Рецепты от СЕРЖА МАРКОВИЧА!!!
Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, "синенькие" развивают небывалые лингвистические способности
Баклажаны крупные – 4 шт.
Для соуса:
Лимон – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Петрушка - 50 г.
Зелёный лук - 50 г.
Соль по вкусу
Для украшения блюда:
Помидоры черри, маслины
Сегодня в меню - салат из свежих шампиньонов. Серж делится со зрителями TVJAM не только рецептом легкой и вкусной закуски, но и способом ее подачи на стол
Шампиньоны – 200 г.
Сок половины лимона
Сыр «Грано Падано», «Пармиджано» или любой твердый – 100 г.
Лук репчатый красный – 1 головка
Помидор вяленый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Руккола – 50 г.
Зелень петрушки – 10 г.
Помидор – 1 шт.
Серж и его гостья Диана готовят блюдо, популярное во всех немецкоязычных странах - штрудель. Рожденный в Австрии, он является идеальным десертом, особенно если подается с ванильным мороженым. Серж и Диана выбрали самый распространенный вариант штруделя - яблочный.
Яблоки "Гренни Смит" – 2 кг.
Сахар – 70 г.
Изюм – 20 г.
Корица – 5 г.
Сок половины лимона
Слоёное тесто – 1 кг.
Сегодня Серж показывает очень полезный рецепт - он готовит домашний хлеб. В качестве бонуса - идея для его дальнейшего использования: рецепт брускетты с овощным соусом
Мука – 500 г.
Дрожжи – 1 пакет
Соль – 10-15 г.
Сахар – 5 г.
Маслины – 50 г.
Вода – 300 мл.
Масло оливковое – 100 мл.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец черный – 5 г.
Лимон – 1 долька
Орегано – 5 г.
Базилик сушеный – 5 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 20 г.
Лук репчатый – половина головки
Сыр «Пекорино» - 50 г.
Самые крупные беспозвоночные - гигантские кальмары рода Architeuthis. Их длина достигает 20 метров. Однако Серж и его гостья Светлана решили не идти на рекорд и приготовили миниатюрные патагонские кальмары, нафаршировав их всевозможными вкусностями.
Кальмары патагонские – 300 г.
Рис – 200 г.
Лук-порей – 1 шт.
Вяленые колбаски – 4-6 шт.
Хамон, прошутто (по желанию) – по желанию
Масло оливковое – 200-250 мл.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Сыр «Грано падано» или любой твердый – 50 г.
Орегано – по вкусу
Сок лимона – 2 ст. ложки
Курица – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 100 мл.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Вода – 1 л.
Петрушка, укроп – 5-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок половины лайма
Серж Маркович в компании Дмитрия Сластёнова, несмотря на фамилию гостя, готовит вовсе не десерт, а знаменитое грузинское блюдо чахохбили. Процесс сопровождается не только полезными кулинарными советами, но и импровизированным конкурсом легенд о появлении этого блюда.
Куриные бёдра (голени) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры свежие – 2–3 шт.
Помидоры слабосолёные – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 100 г.
Укроп – 50 г.
Базилик (фиолетовый)– 50 г.
Соль по вкусу
Вряд ли в мире есть такой диетолог, который на вопрос о вредных продуктах не вспомнит о майонезе. Серж Маркович и его гость Эдуард предлагают забыть о магазинном майонезе и научиться делать свой собственный, домашний. Ну а в нагрузку к незаменимому рецепту соуса - способ приготовления щей.
Для щей:
Капуста – 400 г.
Сладкий перец -1 шт.
Чили перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сливочное масло – 100 г.
Лук порей – 1 шт.
Сельдерей
Морская соль, хмели-сунели, зелень (кинза, петрушка), паприка - по вкусу
Для майонеза:
Яйцо – 3 желтка
Горчица – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 л.
Сок половины лимона
Соль – 1/2 ст. л.
Перец (чёрный, белый) по вкусу
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: