Ура! День варенья позади!!!
Ну наконец-то! Кони пьяны, хлопцы запряжены, день рождения позади. Два дня сплошной готовки, посиделок и гора пасуды - один вечер для родственников дома, второй - для коллег на работе.
Вот за что я люблю свой день варенья, так это за обилие на столе со своего огорода. Тут тебе и огурчики свежие и малосольные, и помидорчики, и фасолька спаржевая. Уж о такой мелочи как лучок-чесночок да зелень всякая я и не говорю. А главное - молодая картошечка, о которой я и хотела, собственно, рассказать.
Зашли мы как-то зимой в супермаркет, а там чудо невиданное американское - картофель фиолетовый. Ради любопытства взяли несколько клубней на пробу. Дома сварили - жуть жуткая, она внутри как снаружи - фиолетовая.
Но на вкус ничего, не подкачала. Как нашенская, только сластит чуток. И решили мы с мужем на даче такую экзотику посадить, специально чтобы гостей угощать
И название ей дали - афроамериканская.
Как раз на мой день варенья первый раз и подкопали. Картошечка хорошо уродилась, несмотря на жуткую жару и засуху. Такой сорт как Романо, например, подкачал - мелкий и в кусту три-четыре штучки. А афроамериканской два куста выдернули - полведра накопали. Вот такая она в сыром виде
А вот такая - в вареном. Там сквозь американочку-африканочку белый картофель проглядывает, так это тот самый Романо, до кучи добавили (хотя чего там добавлять-то - три штучки мелких).
К слову сказать, не все ее пробовать стали. А свекровь так вообще как черт от ладана отмахивалась. Но для таким мы обычную картошку приготовили, правда, прошлогоднюю. Она у нас хорошо хранится, качеств своих не потеряла, так что гости голодные не остались
Кстати, если судить по статьям о фиолетовом картофеле, которые я смогла найти, он имеет свойства понижать холистерин, обладает полным боекомплектом витаминов и вообще его называют лекарством от старости. И еще его культивируют не только за рубежом, но и в России. Так что на следующий год нашенские сорта искать будем. Присоединяйтесь!
Вот за что я люблю свой день варенья, так это за обилие на столе со своего огорода. Тут тебе и огурчики свежие и малосольные, и помидорчики, и фасолька спаржевая. Уж о такой мелочи как лучок-чесночок да зелень всякая я и не говорю. А главное - молодая картошечка, о которой я и хотела, собственно, рассказать.
Зашли мы как-то зимой в супермаркет, а там чудо невиданное американское - картофель фиолетовый. Ради любопытства взяли несколько клубней на пробу. Дома сварили - жуть жуткая, она внутри как снаружи - фиолетовая.


Как раз на мой день варенья первый раз и подкопали. Картошечка хорошо уродилась, несмотря на жуткую жару и засуху. Такой сорт как Романо, например, подкачал - мелкий и в кусту три-четыре штучки. А афроамериканской два куста выдернули - полведра накопали. Вот такая она в сыром виде

А вот такая - в вареном. Там сквозь американочку-африканочку белый картофель проглядывает, так это тот самый Романо, до кучи добавили (хотя чего там добавлять-то - три штучки мелких).

К слову сказать, не все ее пробовать стали. А свекровь так вообще как черт от ладана отмахивалась. Но для таким мы обычную картошку приготовили, правда, прошлогоднюю. Она у нас хорошо хранится, качеств своих не потеряла, так что гости голодные не остались
Кстати, если судить по статьям о фиолетовом картофеле, которые я смогла найти, он имеет свойства понижать холистерин, обладает полным боекомплектом витаминов и вообще его называют лекарством от старости. И еще его культивируют не только за рубежом, но и в России. Так что на следующий год нашенские сорта искать будем. Присоединяйтесь!
Комментарии
ого такой я еще не видела хотя свекровь старается все необычное высаживать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: