Мк торт-рыба!
Здравствуйте мои дорогие мастерицы!!! Скорее спешу выставит мк по многочисленным просьбам. И так приступим.
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке
Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке
И вырезаем по нему форму рыбы
Получаем вот такую заготовку
Все что осталось мнем в крошку
После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна
Теперь смазываем каждый корж обильно кремом
Верх торта слегка обмазываю кремом
Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема
Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы
Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.
Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.
После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку
Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом
Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)
Обрезаем излишки
И получаем вот такой вид
Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику
В итоге мы имеем вот такой вид
Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм
Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол
Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла
Вот что получилось
После используя обычный столовый нож наносим насечки
Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку
После делаем внешний угол
Теперь заужаем противоположную сторону
И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки
И приклеиваем его на нашу рыбу
Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму
После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось
Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий "месяц",
По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так
И оформить этой заготовкой нашу рыбу.
Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня
И укладываем его внизу живота рыбки
Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста
И также насечки
И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.
Для глазика я ручкой ножа делала углубление,
Потом скатывала шарик и укладывала туда.
Для зрачка использовала вот такие бусинки.
Вот что у нас получилось
Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.
После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.
После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.
И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.
И немного заходим на желтый цвет
Брюшной и нижний плавник окрашиваем в желтый и поверх в черный, а верхний и хвост только в черный. Добавляес мазков где это необходимо, для предания рыбе естественности. Вот что у нас получилось
Кажется все если что упустила с легкостью отвечу, не стесняйтесь спрашивать. Буду рада если хоть кому-то пригодится!!!
Испечем корж прямоугольной формы, в моем случае это шоколад на кипятке
- Поделиться

Из бумаги вырезаем форму капельки, с заостренным концом и притупленным кончиком, как на картинке
- Поделиться

И вырезаем по нему форму рыбы
- Поделиться

Получаем вот такую заготовку
- Поделиться

Все что осталось мнем в крошку
- Поделиться

После этого разрезаем нашу заготовку на коржи, у меня есть вот такая струна
- Поделиться

Теперь смазываем каждый корж обильно кремом
- Поделиться

Верх торта слегка обмазываю кремом
- Поделиться

Делаем это, чтоб лучше прилипла картошка, которую мы изготовили из остатков коржей и остатков крема
- Поделиться

Картошку мы выкладываем толстым слоем на будущую спинку нашей рыбы
- Поделиться

Затем я обмазываю края торта. Перед тем как начать выравнивать края я слегка снимаю краешек, дабы придать окатость верху торта, примерно 0,5см.
- Поделиться

Покрываем картошкой весь торт и выравниваем, так чтоб у нас получилась толстенькая спинка и более тонкое пузико.
- Поделиться

После этого слегка смачиваю нож в воде и выравниваю картошку до гладкого состояния и получаем вот такую заготовку
- Поделиться

Далее покрываем кремом под мастику, в моем случае это сгущенка со сливочным маслом
- Поделиться

Покрываем белой мастикой (у меня мармышковая)
- Поделиться

Обрезаем излишки
- Поделиться

И получаем вот такой вид
- Поделиться

Теперь наносим нашей рыбке чишуйки. Я брала крыжечку от раст. масла и слегка прижимала мастику
- Поделиться

- Поделиться

В итоге мы имеем вот такой вид
- Поделиться

Теперь приступаем к оформлению. Начнем мы с верхнего плавника. Раскатываем продолговатую лепешку. Важно чтоб один из краем был более тонким противоположного, но толщина мастики не тоньше 2-3мм
- Поделиться

Зрительно разделим лепешку на 3 части и у одной из них срежем угол
- Поделиться

Теперь отрежем угол начиная с другого нижнего края и ведя ролик к верхней точки нашего первого угла
- Поделиться

Вот что получилось
- Поделиться

После используя обычный столовый нож наносим насечки
- Поделиться

Теперь начнем нижний плавник. Для этого раскатываем округлую лепешку
- Поделиться

После делаем внешний угол
- Поделиться

- Поделиться

Теперь заужаем противоположную сторону
- Поделиться

- Поделиться

И слегка притупляем уголочки, чтоб получить вот такой плавник. И так же наносим насечки
- Поделиться

И приклеиваем его на нашу рыбу
- Поделиться

Далее чуть сложная часть сделать рыбе щечку. Для этого нам придется изготовить Немного округлый треугольник с одним вытянутым углом. Раскатываем лепешку из которой вырезаем вот такую форму
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

После при приложении на рыбу я немного вытянула скалкой один из углов
Вот что у нас получилось
- Поделиться

Далее нм предстоит изготовить рот рыбе. для него необходимо слепить широкий "месяц",
- Поделиться

По верх которого приклеить приплюснутую колбаску, вот так
- Поделиться

И оформить этой заготовкой нашу рыбу.
Нам осталось еще сделать нижний плавник. Принцип как и у бокового плавника, только верх необходимо сделать изогнутым, как у меня
- Поделиться

- Поделиться

И укладываем его внизу живота рыбки
- Поделиться

Девочки надеюсь по фото понятно какую заготовку нам необходимо сделать для хвоста
- Поделиться

И также насечки
- Поделиться

И красиво фигурно укладываем, чтоб был похож на настоящий. Я укладывала заготовку поверх, но в инете видала, когда хвостик укладывают вниз, либо в разрез.
- Поделиться

Для глазика я ручкой ножа делала углубление,
- Поделиться

Потом скатывала шарик и укладывала туда.
- Поделиться

Для зрачка использовала вот такие бусинки.
- Поделиться

Вот что у нас получилось
- Поделиться

Можно приступать к окраске. Для начала необходимо покрыть всю рыбу просто чистой водой. Делается это для того чтоб краски хорошо тушевались. Я развела сухой желтый краситель. Кисточкой наносим на нижнюю часть живота обильный цвет.
- Поделиться

После растягиваем краску вверх, не макая в краситель. Получается, что брюшко темнее чем середина рыбки. Покрыть выше середины.
- Поделиться

После я использовала гелевый черный краситель. Тут нам потребуется еще и немного воды, как для акварельных красок. Наносим густой слой на хребет.
- Поделиться

И снова растушевываем краску к середине рыбы, так же как и желтый, иногда макая ее в воду. Тогда получается естественная неровность и легче растушевывать краску. И тут есть тонкость кисть необходимо водить маленькими завитушками, как бы очерчивая чешуйки. И обязательно следите за тональностью, т. е. спина темнее чем середина рыбы.
- Поделиться

И немного заходим на желтый цвет
- Поделиться

Брюшной и нижний плавник окрашиваем в желтый и поверх в черный, а верхний и хвост только в черный. Добавляес мазков где это необходимо, для предания рыбе естественности. Вот что у нас получилось
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кажется все если что упустила с легкостью отвечу, не стесняйтесь спрашивать. Буду рада если хоть кому-то пригодится!!!
Комментарии
P.S.: а в какой пропорции берёте для крема масло и сгущёнку?
P.P.S.: пошла смотреть, что такое "шоколад на кипятке"...
↑ Перейти к этому комментарию
А мастика от воды не тает?
Мне приятно, когда могу кому-нибудь помочь!
Ни в коем случае, он боится больших температур. Только для работы с тестом ну или с мастикой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку при 180 градусах. Но иногда и у меня верх трескается. Тогда я либо срезаю и не использую верх, либо, если не сильно потрескался выравниваю кремом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: