Овсяные печеньки

Итак, если кому интересно:
пол литровая банка с верхом овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
1 пачка маргарина
3 яйца
1/2 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1 ч. л. соды с верхом
2 ч. л. крахмала
1) Размягчить маргарин и растереть с яйцами.
2) Добавляем сметану и все перемешиваем.
3) Всыпаем овсяные хлопья и опять перемешиваем.
4) Засыпаем просеянную муку, соду и крахмал, мешаем.
5) Накрываем пленкой или фольгой и в холодильник на час-полтора).
6) Достаем из холодильника, разогреваем духовку, примерно 180-200градусов. Выкладываем на бумагу для выпечки. Если ложечкой (как я) - получатся ежики, или мокрыми руками можно формировать шарики). Готовим минут 25-30, следите за цветом)
Главное - не расползаются, при это вкусные, мягкие, нежные.
Можно добавить корицы, изюм, орехи - кто как любит.
Может кто-то похоже готовил, я просто поделилась своим экспериментом)
А какие Вы любите овсяные печенья?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
приобретенные в магазине
9
(43%)
приготовленые дома
4
(19%)
вообще не люблю этот вид печенья
8
(38%)
Всего проголосовало: 21
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Овсяные печеньки
В опросе принял участие 21 пользователь.
Опрос: Овсяные печеньки
А какие Вы любите овсяные печенья?

В опросе принял участие 21 пользователь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: