Вкусно и просто
Когда мы с мужем на медовый месяц (вернее две медовые недели) были в Турции, там на завтрак пекли вкуснющие пухлые блинчики. Я так думаю, это были блинчики наподобие американских блинчиков (ну знаете, такие частенько в этих самых американских фильмах показывают). Короче, все две недели мы на завтрак прям таки за обе щеки уплетали эти блинчики с разными вареньями и медом из сот.
По приезду домой муж стал периодически просить, что б я напекла ему таких блинчиков. Если честно, мне на тот момент было не до этих кулинарностей. Я была беременная, все время хотелось кушать, и много кушать, иначе меня тошнило. На работе работы было по горло, жилищные условия были не очень то хорошие. Короче, я предпочитала готовить много, что б хватало дня на два, и что б мне не стоять подолгу у плиты (а потом начали жутко отекать ноги, и для меня вообще кухня стала пыткой, хотя готовить я очень люблю).
Ну а тут, переехали мы, и решила я мужа то и побаловать. Полезла искать рецепты подобных блинчиков. Нашла варианты на свежем и на кислом молоке. Поскольку накануне мне мама как раз подкинула где-то литр кислого молока (ну не успевают они с папой вдвоем выпить молоко прежде чем оно киснуть начнет
), я решила приготовить по рецепту на простокваше (или на кефире; я люблю выпечку больше на простокваше, чем на кефире - воздушнее получается что ли). Рецепт я немного переделала по своим внутренним ощущениям. Делюсь с вами
Нам понадобится:
Мука 200-250 гр.
Сахар 100 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Простокваша (или кефир) 350-400 мл.
Яйца 2шт
Сливочное масло растопленное 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Теперь в миску с жидкими ингредиентами постепенно пересыпаем сухую смесь и хорошо размешиваем. У меня тесто получилось гладкое, ровное, как густая сметана.
Далее разогреваем сковороду (у меня маленькая сковородочка, 12 см в диаметре - как раз по размеру будущих блинчиков) на среднем огне. У меня электроплита, я выпекала примерно на 3-3,5. Смазываем донышко сковородки растительным маслом с помощью кисточки и выливаем приблизительно 1,5 столовые ложки теста, распределяем по сковородке. Если у вас сковорода больше по размеру, то тесто распределяем в небольшой круг, что б в диаметре было где-то 10-12 см. Когда тесто начнет немного пузыриться - переворачиваем наш блинчик.
Вот результат трудов:
Стопочка была в два раза больше - муж чаю попил
Еще вариация на тему блинчиков у меня есть такая. Печете тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (у кого его нет, могу подсказать свой), берете где то 1-1,5 стакана сметаны (можно даже нежирной), добавляете в сметану 1/3 стакана сахара (смотря кто как любит послаще, можно больше или меньше - пробуйте сами по вкусу), взбиваете как следует, что бы сахар растворился. Полученным кремом смазываете блинчик, на него следующий, и так далее. Получается тортик. Между блинчиками можно положить нарезанные фрукты (лучше мягкие, типа бананов, персиков, и т. д) или ягоды, или варенье не сильно сладкое, может с кислинкой. Опять же кто как любит. Вот так без духовки получается тортик
Нам так бабушка делала в детстве. Мы такой десерт обожали!
Это мой вариант, прокладывала между блинчиками нарезанный персик
А какие у вас есть простые и вкусные рецептики? Не обязательно десертные
Мне было бы интересно

По приезду домой муж стал периодически просить, что б я напекла ему таких блинчиков. Если честно, мне на тот момент было не до этих кулинарностей. Я была беременная, все время хотелось кушать, и много кушать, иначе меня тошнило. На работе работы было по горло, жилищные условия были не очень то хорошие. Короче, я предпочитала готовить много, что б хватало дня на два, и что б мне не стоять подолгу у плиты (а потом начали жутко отекать ноги, и для меня вообще кухня стала пыткой, хотя готовить я очень люблю).
Ну а тут, переехали мы, и решила я мужа то и побаловать. Полезла искать рецепты подобных блинчиков. Нашла варианты на свежем и на кислом молоке. Поскольку накануне мне мама как раз подкинула где-то литр кислого молока (ну не успевают они с папой вдвоем выпить молоко прежде чем оно киснуть начнет


Нам понадобится:
Мука 200-250 гр.
Сахар 100 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Простокваша (или кефир) 350-400 мл.
Яйца 2шт
Сливочное масло растопленное 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Теперь в миску с жидкими ингредиентами постепенно пересыпаем сухую смесь и хорошо размешиваем. У меня тесто получилось гладкое, ровное, как густая сметана.
Далее разогреваем сковороду (у меня маленькая сковородочка, 12 см в диаметре - как раз по размеру будущих блинчиков) на среднем огне. У меня электроплита, я выпекала примерно на 3-3,5. Смазываем донышко сковородки растительным маслом с помощью кисточки и выливаем приблизительно 1,5 столовые ложки теста, распределяем по сковородке. Если у вас сковорода больше по размеру, то тесто распределяем в небольшой круг, что б в диаметре было где-то 10-12 см. Когда тесто начнет немного пузыриться - переворачиваем наш блинчик.
Вот результат трудов:
Стопочка была в два раза больше - муж чаю попил


Еще вариация на тему блинчиков у меня есть такая. Печете тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (у кого его нет, могу подсказать свой), берете где то 1-1,5 стакана сметаны (можно даже нежирной), добавляете в сметану 1/3 стакана сахара (смотря кто как любит послаще, можно больше или меньше - пробуйте сами по вкусу), взбиваете как следует, что бы сахар растворился. Полученным кремом смазываете блинчик, на него следующий, и так далее. Получается тортик. Между блинчиками можно положить нарезанные фрукты (лучше мягкие, типа бананов, персиков, и т. д) или ягоды, или варенье не сильно сладкое, может с кислинкой. Опять же кто как любит. Вот так без духовки получается тортик


Это мой вариант, прокладывала между блинчиками нарезанный персик

А какие у вас есть простые и вкусные рецептики? Не обязательно десертные


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: