Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о "Наринэ" - кто пользуется, не проходите мимо!

Девочки, подскажите пожайлуста! Хочу сделать кефир-йогурт на основе Наринэ. Купила порошок для закваски. По рецептуре его надо 20-24ч держать в тепле, в смысле закваску выдержать. Делала как тов термосе - у меня почему то не получилось, теперь хочу в уховке сделать. Там есть режим для приготовления йогурта, поддерживает температуру +40. Но... в рецептуре для духоввки написано, что время приготовления 6ч. Что делать то? Или оставить духовку включенной на сутки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о "Наринэ" - кто пользуется, не проходите мимо!
Девочки, подскажите пожайлуста! Хочу сделать кефир-йогурт на основе Наринэ. Купила порошок для закваски. По рецептуре его надо 20-24ч держать в тепле, в смысле закваску выдержать. Делала как тов термосе - у меня почему то не получилось, теперь хочу в уховке сделать. Там есть режим для приготовления йогурта, поддерживает температуру +40. Но... Читать полностью
 

Комментарии

Cёma
24 июля 2012 года
0
постою послушаю
тоже делала, кислый получаетсяочень
Валюха
24 июля 2012 года
0
я в йогуртнице нарине делала за 6 чсов. Только молоко до комн. темп разогревала
Aline_u (автор поста)
24 июля 2012 года
0
закваску 6 часов или сам йогурт уже?
Валюха
24 июля 2012 года
0
йогурт: молоко+порошок
Aline_u (автор поста)
24 июля 2012 года
0
так там же вроде сначала закваска делается из порошка и молока
Валюха
24 июля 2012 года
0
нет... порошок и есть закваска
Aline_u (автор поста)
24 июля 2012 года
0

Рабочая закваска
Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40° (температура парного молока). Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить). Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.

Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленом или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка "Наринэ". Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.



Приготовление молочно-кислого напитка
Для приготовления молочнокислого напитка ’Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.

Готовый продукт— белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно.

Хранят молочнокислый напиток в холодильнике (температура—4-6°).

Еще раз подчеркнем, что непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуди.
Валюха
24 июля 2012 года
0
Я покупаю уже готовую закваску,не поняла значит сути вопроса
moonnataly
24 июля 2012 года
0
В рисоварке делала, ставила режим поддерживающий в теплом состоянии за 4-6 часов готов. Молоко и закваска должны быть комнатной температуры, т.к. в холодном молоке закваска может или погибнуть или неправильно закваситься.
Валюха
24 июля 2012 года
0
или квасится 12 часов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам