Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусно и просто

Когда мы с мужем на медовый месяц (вернее две медовые недели) были в Турции, там на завтрак пекли вкуснющие пухлые блинчики. Я так думаю, это были блинчики наподобие американских блинчиков (ну знаете, такие частенько в этих самых американских фильмах показывают). Короче, все две недели мы на завтрак прям таки за обе щеки уплетали эти блинчики с разными вареньями и медом из сот.

По приезду домой муж стал периодически просить, что б я напекла ему таких блинчиков. Если честно, мне на тот момент было не до этих кулинарностей. Я была беременная, все время хотелось кушать, и много кушать, иначе меня тошнило. На работе работы было по горло, жилищные условия были не очень то хорошие. Короче, я предпочитала готовить много, что б хватало дня на два, и что б мне не стоять подолгу у плиты (а потом начали жутко отекать ноги, и для меня вообще кухня стала пыткой, хотя готовить я очень люблю).
Ну а тут, переехали мы, и решила я мужа то и побаловать. Полезла искать рецепты подобных блинчиков. Нашла варианты на свежем и на кислом молоке. Поскольку накануне мне мама как раз подкинула где-то литр кислого молока (ну не успевают они с папой вдвоем выпить молоко прежде чем оно киснуть начнет ), я решила приготовить по рецепту на простокваше (или на кефире; я люблю выпечку больше на простокваше, чем на кефире - воздушнее получается что ли). Рецепт я немного переделала по своим внутренним ощущениям. Делюсь с вами

Нам понадобится:

Мука 200-250 гр.
Сахар 100 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Простокваша (или кефир) 350-400 мл.
Яйца 2шт
Сливочное масло растопленное 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Теперь в миску с жидкими ингредиентами постепенно пересыпаем сухую смесь и хорошо размешиваем. У меня тесто получилось гладкое, ровное, как густая сметана.
Далее разогреваем сковороду (у меня маленькая сковородочка, 12 см в диаметре - как раз по размеру будущих блинчиков) на среднем огне. У меня электроплита, я выпекала примерно на 3-3,5. Смазываем донышко сковородки растительным маслом с помощью кисточки и выливаем приблизительно 1,5 столовые ложки теста, распределяем по сковородке. Если у вас сковорода больше по размеру, то тесто распределяем в небольшой круг, что б в диаметре было где-то 10-12 см. Когда тесто начнет немного пузыриться - переворачиваем наш блинчик.
Вот результат трудов:

Стопочка была в два раза больше - муж чаю попил



Еще вариация на тему блинчиков у меня есть такая. Печете тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (у кого его нет, могу подсказать свой), берете где то 1-1,5 стакана сметаны (можно даже нежирной), добавляете в сметану 1/3 стакана сахара (смотря кто как любит послаще, можно больше или меньше - пробуйте сами по вкусу), взбиваете как следует, что бы сахар растворился. Полученным кремом смазываете блинчик, на него следующий, и так далее. Получается тортик. Между блинчиками можно положить нарезанные фрукты (лучше мягкие, типа бананов, персиков, и т. д) или ягоды, или варенье не сильно сладкое, может с кислинкой. Опять же кто как любит. Вот так без духовки получается тортик Нам так бабушка делала в детстве. Мы такой десерт обожали!

Это мой вариант, прокладывала между блинчиками нарезанный персик



А какие у вас есть простые и вкусные рецептики? Не обязательно десертные Мне было бы интересно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусно и просто
Когда мы с мужем на медовый месяц (вернее две медовые недели) были в Турции, там на завтрак пекли вкуснющие пухлые блинчики. Я так думаю, это были блинчики наподобие американских блинчиков (ну знаете, такие частенько в этих самых американских фильмах показывают). Короче, все две недели мы на завтрак прям таки за обе щеки уплетали эти блинчики с разными вареньями и медом из сот. Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
24 июля 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/955394/вот по такому рецепту получаются просто великолепные оладьи.
Александрин (автор поста)
24 июля 2012 года
0
О, спасибо! Такого варианта я еще не встречала. Попробую
Assia31
24 июля 2012 года
0
я теперь только такие и делаю , и каждый раз добрым словом вспоминаю автора.
Александрин (автор поста)
24 июля 2012 года
0
А они такие пухлые-пухлые получаются? Я такие пухлые в детстве ела у соседки, когда приходила в гости с ее дочками играть. Все мечтала натолкнуться на рецепт, как делать такие пухляшики
Assia31
24 июля 2012 года
0
да очень пухлые , я так понимаю из за того что кефир горячий , я тесто делаю в металлической миске и ставлю рядом на плиту , там тепло и тесто прямо само пузырится , вкус просто обалденный.
Александрин (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Ааааа! Здорово! Вот спасибо вам за рецептик то!
Александрин (автор поста)
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Assia31
да очень пухлые , я так понимаю из за того что кефир горячий , я тесто делаю в металлической миске и ставлю рядом на плиту , там тепло и тесто прямо само пузырится , вкус просто обалденный.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала печь оладьи по вашему рецепту Сууупер! Вкусные, пышные, пористые! Только я сахару чуток больше положила - у меня муж сладенькое сильно любит
Assia31
26 июля 2012 года
0
Это не мой , но рецепт действительно хороший , спасибо автору.
Александрин (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Я имела в виду, что вы рецептик мне дали да, автору спасибо!
Жучкова Алина
24 июля 2012 года
0
как большие оладики
Александрин (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Это скорее маленькие толстые блинчики они такие десертные, сладкие.
Лапуллитта
24 июля 2012 года
0
здорово утащила себе
Александрин (автор поста)
25 июля 2012 года
0
На здоровье оченно рада
Рыжая кошечка
24 июля 2012 года
0
спасибо за рецептик, тоже их с удовольствием ела на отдыхе а как готовит не знаю. Благодаря вам сделаю теперь
Александрин (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Пожалуйста! Я еще попробую на свежем молоке, и тоже выложу отчет может еще вкуснее будет
Рыжая кошечка
25 июля 2012 года
0
подождем
Regina de Soarta
24 июля 2012 года
0
сделала сегодня. очень вкусно! правда,тесто у меня получилось жидковатое.поэтому напекла тоненькие блинчики ..спасибо за рецепт
Александрин (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Пожалуйста
Здорово! надо попробовать пожиже тесто сделать тоже. Блинчики наверно в дырочку получились?
Regina de Soarta
25 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам