Третий ребенок. Что нужно знать?
Здравствуйте мамочки
Подскажите пожалуйста с какими проблемами, задачами, вопросами, придется столкнуться при рождении третьего или более детей. Старшей 10лет, младшей 2,3года, рожать через 2месяца. Какие выплаты, льготы есть вобщем все, что может прояснить ситуацию
Еще у меня проблема младшая спит с нами, как быть голову ломаю
Спать одна не хочет либо с папой или со мной. Кто как с этим справлялся???



Комментарии
у нас платят на третьего 100 тыщ мат капитал и 10 тыщ от губернатора.
Пособия все те же, плюс сразу после рождения подаете доки как многодетная семья и еще доплачивают какую-то денежку. Имеете право на получение земли под строительство. Детский сад без очереди, в школе бесплатное питание.
Моя мелкая тоже спит со мной, я пока ничего не делаю, думаю ближе к родам надо к папе ее селить - одна тоже спать не будет. Плюс я еще и грудью кормлю - тоже пока не решила бросать или нет.
А вот про сон - обязательно, пока маленький(ая) еще не родился, приучите младшую спать отдельно.
В Вашей ситуации я бы пошла даже на крайние меры типа "уйти и дверь закрыть". Чтобы она не связала проблемы со своим засыпанием с малышом. Разница в возрасте у вас и так достаточно "стремная", ревность будет обязательно - надо ее максимально облегчить...
Ну и я бы озаботилась сильно раньше, все бы сделала достаточно постепенно, а у автора уже времени нет...
А то, что дети разные - по-моему нигде и не оспаривалось...
Вот я и призываю решить проблему со сном за оставшееся время *-))
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько знаю, детки в деревнях долго спали с кем-то: то с родителями, то с бабушкой, то с братьями, сестрами. Маленькому важно знать, что рядом, ощутимо близко есть кто-то, кто в любой момент заступится за него. Тревожность и буйная фантазия, свойственная деткам особенно в темное время суток, заставляют тянуться к старшим. И чем больше тревожность, тем сильнее тяга к тем, кто взрослее, опытнее и сильнее.
А с появлением малышика у среднего малыша тоже мир с ног на голову перевернется - и тревожность однозначно временно повысится. Поэтому ему именно на данный период тем паче непросто согласиться на отдельный сон. Он уже чует, что растет соперник: по маме-то видно, что грядут перемены и не в его пользу.
Тоже непросто. Тут уж честно.
Осложнено еще тем, что средний ребенок сам не сильно еще подрос. Это как на весах: и не скажешь, что подрос сильно, и не скажешь, что мал совсем. Разница в 2 и около того года приводит к 2-м вариантам, если обобщать: ребенок станет резко взрослее по поведению либо спустится в прежнее детство. В первом случае будет стремиться опекать младшего и меньше зависеть от мамы, во втором - забывать какие-то навыки, больше виснуть, просить сделать то же самое в копию, что с младшеньким.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: