Девоньки, милые!
Что-то заскучали мы с любимым мужем - работа, дети, быт...
Решила я его побаловать и устроить ему ужин при свечах
Хочу с вами посоветоваться - делали Вы романтический ужин своему любимому мужчине? Что готовили? Как оформляли и т. д.
Хвастайтесь
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Бутерброды с креветками
Бутерброды с креветкамиИнгредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки
Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.
Салат с фруктами по-японски
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.
Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока
250 мл яблочного сока
125 мл белого вина
100 г маринованной свеклы
250 г любой копченой рыбы
100 г сливок
1 ч.л. неострой горчицы
1 лимон
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле довести до кипения яблочный сок и вино. Добавить натертое яблоко. На слабом огне варить 5 минут, немного остудить и поставить в холодное место.
Свеклу откинуть на сито, дать стечь соку и нарезать тонкой соломкой. С рыбы снять кожицу и нарезать кусочками.
Сливки взбить в густую пену, смешать с горчицей, посолить и поперчить. Добавить яблочный отвар и взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, сверху положить кусочки рыбы и свеклы.
Бифштекс из телятины
Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки
Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.
В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.
И свечи не забудь
а вот бифштекс -это да, это муж любит
А вообще, послушаю, что другие скажут, интересно
Салат из рукколы и помидоров черри
более навороченный вариант
Салат с рукколой, клубникой, сыром "Кашкавал", заправленный бальзамическим уксусом
если Вам не нравится руккола, можно подать
Пекинский салат с помидорами и оливками
На горячее:
Стейк из семги (форели)
на гарнир подойдут отваренные мороженные овощи
или консервированная кукуруза
или отваренный рис
к рыбе можно подать гранатовый, ткемалевый или сырный соус
из напитков к рыбе подойдет белое вино
На десерт:
Мороженое для сладкоежек с ромом и сиропом шиповника
или Мороженое с веточками мяты
к мороженому подойдет кофе, любое из имеющихся на сайте Романтический ужин
или Чай с ромом и кардамоном
Вариант № 2:
Так сказать, бюджетный вариант:
Салат из крабовых палочек, можно весенний вариант
На горячее:
Суп из сырков (можно без супа)
Рис со шпинатом - очень приятное блюдо, к тому же шпинат - афродизиак.
На десерт:
Фруктовый коктейль, в который можно добавить немного алкоголя
или просто алкогольный коктейль,
или коньяк/шампанское с шоколадом
Вариант № 3:
Романтический ужин в средиземноморском стиле:
Салат из рукколы, как в Варианте 1
На горячее:
Куриные рулетики с беконом и сыром
на гарнир - отваренный рис
к рулетикам подойдет сырный соус
На десерт:
Тирамису и бейлис, или сладкий алкогольный коктейль
или как вариант - Клубника по-Романовски
Вариант № 4:
Еще один ужин в средиземноморском стиле, с более французским уклоном:
Сырная тарелка с виноградом , + вино
или более легкий вариант Салат из рукколы , как в Варианте 1
На горячее:
Крем-суп "Любовь богов" - поверьте, вы не пожалеете
Ризотто с "Горгонзолой" и шампиньонами - очень пикантное блюдо. Горгонзолу можно заменить на Дор-блю.
На десерт:
Клубнику по-Романовски и какой-нибудь хитрый кофе из рецептов "Романтического ужина"
или алкогольный коктейль.
В общем,(с)http://www.romanticdinner.ru/topic/varianty-menyu-dlya-romanticheskogo-uzhina, посмотри, там куча всего, и рецепты тоже
Салат из рукколы и помидоров черри
более навороченный вариант
Салат с рукколой, клубникой, сыром "Кашкавал", заправленный бальзамическим уксусом
если Вам не нравится руккола, можно подать
Пекинский салат с помидорами и оливками
На горячее:
Стейк из семги (форели)
на гарнир подойдут отваренные мороженные овощи
или консервированная кукуруза
или отваренный рис
к рыбе можно подать гранатовый, ткемалевый или сырный соус
из напитков к рыбе подойдет белое вино
На десерт:
Мороженое для сладкоежек с ромом и сиропом шиповника
или Мороженое с веточками мяты
к мороженому подойдет кофе, любое из имеющихся на сайте Романтический ужин
или Чай с ромом и кардамоном
Вариант № 2:
Так сказать, бюджетный вариант:
Салат из крабовых палочек, можно весенний вариант
На горячее:
Суп из сырков (можно без супа)
Рис со шпинатом - очень приятное блюдо, к тому же шпинат - афродизиак.
На десерт:
Фруктовый коктейль, в который можно добавить немного алкоголя
или просто алкогольный коктейль,
или коньяк/шампанское с шоколадом
Вариант № 3:
Романтический ужин в средиземноморском стиле:
Салат из рукколы, как в Варианте 1
На горячее:
Куриные рулетики с беконом и сыром
на гарнир - отваренный рис
к рулетикам подойдет сырный соус
На десерт:
Тирамису и бейлис, или сладкий алкогольный коктейль
или как вариант - Клубника по-Романовски
Вариант № 4:
Еще один ужин в средиземноморском стиле, с более французским уклоном:
Сырная тарелка с виноградом , + вино
или более легкий вариант Салат из рукколы , как в Варианте 1
На горячее:
Крем-суп "Любовь богов" - поверьте, вы не пожалеете
Ризотто с "Горгонзолой" и шампиньонами - очень пикантное блюдо. Горгонзолу можно заменить на Дор-блю.
На десерт:
Клубнику по-Романовски и какой-нибудь хитрый кофе из рецептов "Романтического ужина"
или алкогольный коктейль.
В общем,(с)http://www.romanticdinner.ru/topic/varianty-menyu-dlya-romanticheskogo-uzhina, посмотри, там куча всего, и рецепты тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: