 15 лишними киллограмами
Ева рукодельница
30 июля 2012 года
+1
ну 15 это же не 50, у меня столько же , а вот избавиться ужасть как сложно... борюсь-борюсь, а воз и ныне там
g-lubovv (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Такая же , борюсь, но как известно, с собой, сложнее всегобороться - удачи нам, в этом нелёгком деле
Ева рукодельница
30 июля 2012 года
+1
Удачи нам!
g-lubovv (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Спасибо, что не прошли мимо, мне приятно
stesnaus
29 июля 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибо, очень рада, вашеему отзыву
Малика09
30 июля 2012 года
+1
Красивенький!
g-lubovv (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо, за коментарий, мне очень приятно
Ююльчик
30 июля 2012 года
+1
Замечательный тортик! Яркий,праздничный,аккуратненький,веселый!!! Пчелки - просто прелесть!
g-lubovv (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо за тёплые слова и поддержку, мне очень приятно
Надюшка-мама 2 дочек
5 августа 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо надя, приятно
rom-olgav
5 сентября 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Спасибо, рада, что вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам